QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wenlajoinie

郁闷了,每年都回国,今年最麻烦 - 更新:拿到签证~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 87# oceandeep2001

具体就不知道了,我这次是票务中心给开的保险证明~

新浪微博达人勋

请问,我们也是今年夏天回国探亲,
看来签证很麻烦,你是亲自到大使馆,还是通过AGENCES DE VISAS

新浪微博达人勋

请问,我们也是今年夏天回国探亲,
看来签证很麻烦,你是亲自到大使馆,还是通过AGENCES DE VISAS ...
xionglambert 发表于 2010-6-11 22:55

我们实在票务中心买的票,所以就是他们帮助办理的签证~

没办法,人在乡下,去趟巴黎也不容易,还是找票务中心比较合算~

新浪微博达人勋

上个星期去巴黎给儿子办了签证,没要autorisation sortire du territoire。
保险我就买机票时选的那种保险,加了我妈妈的邀请信和身份证复印件,
交了我儿子的出生证明复印件,证明我和他的母子关系,然后要求看了一下我的中国护照和法国居留。

咨询工作人员说现在最多可以办180天,我就申请了180天,星期一去拿结果,希望一切顺利。

新浪微博达人勋

请问mm,定机票时的那种额外加的保险,可以做为签证用吗?这个保险的证明怎么出?因为我们是网站上 ...
oceandeep2001 发表于 2010-6-13 01:22

额外保险,是我买票的地方给出的,如果是在网上买的,看看网站可不可以给出具?

出生证要去孩子出生所在的市政府办理,当时就可以拿到,要带户口本,和你的身份证。

新浪微博达人勋

回复 100# oceandeep2001

想问妹妹现在签证办好了没?我们也是在头疼这个保险的问题,我们也打算在网站上买票,但是好像没有看到保险这一项

新浪微博达人勋

回复  oceandeep2001

想问妹妹现在签证办好了没?我们也是在头疼这个保险的问题,我们也打算在网站 ...
mouette170307 发表于 2010-8-4 10:30

我觉得应该可以给网站打个电话,询问一下是否可以给出张保险证明~

新浪微博达人勋

回复  oceandeep2001

想问妹妹现在签证办好了没?我们也是在头疼这个保险的问题,我们也打算在网站 ...
mouette170307 发表于 2010-8-4 10:30

你的银行卡是VISA么
有些银行保险里含境外医疗及别的保险
我们的就是
如果你是刷卡买机票的话
支票不可以
有的话你请他们给你寄保险证明

新浪微博达人勋

法籍的宝宝只要有自己的个人护照就不用出示出国许可了。法国法律规定的,天王老子也不怕。

新浪微博达人勋

多谢各位热心的答复,我已经叫我老公跟他的银行联系了,现在就等答复了。

新浪微博达人勋

法籍的宝宝只要有自己的个人护照就不用出示出国许可了。法国法律规定的,天王老子也不怕。 ...
salutvivi 发表于 2010-8-5 11:31

上次俄罗斯妈妈带走孩子事件后
好像是规定一定要的
包括以前都还蛮严的
我小叔常常在国外上学
18岁前都必须他爸爸签字----我GP早离婚了
我PP之前有机会在法国驻希腊使馆工作
就是GG不签字同意我男人和小叔子走
就没有去成

新浪微博达人勋

上次俄罗斯妈妈带走孩子事件后
好像是规定一定要的
包括以前都还蛮严的
我小叔常常在国外上学
18岁前都 ...
ma_en_ma_en 发表于 5/8/2010 13:28

靠,这么复杂。又要改法律了吧。

新浪微博达人勋

我老公也是法国人,明年和我一起回国看老妈,这麻烦哦,邀请信是我写还是老妈写?
   我现在在法国,今年11月换第二次一年的居留. 另外:我返回法国,需要到法国驻中国大使馆拿签证吗? 仅仅是回家,这痛苦.....(rf12rf)

新浪微博达人勋

我上个星期刚去给老公和儿子办的签证,我准备了邀请函,我爸的身份证复印件,银行帐单和保险单,但实际上到了窗口,只问我要了livret de famille 和 宝宝的 acte de naissance,还有机票和签证申请表,就这些,然后就把红单子给我说下个星期来去证。比我想象的简单的多哦!!

政策随时变的,好像是7月份的时候中法关系紧张,需要的材料特别多,现在容易很多。

新浪微博达人勋

我返回法国,需要到法国驻中国大使馆拿签证吗? ....这回老家,还要先看中法关系,唉