QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hsuyinfeng

申请AUTOENTREPRENEUR这么容易?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

12年底前Taxe Professionnel是免除的吧?

新浪微博达人勋

这个不可能转身份的 小心你自己的账户的进账  不要被定上了 最好不要申请这个

新浪微博达人勋

为什么不能转,AUTOENTREPRISNEUR 是PRO LIBERAL的一种啊...

新浪微博达人勋

为什么不能转,AUTOENTREPRISNEUR 是PRO LIBERAL的一种啊...
CHAMINADE 发表于 2010-6-22 23:10

可以转的

新浪微博达人勋

不会吧,,这个都可以转的话,,我们还愁什么居留啊,,,,,

新浪微博达人勋

迷魂散 发表于 2010-8-23 00:15
不会吧,,这个都可以转的话,,我们还愁什么居留啊,,,,,

但是你从事的自由职业要和你学的专业一样。警察局转居留时,要提供对口的文凭

新浪微博达人勋

hsuyinfeng 发表于 2010-5-31 15:02
还是学生身份阿,我没想现在换身份呢

学生身份可以申请AE注册?
LZ没搞错吧?

新浪微博达人勋

隐姓埋名 发表于 2010-6-1 21:50
我也注册下来了,不知道有什么用那,税务局还来信,让我交1-3月的税那,晕。 ...

权利与义务相符相承。

新浪微博达人勋

蓝色骨头 发表于 2011-11-3 11:34
但是你从事的自由职业要和你学的专业一样。警察局转居留时,要提供对口的文凭 ...

“学生”本身就是一个职业,
你有别的职业,就不再是学生了。。。
可以兼双职?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-11-3 23:17
“学生”本身就是一个职业,
你有别的职业,就不再是学生了。。。
可以兼双职? ...

不,如果你学的法律,去考一个律师证,不一定找律师事务所工作。可以自己注册公司,申请自由职业。如果学的医学,可以自己做个体户。。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-11-3 23:12
学生身份可以申请AE注册?
LZ没搞错吧?

我就注册了,还靠ae成功转了自由职业居留。

新浪微博达人勋

蓝色骨头 发表于 2011-11-4 20:30
不,如果你学的法律,去考一个律师证,不一定找律师事务所工作。可以自己注册公司,申请自由职业。如果学 ...

“学法律的去考一个律师证,不找律师事务所工作”:JE DIS OK.
不过“考证”和“自己注册公司/申请自由职业”似乎有区别吧?
我还真得学习一下。。。
您的亲身经验我不否定,能告诉我法律依据吗?
还是CAS PAR CAS,撞运气?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-11-4 22:37
“学法律的去考一个律师证,不找律师事务所工作”:JE DIS OK.
不过“考证”和“自己注册公司/申请自由职 ...

考证拿证,是注册私人律师公司的前提。2者兼备才能从学生居留顺利成功转拘留。缺一不可。我觉得说得很明白了。要是学理论较强的专业。没有qualification的话,就没有办法转自由职业居留。比如哲学,数学,地理,。。用这个方法成功转居留的大学专业有 医生,律师,会计,护士,测绘,艺术家,导游,软件设计,美容按摸,裁缝,理发师,,等等。。有几百个职业。只要你拿到法国这边的这个职业的证书,就能转自由职业者。。。只要学的专业在法国的自由职业范畴内,就行!这个居留一般满足我说的条件,警察局是不可能拒材料的。。

新浪微博达人勋

蓝色骨头 发表于 2011-11-4 22:14
考证拿证,是注册私人律师公司的前提。2者兼备才能从学生居留顺利成功转拘留。缺一不可。我觉得说得很明白 ...

首先谢谢您耐心的解答。
您说“只要你拿到法国这边的这个职业的证书,就能转自由职业者。”
对此我还有些疑问:
1)这里讲的<职业证书>和同学们通常说的<文凭>是一码事吗?
2)怎么知道自己学的专业是否“在法国的自由职业范畴内”?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-11-5 12:56
首先谢谢您耐心的解答。
您说“只要你拿到法国这边的这个职业的证书,就能转自由职业者。”
对此我还有些 ...

1.证书有时和文凭是一张"纸",有时是不同的两张"纸"。还拿律师举例,做律师,肯定是学法律专业的吧,但是光有m2 droit文凭,不能当律师,要考律师证吧。所以律师这个自由职业,文凭和证书是2张"纸";在举一个艺术家自由职业,在法国,目前没有一个严谨的定义艺术家职业的证书。你只需要在艺术类院校毕业,取得文凭。这类职业的话。文凭和qualification是一回事。
2。去工商局urssaf,或者maison des artistes,工作人员会给你一个自由职业的liste。懒得跑腿,就去google,写关键搜寻。