QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wenlajoinie

郁闷了,每年都回国,今年最麻烦 - 更新:拿到签证~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

头疼啊。

新浪微博达人勋

回复 77# piggycecile

具体要看合同上注明的条款~

新浪微博达人勋

可以签, 但是要等四天...而且每个月都要往返内地和香港一次.

中国现在在收紧持有旅行签证的外国人在中国就业及居住....

真的假的?法国人现在不能在香港签证了?什么时候的事啊?
cnganlee 发表于 2010-5-26 06:14

新浪微博达人勋

回复 80# renarde

原来要求工作证明是因为这个~

新浪微博达人勋

可以签, 但是要等四天...而且每个月都要往返内地和香港一次.

中国现在在收紧持有旅行签证的外国人在中国就 ...
renarde 发表于 2010-5-29 19:58

那就是说,每个月都要去一次香港,还得在香港住上四天,等着取新的签证

新浪微博达人勋

回复  renarde

原来要求工作证明是因为这个~
wenlajoinie 发表于 2010-5-30 22:10

难道说没工作的法国人还不能去中国旅游了

听说不少刚毕业的学生,先旅游一段时间再找工作的

新浪微博达人勋

难道说没工作的法国人还不能去中国旅游了

听说不少刚毕业的学生,先旅游一段时间再找工作的 ...
shirleyli 发表于 2010-6-2 04:50

或者开工作证明,或者学生证什莫的,好像是个选择项目~

新浪微博达人勋

或者开工作证明,或者学生证什莫的,好像是个选择项目~
wenlajoinie 发表于 2010-6-2 21:36

如果是已经不是学生了,又还没找到工作的人,
存款又不多的

新浪微博达人勋

马上要去巴黎给儿子办签证了,才看到楼主的帖子。
请问,这个autorisation sortire du territoire,如果妈妈还是中国籍,也要给孩子办吗?

新浪微博达人勋

这个保险证明是什么?是像中国人申请来法探亲签证需要的那种在保险公司买的旅游保险吗? ...
oceandeep2001 发表于 2010-6-3 16:43

同问

新浪微博达人勋

回复 77# piggycecile

我觉得可以用,已经申请了保险证明,要等一周左右。
https://www.cartes.spb.fr/Identification.aspx

我下周去申请签证

新浪微博达人勋

我不知道是否只能给一月单次往返那种(这种签证在奥运其间是出现过的), 每月都需进出香港续一下....

但是现在如果在香港签, 需要等四天才能拿到. 然后每月还需进出一次香港签证才有效.

详细帮你问下朋友......

那就是说,每个月都要去一次香港,还得在香港住上四天,等着取新的签证 ...
shirleyli 发表于 2010-6-2 04:45

新浪微博达人勋

我不知道是否只能给一月单次往返那种(这种签证在奥运其间是出现过的), 每月都需进出香港续一下....

但是现 ...
renarde 发表于 2010-6-3 17:44

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

回复 86# 马小哈

这个就不知道了,为了保险,让爸爸去市政府要把~

新浪微博达人勋

回复 85# shirleyli

这个就不知道了,只能去使馆问了~