QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

请教送孩子去CRECHE FAMILIAL的妈妈p4

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我上回去市政府开会,我们市政府的人说的creche familial就是am在市政府注册的,然后由市政府统一发工资。家长给市政府交钱。
孩子分配也是市政府统一调配的。家长和am都不能选择/
和creche是不一样的。
她们就是有一个活动的地方,每天早上有一个ap来帮小朋友做运动什么的。中午接回去,吃饭,下午在am家睡觉。晚上家长接回去。
问题是我们城市的没有和市政府注册的am也有一个地方活动的。差距不大。

新浪微博达人勋

我家老大是在creche F长大了。。我个人觉得很好。。
1 因为它融合creche collective和am的优势。。前者是说有很多小孩一起长大 有很多主题活动 有专门人管理 后者是说又能在am的家庭环境下长大。。
2 收费简单合理[根据家庭收入] 一个收费里全都包括。。。父母早上什么都不用带。。
3 am因事absente的时候 长时间或者短时间 永远都会有其他am替补帮你看小孩 父母不需因此而请假。。
暂时想到这些。。

新浪微博达人勋

Coco我觉得你还是先去mairie把情况打听清楚再决定。我们这里的CF只是每周参加集体活动半天,我觉得太少了,没什么意思。

新浪微博达人勋

2010年6月5日

周五刚和一个am签了合同,也就是面试的第一个,感觉人不错。

周六收到了mairie的信,说clar ...
cocoeyes 发表于 2010-6-6 13:58

我问过我们这里管creche的人的,creche familliale里面的am不一定住在这个creche附近的,而且给你分到哪个am就是哪个,没的挑
不过我觉得家庭气氛+偶尔集体气氛还是不错的

新浪微博达人勋

我上午打电话去creche familial了,负责人跟我说了分配给我们am的地点,离我家不远哎,走路大概10分钟不到?但是不是在我上班路上,是在相反方向。然后负责人说了一通,说这些am是直接归ville de paris所管,然后每周一样大的孩子会一起活动。总之她跟我介绍了一轮,我有点动摇了。。。

不过如果真的现在这个am带的好,也是可以继续的。今天开始第一天adpatation了。。。

我问过我们这里管creche的人的,creche familliale里面的am不一定住在这个creche附近的,而且给你分到哪个 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-6 23:19

新浪微博达人勋

回复 65# cocoeyes

小清妈,问你点nounou的工资的事,是不是请一个nounou只需要付她工资,就是她说的多少钱一小时,一天多少钱的那个
其他还有需要付的么,像用不用交税什么的

新浪微博达人勋

我今天去看了一个nounou感觉不错,打算七八月份就把菲菲给她看了(没得选了)
因为9月以后,她周三下午不能看,还有一个就是她家在跟地铁站相反的地方,我们送菲菲去她家,然后再去地铁站需要绕一大圈,几乎要半小时,
然后我们跟她签CDD,我想问问你有什么需要注意的

新浪微博达人勋

如果是一般的assistante maternelle,我们只是找过两个,她们说什么价格就什么价格,不过我想如果你愿意,也是可以还价的吧,不过我觉得一般在巴黎价格都不会差太多。

但是一天收入要小于5小时的smic,才有caf的补助,超过就没有了。然后caf会付她们的cotisation,你只是付工资。

如果是nounou a domicile,最低工资是smic,需要你帮她付cotisation 。

回复  cocoeyes

小清妈,问你点nounou的工资的事,是不是请一个nounou只需要付她工资,就是她说的多少钱一小 ...
melia 发表于 2010-6-7 11:41

新浪微博达人勋

可惜小清妈你们住得太远,要不然我帮你们带好了,我刚好7月中间两周(牛奶请假)和8月中间两周(crèche关门)请假在家带孩子,小清和LUNA年纪差不多,还可以一起玩。

关于CF,我的想法和62楼一样,我们LUNA去了有9个月了,我一直很满意。那些AM定期有培训,归AM带的孩子每周有半天regroupement和crèche其他小孩子玩,家长要有什么问题可以随时找园长还有crèche专署的pédiatre和psychologue,到目前为止我还只看到好处没看到坏处

新浪微博达人勋

我上午打电话去creche familial了,负责人跟我说了分配给我们am的地点,离我家不远哎,走路大概10分钟不到 ...
cocoeyes 发表于 2010-6-7 11:30

如果住的近还是挺好的
不过不知道能不能事先见到这个am看看好不好

新浪微博达人勋

另一方面,我觉得CRECHE。F应该收费会比AM低很多

新浪微博达人勋

可惜小清妈你们住得太远,要不然我帮你们带好了,我刚好7月中间两周(牛奶请假)和8月中间两周(cr ...
1+1≠2 发表于 2010-6-7 11:59

要是这些年纪相仿的宝宝都能在一起玩就好了
只是可惜我们家相互都远了点