QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nyx

紧急求助 ZINA!P3照片P4从兽医那里回来了,给乱尿猫的家长的建议

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呃。。。那问过兽医的意见了么?真不行的话就要咨询COMPORMENTALISTE,就是研究动物行为的专家。。。
不过你家的还比较好对付,把厨房门关上就行了,我家两个房间,一个有门但关不严,一个是阁楼所以没门,防都没法防

新浪微博达人勋

个人觉得猫猫做绝育和在被子上沙发上尿尿没什么太大的关系!我家猫猫现在快两岁了8个月的时候做的绝育手术,手术完刚好赶上我搬家,他回来乖了半个月继续在被子上和沙发上尿尿打,骂,不理他都没有效果反倒是越打尿的越勤,每次尿完就躲起来,每个月我花在洗衣房的钱都比我的化妆品要贵了,我每天回家要是看见我的沙发和床上没有猫尿我就觉得和过年一样高兴,后来我开始限制他到院子玩,并且换了更好一点的猫粮,猫沙到现在有5个月了没有再发现他乱尿的现象.不过坏处是他越来越胖每天想着办法骗吃的,原本每天早上和晚上各喂一次,一周喂1次猫罐头,现在我早上上课前喂过他,他用最快的速度吃光等我男朋友起来,他就去和我男朋友要吃的,好像快饿死一样这样早上就吃两次,晚上7,8点就开始要吃的,不给就玩命的献媚,有时候忍不住给他吃的了,到了12点绝对又开始要吃的,不给就不叫我们睡觉,不停地给我们按摩,我都担心他体重严重超标.所以养了猫猫就是又爱又恨.

新浪微博达人勋

我觉得你家猫猫会乱尿,可能是因为搬家的缘故,呵呵,不过终于过去了。。。我家这个这两天表现的好多了,希望会坚持下去吧。。。
不过你家猫还挺聪明的,好会要吃的啊,哈哈!怕他太胖,就给他买个那种减肥的小球吧,他也有得玩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我 家 的 猫也是不 正常喝水,有时把碗都弄翻,水流的 到处都是,每次都打屁屁,没有用,不 管用,还有特别愿意上桌子, 和你一个 高度才高兴.

新浪微博达人勋

回复 65# nyx

小球球在那里有得卖啊??{:13_509:} 看起来是可以解决吃得多的问题{:13_522:} ,但是小球球猫猫会不会滚得到处都掉猫粮啊{:13_506:} ,那不好打扫啊{:13_523:} ,我家还有同住姐妹养的一只狗狗要是猫粮满地都是狗狗偷猫粮更方便了{:13_526:} !呵呵!而且会不会滚起来乱响啊{:13_513:} 我家猫猫本来就喜欢打饭缸,换成小球岂不是更响!{:13_505:} 那我男友该疯掉了!呵呵(他睡觉轻){:13_521:}

新浪微博达人勋

楼上好多表情啊......
相比楼主,我真该庆幸.我家猫猫有一半暹逻的血统.喝水,厕所.作息都很正常.....除了对兽医异常的凶.其他都好

新浪微博达人勋

回复  nyx

小球球在那里有得卖啊?? 看起来是可以解决吃得多的问题 ,但是小球球 ...
zloves 发表于 2010-6-6 01:14

这里有:http://www.wanimo.com/fr/chats/jouet-pour-chat/jouet-contre-l-ennui-du-chat-sc1121/往下拉就看到了
应该不会滚得到处都是,因为猫粮一滚出来,猫咪就马上把它吃掉了(PS:用这种JOUET的话,就不给它另外喂食了),不过噪音可能会有点的吧。。。可以试试白天给猫咪用这个,晚上睡觉前就收起来,给他放点猫粮

新浪微博达人勋

楼上好多表情啊......
相比楼主,我真该庆幸.我家猫猫有一半暹逻的血统.喝水,厕所.作息都很正常.....除了对 ...
neinei 发表于 2010-6-6 01:38

记得你家猫猫是从小就收养了的吧,我家猫9岁才过来,所以会更难一点。。。这两天照兽医说的做了,至今还好,但他还是一样的胆小,唉。。。

新浪微博达人勋

记得你家猫猫是从小就收养了的吧,我家猫9岁才过来,所以会更难一点。。。这两天照兽医说的做了,至 ...
nyx 发表于 2010-6-6 13:18

恩,是啊,我从她1个月开始养的.现在都快2岁半了.LZ加油!

新浪微博达人勋

暹逻确实很胆小.我中间也搬过一次家,可能因为我一直都在,所以猫猫没什么不适应的迹象.

新浪微博达人勋

恩,是啊,我从她1个月开始养的.现在都快2岁半了.LZ加油!
neinei 发表于 2010-6-6 14:21

多谢! 俺会加油的,还想让ZINA多陪我们几年呢

新浪微博达人勋

回复 60# nyx
猫咪用了vete给开的药管用吗

新浪微博达人勋

回复  nyx
猫咪用了vete给开的药管用吗
多么绣 发表于 2010-6-9 13:47

挺管用的,他现在PIPI CACA都在猫厕所里了{:13_522:} 胆子也稍微大了一点,以前一点声音就会把他吓的钻床底下,现在会分辨一下这声音是不是冲他来的,然后跑掉或者呆在原地
不过他还是会抓床帮,我估计是因为他不会用猫树的关系,我也不好教他,所以又买了个猫抓板和猫草喷雾(看介绍是吸引猫咪玩的东西),等货到了看看效果如何吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋