QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教送孩子去CRECHE FAMILIAL的妈妈p4

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

加油加油

新浪微博达人勋

自己在国外带孩子真的好难

新浪微博达人勋

你的猫咪很可爱啊,呵呵。

自己在国外带孩子真的好难
carol 发表于 2010-5-28 15:28

新浪微博达人勋

你的猫咪很可爱啊,呵呵。
cocoeyes 发表于 2010-5-28 15:36

俺们现在从猫咪养起
练习养孩子呢
虽然不太一样,不过都是需要责任心的
我妈妈前几年得了脑出血
所以我将来怀孕,妈妈根本不可能来
只能找月嫂了

新浪微博达人勋

是啊,养什么都需要责任心,虽然我以前养自己没什么责任心,嘿嘿。

那你妈妈要好好休养。不用妈妈过来也可以的,我怀孕到生都是只有lg。

俺们现在从猫咪养起
练习养孩子呢
虽然不太一样,不过都是需要责任心的
我妈妈前几年得了脑出血
所以我将 ...
carol 发表于 2010-5-28 15:51

新浪微博达人勋

是啊,养什么都需要责任心,虽然我以前养自己没什么责任心,嘿嘿。

那你妈妈要好好休养。不用妈妈过来也可 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-28 15:57

我觉得你爸爸特别有喜剧细胞
上次看你写的帖子笑的我不成
我妈妈由于脑出血后,医生没有说过会有癫痫发作
结果后来发了癫痫,就一直恢复的不怎么好
现在也才刚能自理
妹妹现在怀孕7个半月了
所以妈妈必须学会自己照顾自己

我觉得你老公还是可以指望上的
我老公,我就等着每天吃面吧
他不怎么会做饭,原来他姥姥同妈妈都包办了所有的事情
所以我到时候还是找个月嫂吧

新浪微博达人勋

你们夫妻两人都要上班,还要带宝宝,真的很不容易啊。
加油

新浪微博达人勋

我昨天收到市政府的信,被creche拒了,唉,正在考虑要不要从9月份开始找AM呢,来学习学习~

新浪微博达人勋

我昨天收到市政府的信,被creche拒了,唉,正在考虑要不要从9月份开始找AM呢,来学习学习~ ...
naturalwind 发表于 2010-5-28 16:25

我们这也这几天给信了,紧张呢
前几天打电话给楼下的creche想约见个面,面谈一下啥的,结果直接在电话里就把我拒绝了,说让我在家等信,不给没录取的家庭面谈的rdv,nnd
不知道别的成功见到园长哭诉的姐妹们怎么弄的,可能城市和城市不同吧……

我打算要是把我据了就去市政府哭诉,nnd,园长不见我我找别人去

新浪微博达人勋

还好你还有妹妹,不然远离妈妈滋味一定不好受吧。我妈妈前两年也动了个手术,不过现在恢复得差不多了,她2月份来这里带小清,还能边抱着小清边炒才做饭哦(因为小清总是在大人做饭时吵吵囔囔)

我爸爸这个人也自以为很幽默呢,其实他有时候完全像个小孩子,而且变去变去的,有一次他夸下海口说要来带小清,我信以为真,结果落实到时候他又放我飞机,只好是让gp过来。结果呢,这段时间他又说要过来我,真是怕了他,主要是他一个人过来我根本管不住他,还是希望他和妈妈一起来,但是妈妈又还没退休。
其实我怀孕的时候大部分时间也是我做饭菜的,因为lg下班比我晚。生完孩子lg也做的不是很多,不过就是派他出去采购什么的。还好我们两个吃饭都不怎么挑剔,我是棍子面包加奶酪就可以打发的,呵呵。

回复 7# carol

新浪微博达人勋

谢谢!

这边很多家庭都是这样,我们还得像其他家长学习。

你们夫妻两人都要上班,还要带宝宝,真的很不容易啊。
加油
shuicaomm 发表于 2010-5-28 16:18

新浪微博达人勋

我们还没收到信啊。

我打电话去mairie,他们连comission开了没有都不知道(原来说是5月有一次comission的),这边位置没确定,那边和nounou订合同也不是很方便。

其实之前已经有一个creche的负责人要求见了我们。是我们写了relance的信,然后没写电话号码,这个负责人居然还根据我们的地址在黄页找到我们电话打给我们,然后我们家的固话又坏了一段时间,她过了1个月才联系到我们,汗。她跟我们解释说是很想收我们孩子,但是实际上没法收,因为他们是这样运作:

小班(1岁前):16个位置;
中班(1-2岁):16个位置;
大班(2岁以上):26个位置。

我们小孩正好在中班这个位置。可是9月开学,他们小班的bb直接升上中班就把位置全占了。。。我觉得没什么可能有原来上小班好好的bb不愿意升上中班的吧。

怎么说呢?要是我们孩子是进小班和大班,那就有戏;现在要进中班就基本没可能了。

然后她跟我们说creche familial就不是按年龄运作,而是各个年龄混一起。

我昨天收到市政府的信,被creche拒了,唉,正在考虑要不要从9月份开始找AM呢,来学习学习~ ...
naturalwind 发表于 2010-5-28 16:25

新浪微博达人勋

看来都是5月开会?

怎么我们还没收到信呢?

拒绝也有信的吗?

我们这也这几天给信了,紧张呢
前几天打电话给楼下的creche想约见个面,面谈一下啥的,结果直接在电话里 ...
charlotte_x 发表于 2010-5-28 16:32

新浪微博达人勋

帮你翻翻页吧
嘿嘿

12345下一页