QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

请教送孩子去CRECHE FAMILIAL的妈妈p4

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

她是每天收4.5小时的SMIC,然后加上每天10欧的frais d‘entretien,

我们每天送9小时,算下来就是差不多这个数。

一天看几个小时啊?
880也不少了,不过巴黎大概是要着价格。
我们这也是AM基本是阿尔及利亚人,还有那种印 ...
蓝月 发表于 2010-5-28 20:06

新浪微博达人勋

她是每天收4.5小时的SMIC,然后加上每天10欧的frais d‘entretien,

我们每天送9小时,算下来就是差不多这 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-28 20:57

她干嘛这么算,是因为你们超过了放那里的时间上限么?

新浪微博达人勋

她干嘛这么算,是因为你们超过了放那里的时间上限么?
蓝月 发表于 2010-5-28 21:18

嗯? 她就是这样收费啊 每天最多看九小时 不过也可以看情况加班

新浪微博达人勋

嗯? 她就是这样收费啊 每天最多看九小时 不过也可以看情况加班
cocoeyes 发表于 2010-5-28 21:25

我现在给AM定的是一天8H,每周5天,正好放了1个月了,第一个月KELLY没适应,所以我总是晚点送去,早点去接,结果她就算我每天只放6H的样子,人还不错的。

新浪微博达人勋

我最近也在找九月份开始的nounou,那个难找阿
不是全满了,就是周三和vancances scolaires不工作

880如果 ...
fwmimi 发表于 2010-5-28 20:53

我觉得我住这个区就是差不多这个价格了 有好几个是注明找parent enseignant的

新浪微博达人勋

我觉得我住这个区就是差不多这个价格了 有好几个是注明找parent enseignant的 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-28 21:28

找parent enseignant就是因为那些nounou周三和小朋友放假时候都不工作

跟我说价格的那个nounou倒是说不按小时收钱,按月的(满特别的),算下来每天都要10个小时多点

新浪微博达人勋

那这个nounou人不错啊,一般说好就算不送去应该也是收费的。

我要10h前到单位,18h走,所以小清就要放在nounou家9小时了。

我现在给AM定的是一天8H,每周5天,正好放了1个月了,第一个月KELLY没适应,所以我总是晚点送去,早 ...
蓝月 发表于 2010-5-28 21:28

新浪微博达人勋

是啊,我就是顺着你刚才说的,这些nounou都不适合我和lg这种打工的。

另外,法律上已经取消了forfait,我以前那个nounou也是按照forfait算,所以就算我们不送小朋友去,她也问我们要frais d'entretien。

找parent enseignant就是因为那些nounou周三和小朋友放假时候都不工作

跟我说价格的那个nounou倒是说不 ...
fwmimi 发表于 2010-5-28 21:47

新浪微博达人勋

那这个nounou人不错啊,一般说好就算不送去应该也是收费的。

我要10h前到单位,18h走,所以小清就要放在no ...
cocoeyes 发表于 2010-5-28 22:08

我们其实也是说好不放过去工资是付的,FRAIS D'E是不用付的,但是她实际没有这么算,这个月去了17天,就算了17天。每月工资单她自己填好给我,我上PAJE照着填就好了,她今天早上把这个月工资算法给我,我一看这么算倒不大好意思,所以今天我因为交通问题晚了1H30去接,我就加给了她2H的钱。
    我是说好9H30放过去,17H30去接,因为我做的是MI TEMPS的工作,但是算上来回交通,也要放这点时间了。现在因为KELLY不适应,我基本都10H多才送去,16H过了我要能赶回来就接回来了。

新浪微博达人勋

小清妈妈,再请教下,PAJE申报时候Nombre de jours de congés payés我写几天,2,5天么?
不用回我了,我查到了,全年放52周的话,就不用填了。

新浪微博达人勋

是啊,我就是顺着你刚才说的,这些nounou都不适合我和lg这种打工的。

另外,法律上已经取消了forfait,我 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-28 22:10

我当时就觉得奇怪了,不是人人都说一个小时多少钱吗,她怎么直接说一个月多少钱

我就好奇那些周三和所有假期不工作的nounou还有没有CP阿,如果再加上25天cp那真是不用上班了

新浪微博达人勋

另外,法律上已经取消了forfait,我 ...
cocoeyes 发表于 2010-5-28 22:10

小清妈,那个forfait取消了,是不是在一开始就要确定每周送的时间
比如我想一周送三天这样,是不是连星期几送都要定好呢?
我也打算给菲菲找nounou了,想多了解些信息

新浪微博达人勋

小清妈,那个forfait取消了,是不是在一开始就要确定每周送的时间
比如我想一周送三天这样,是不是连星期几 ...
melia 发表于 2010-5-29 09:46

我也想找一周送几天的nounou,法国的nounou一般都比较喜欢temps plein 么?不知道难不难找只需要2-3天/周的。

新浪微博达人勋

LZ换头象了,小清大了,更漂亮了!

新浪微博达人勋

一般是要预先订好的,因为如果事先定好,AM也可以在你不送孩子去的时间接待其他孩子,这样她们收入才多。

不过这些都没有成文的规定,只要你找的AM同意你的做法就可以。

nounou的话,应该更加灵活。

比如我想一周送三天这样,是不是连星期几 ...
melia 发表于 2010-5-29 09:46