QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nyx

紧急求助 ZINA!P3照片P4从兽医那里回来了,给乱尿猫的家长的建议

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我快不行了,ZINA昨天晚上又在床上尿了。。。这次因为床上铺着被子,就尿在了被子上。。。害我们没有厚被子盖,早上感觉冷飕飕的。。。为什么为什么为什么啊!!!我发誓我们真的没有搬家,没有重新布置房间,什么都没有变啊。。。他的厕所也是干净的。。。
不过昨天终于抓住他了,把他拎到“犯罪现场”教训了一番,为此我还被咬了一口,唉大家说这样会有效果么?他今天看样子有点怕我们,不过我坐在电脑前的时候他还是想跳到我腿上。。。是让他上来好还是把他赶走告诉他我不高兴呢?
多谢指教

新浪微博达人勋

还是安抚吧
毕竟自己主动示好了
没必要不理他
这个情况 有些奇怪
感觉还是没有完全适应

新浪微博达人勋

好漂亮的猫咪阿

新浪微博达人勋

还是安抚吧
毕竟自己主动示好了
没必要不理他
这个情况 有些奇怪
感觉还是没有完全适应 ...
刘刘妙奇 发表于 2010-6-2 12:45

好吧。。。上午他在自己厕所PIPI了,出来之后就鼓励了他一下。。。
我打算尽快带她去看兽医,一个是为他PIPI这件事,再一个,他的CARNET DE SANTE怎么也找不着了,不过听说有两年没有做RAPPEL,还是尽快给他打上疫苗吧。。。

新浪微博达人勋

好漂亮的猫咪阿
黒色誘魊 发表于 2010-6-2 12:57

是很可爱啊,而且还挺温柔的。。。但就是在床上尿尿这件事真让人头疼啊

新浪微博达人勋

暹罗的性格 就是这样有意思

新浪微博达人勋

能自己去厕所就是好事情,他开始适应了,做了对的事情一定要多多鼓励和奖励

新浪微博达人勋

建议MM去买个水枪,如果它犯了错误就给它一水枪,我家的猫,包括我邻居家经常来串门的猫,包括我家猫院子里招惹的野猫,现在只要一看到我拔枪的动作就都夹着尾巴逃跑,我家的猫现在只要我大声吆喝它的名字,它也会马上停止正在干的坏事,猫猫要教育,但是你现在和它不那么熟悉,还是别吓着它,惩罚完了以后还要安抚,平时对它多抱抱多摸摸,会促进你们的感情的,养个猫比养个孩子还麻烦

新浪微博达人勋

他一般都知道在厕所PIPI CACA,但是。。。。
刚才给兽医打电话了,初步认为还是不熟悉环境,猫猫有点STRESS。。。明天带她去打针,在确定一下。。。
唉,那个大被子要怎么洗啊,头疼

新浪微博达人勋

猫咪绝育过了是吧?
乱尿尿就是在熟悉环境
你是没搬家,但是她从生活5,6年的地方搬到你家,对于它来讲它是搬家了
这还真没办法。我特同情你。我家猫没绝育前是每天都尿被子。被子很大都要送到洗衣房洗最大那种,6,7欧的.....那叫心疼啊。
唉,所以说猫这动物还真是要从小养。。。。
还有它以前没玩过猫树,玩具什么的,现在成年了估计就不玩了。厕所门尽量关上吧。不让它去。
我自从养了猫,成了多猫家长以后,养成随手关各种门的习惯,不让它去的地方就关门。
猫砂一定要干净。最好每天都把CACA清理出来。
现在天气暖和了,你们改盖个薄点儿的小被子吧。我家猫乱尿尿那会儿,我和我BF就是都盖小薄被,就算尿了也好洗。

新浪微博达人勋

建议MM去买个水枪,如果它犯了错误就给它一水枪,我家的猫,包括我邻居家经常来串门的猫,包括我家猫院子里 ...
晚上祈祷 发表于 2010-6-2 18:51

哈哈!水枪这个方法不错,不过我家猫比较胆小,一般大声叫它的名字它就停下来了,不过要抓它现行比较难。。。

新浪微博达人勋

猫咪绝育过了是吧?
乱尿尿就是在熟悉环境
你是没搬家,但是她从生活5,6年的地方搬到你家,对于它来讲它是 ...
多么绣 发表于 2010-6-2 19:04

嗯,绝育过了。。。把猫送过来的人也不太清楚它以前的生活,所以一开始也让我们对猫没什么底儿。。。
昨天已经换成小被子了,幸亏这两天会比较热。。。我家是带阁楼的那种,楼下的房间已经把门关上不让它进了,但这个门关不严,它用点劲还是可以进去的。。。我们现在睡阁楼,但那里没有门,而且它也很喜欢呆在阁楼,我们放了个小垫子,它一般就在那儿睡觉,有时候也睡在床底下。。。它的厕所我也每天都清洁。。。希望以后会好些吧。。。

PS:你家小奶猫都好可爱啊,喜欢死了

新浪微博达人勋

明天要带他去VETO那里,估计又是一场大战

新浪微博达人勋

从VETO那里回来了,今天好热,累死了。。。

把ZINA放进猫笼里可真不容易啊。。。不过一旦进去了他还是挺安静的,也不怎么叫。。。

在VETO那里等的时候就听见里面正在诊断的猫叫的揪心,还让我挺担心ZINA受不受得了呢。不过真进去了,他到没有叫,想跑是真的,但毕竟VETO身经百战,一把揪住他脖子上的皮毛他就老实了。之后的检查也还算顺利,没有健康方面的问题。而且从他的耳号上得知,原来ZINA下个月就要过9岁生日了难怪我怎么看他的行为也不像是只5、6岁的猫应该有的!!!看来以后要给他买老年猫吃的猫粮了。。。

今天给他打了一针,说是预防呼吸系统疾病的,下个月要做一次RAPPEL。然后针对他乱尿的问题,VETO给开了FELIWAY SPRAY和ZYLKENE,前者需要喷在他尿过的地方和墙角桌角等他经常蹭的地方,每天一次,需要喷一个月;后者是胶囊,要掰开把里面的粉末洒到猫粮上让他吃掉,每天一粒,坚持一个月,可以起到安抚的作用。另外兽医还提到了通常给需要减肥的猫用的那种球球(猫需要滚动球球才能吃到里面装的猫粮),说这个也可以减轻STRESS,因为猫光想着吃了,就没时间STRESS了

一回来就拿着FELIWAY到处喷,ZINA大嚼了几口猫粮就跑到床底下凉快去了。。。一会把胶囊里的粉末也给拌到猫粮里,希望对MAMIE ZINA有点安抚的作用吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋