QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doris923

傳說中11區的紅房子遇到騙子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

围观。。赶紧上姓名地址照片哪。。
无图无真相。。

新浪微博达人勋

回复 55# 水邪
一看就知道你肯定是那个黑心人的朋友拉~~~做人不但没良心,还歪曲事理。大家谁不知道在战法上的房子的中介费是上一任房客找下一任房客收的。你说中介公司收中介费,那是合乎情理的,人家注册开公司,提供来路清晰的房子,每年缴税,而且和房东有和同,合法的合作关系,收中介费是正常的。但请问一下那位张姓小姐,你开的是注册的中介公司吗?你收的中介费是合法的吗?你和房东之间有协议你可以收取那么多的中介费吗?据我所知,法国法律的中介费规定没那么高吧?
再说一下,我们在战法上找房子交中介费是交得心甘情愿的,因为这是在中国留学生中的潜规则,但问题是你又不是上一任房客,你只是住在旁边,帮房东发帖而已,你有什么资格收那么多中介费呢?就算是你要赚钱,你也应该赚的房东的委托费,而不是同为中国留学生的同胞的父母辛辛苦苦赚来的血汗钱。
出门在外,不但不团结一致,还欺骗同胞,你的行为令所有的中国留学生感到心寒。也影响了中国在外国的形象。这已经不仅仅是人格的问题了,而是影响到国格的问题了。
大家,请问一下,谁没有朋友?谁没有嘴巴?谁不会传播言论?试问一下,如果法国房东把这件事告诉他的每一个朋友,他的朋友又把这件事告诉其他的法国人,如此下去,哪个外国房东愿意租房给中国人?哪个外国人对中国人会有好感?凭良心说一下,来法国这么久了,我就不信没有人没被法国人或者其他外国人歧视过?本来在一个非移民国家,就是会存在歧视问题,而现在,又出现了会被人歧视的行为,如果按蝴蝶效应发展下去,我们还怎么在外国,在世界上立足?!
篮篮
支持 这个说得很在理 

新浪微博达人勋

支持楼主,让这些人渣出门被小阿抢被小黑打吧~

新浪微博达人勋

回复 63# lecuier

谢谢!!!!!!

正义的人出来了!!!!

新浪微博达人勋

回复 61# zz2626

这位同学。。。

我现在还不想曝光。因为我没那么狠。如果真的没办法,我也逼自己做的狠一点了

新浪微博达人勋

哎,中介费什么的都是浮云,都是浮云~
    恶心人什么的也是浮云,也是浮云!~!!!!!

新浪微博达人勋

这种不厚道的人,就直接点名道姓揭出来,太不齿了

新浪微博达人勋

希望lz能要回自己的钱~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

既然大家都很关心这件事,就重新完整说明一下!第一,在战法上发帖子招新房客,清清楚楚写明了有中介费!当 ...
窦娥 发表于 2010-5-22 22:45

我觉得某位“仁”兄国文程度应该不是很好吧?名字的意思可能理解反了~~~~~
    某人说:“第一,在战法上发帖子招新房客,清清楚楚写明了有中介费!当时你自己来看房子已经知道了。”的确,谁不知道战法上收中介费的房子是写了要收中介费?谁不知道那个中介费是上任房客向下任房客收的?但,请问您是上任房客吗?
    某人说:“第二,提供租房信息给你,当时也没一定要你租下来,你要是觉得有中介费,可以不租啊?!”的确,战法上租房是心甘情愿的;的确,战法上租房给中介费是心甘情愿的。但是,战法上租房给中介费的潜规则是上任向下任收。正常人看到帖子都会默认为是上任房客向下任房客收的。而且,某人也说了是代替上任房客收的。但是,事实证明,这只是一件子虚乌有的事情,是捏造出来的结果。再回到某人提出的问题,的确是自愿为前提,但只能说这个自愿的诱发是在不公正的条件下引发的。
   某人说:“第三,你现在之所以这么生气的恶意伤人,是因为你本来想收下一位房客的中介费,结果收不到,所以恼羞成怒。你住了这么久都没有抱怨过中介费得问题,到临走了,要转租了,你开始抱怨中介费了。你如果觉得房子好,值得这个价钱,你也可以收中介费,你可以转租给愿意给中介费的人。而且我们不是第一个租房子要收中介费的人,这个中介费不是我们发明的。你也不用说什么新人来了被骗了,当时你找房子的时候,难道就只有我们这个房子要收你中介费?别的房子就不收了?那当时你怎么不租不收你中介费的房子呢?”的确,楼主可能用到一些较为激烈的词语,但那只是情绪的宣泄,每个人都有言论自由吧,更何况,楼主并没有指名吧?的确,楼主会恼羞成怒,但是,令楼主恼羞成怒的主要原因应该是被人欺骗了中介费,而不是自己收不到中介费。试问一下,如果一切在公平公正的前提下进行,楼主会做出今天的行为吗?如果某人一开始就说明是自己要收中介费,那以后的事情就是楼主自己的事情,和某人没关系了。再问一下,有谁还会在已经交了中介费的情况下一年后再抱怨交了多少中介费呢?如果有,估计是需要看心理医生,神经科或者是被人骗了的人吧。很明显,楼主属于后者。从这一点和某人这部分最后的内容,还可以看出,某人应该逻辑思维不太好。第一,大家都知道“某人们”不是中介费的开山鼻祖,这是显而易见的事情,应该不用强调了吧?第二,既然愿意租了房子,当然代表愿意给中介费。但问题还是之前提到的,自愿是发生在被人修饰过的背景下,这样看来,最后的反问似乎有点牵强;第三,“新人被骗了”与房子收中介费”应该够不成逻辑关系吧?被骗了是事实,收中介费也是事实,没必要用一个例子把所有收中介费的房子全牵连在一起吧?
   某人说:“第四,你说,中国人之间是要互相帮忙,但是大家都不容易,就是朋友,涉及到经济利益也要说清楚,况且我们素昧平生,相互不了解,连朋友都算不上,凭什么要给你免去中介费啊?互相帮助,就意味着不要钱了,你认为合理吗?你来的时候人生地不熟,法语不好,帮你这个帮你那个,处理了那么多事情,这个就不叫帮助了??人的能力都是有限的,那你现在转租房子给别人,你这么无私,你这么伟大,你怎么也要反过来收别人的中介费??现在你要搬家了就开始说怎么怎么样!”的确,某人要收一点中介费是说得过去,但某人至于这样吗?用欺骗的形式收取高额中介费。再说一点,某人似乎高估了自己本身的劳动价值。首先,我们把某人认为的帮助转成某人自认为的工作,请问一下,这位“仁兄”,您工作了多少小时?您的时薪有多高?您的学历有多高?您有纳税吗?按照您的观点推算下去,我估计您应该是高级白领族群,帮助房东出租房子就可以赚那么多钱。请问一下,您是在哪找到这样的工作?再问一下,如果每个人都和您一样从事这样的工作,应该不存在穷人了吧?应该也不用读书努力工作赚钱了吧?再者,中国人有句熟语:远亲不如近邻。常言到,人在他乡,见面三分亲。按照某人的说法,我猜想,楼主和某人应该不是同一个国家的吧?而且,某人也应该没有学过中国小学的思想品德课程吧?最后,楼主要收下一手中介费也是因为某人一开始收了“上一任房客的中介费”。这种行为,是合乎情理的。试问一下,战法上租房的各位,谁没这样收过呢?如果某人一开始就讲清楚这个中介费不是上一任房客的,也合理收取中介费,我相信,楼主不会去向下一任房东收取高额中介费(就是一开始交的价格)。从某人的言行中,可以推断出某人本身具有什么样的品格和某人所处的社会环境是怎样的。
  某人说:“典型的过河拆桥!还装出一副义愤填膺的样子,你发这个帖子的出发点也没你说的那么伟大,什么是骗子啦,什么是有这样的中国人啦~~根本不到这个高度,充其量说白了就是你收不到中介费恼羞成怒而已。不用把你伪装的那么高尚纯洁。”这段话再次显现了某位“仁兄”的中文水平程度。过河拆桥是比喻达到目的后,就把曾经帮助自己的人抛开。某人都自认为那些不是帮助,是工作,那为什么还要大言不愧地把这个贬义成语用上去呢?自爆其短和自相矛盾的行为不是太好吧?更何况,人家并没有作出这种行为,这似乎有点诽谤的嫌疑。再来,某人似乎观念比较奇怪。没有说出实情而捏造出一个情况向他人收取中介费,请问一下,这个行为不是欺骗是什么?难道还能用善意的谎言来形容吗?字典上骗子的定义为玩弄欺骗手段的人。请问一下,某人收取中介费的行为不是欺骗手段吗?难道这样还称不上骗子吗?再问一下,请问楼主哪里刻意表现得自己很高尚纯洁?似乎没有吧,而某人竟然还用刀了“伪装”这个词,未免也太中伤他人了吧。
  顺便给一点建议:个人认为这样做人不好。请问一下,如果你是校长或者公司老板,你愿意雇用一个这样的员工吗?如果你身边的朋友是这样,你还能维持你们的友谊吗?中国有句古话,近朱者赤,近墨者黑。谁赤谁黑,相信大家可以分辨出吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嘁~人家平白无故的收你一个月返租的介绍费,你乐意啊~
好哇,等我搬了,把房子让给 ...
vivien111 发表于 2010-5-23 21:43

哎,既然是介绍费,那就是很清楚了,b版介绍房子给楼主,收取一个月房租这在法国很正常啊。如果lz觉得这钱不能出,不想花这冤枉钱,当时完全可以不去租这房子嘛。

本来我就是一路过的............
我那得罪你了?干嘛说我站着说话不腰疼~

得,我还较上真了。。。

新浪微博达人勋

回复 74# QCBO

得了。。。同学,别吵了。。我想那位同学也没那个意思吧{:12_488:} 消消气~~