QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nadinne

爸妈三个月签证拿到了,哈哈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有个在国航工作的朋友可以帮我买到南宁飞北京再飞巴黎的,7700一个人,不行,我就让她给我买了,呵呵 ...
Nadinne 发表于 2010-5-13 21:40

低于8000以下的,你快买吧...祝你家人旅行愉快

新浪微博达人勋

低于8000以下的,你快买吧...祝你家人旅行愉快
shyc162 发表于 2010-5-13 21:43

现在看来都是8000这个价了,哎,那我就抓紧时间定了,谢谢MM,也祝你父母过来玩得愉快,呵呵

新浪微博达人勋

1. 用HOTEL的ATTESTATION就不用ATTESTATION D'ACCUEIL了
2. 我是直接去的一个HOTEL,然后让他们给开的证 ...
Nadinne 发表于 2010-5-13 21:16

那太好了 比较省事!那么中智要求的提供我和老公的住房证明也不需要了把!
    不过还有个问题,你去hotel要预定证明,hotel会不会要你的信用卡复印件啊?我担心取消预定,会在卡上扣钱。
楼主是在巴黎找的hotel预定吗 能不能透露一下宾馆的名字和地址啊 谢谢了

新浪微博达人勋

我有个在国航工作的朋友可以帮我买到南宁飞北京再飞巴黎的,7700一个人,不行,我就让她给我买了,呵呵 ...
Nadinne 发表于 2010-5-13 21:40

mm也是南寧人??

新浪微博达人勋

那太好了 比较省事!那么中智要求的提供我和老公的住房证明也不需要了把!
    不过还有个问题,你 ...
vlovefb 发表于 2010-5-14 22:24

有HOTEL的证明就不需要你和老公的住房证明了
我是在外省的HOTEL,去的一个小的HOTEL,没让我们交定金,信用卡也没要。
我们去了两个HOTEL,第一个说是要交一个晚上的钱45欧做定金,我们就又换了一家HOTEL,应该是私人开的那种,比较好讲话

新浪微博达人勋

mm也是南宁人? ?
catair 发表于 2010-5-14 23:45

不是,呵呵,不过我朋友帮我们定的是南宁飞的

新浪微博达人勋

不是,呵呵,是柳州人,不过我朋友帮我们定的是南宁飞的,她现在在争取帮我们定从柳州飞的 ...
Nadinne 发表于 2010-5-15 01:57

能從柳州飛的話 最好了 不然你爸媽還要跑到南寧機場來折騰
而且 南寧機場又小又無聊的 希望快點擴建完工啦~~~

新浪微博达人勋

我想问一下lz,除了HOTEL开的证明之外,没有用到MARIE开的ATTESTATION ACCEUIL,其他的文件都用到什么了?还用自己家里住房的BAIL么?QUITTANCE DE LOYER?还有什么其它的文件需要准备的?谢谢了。国内签证需要多少天之前RDV呢?

新浪微博达人勋

我想问一下lz,除了HOTEL开的证明之外,没有用到MARIE开的ATTESTATION ACCEUIL,其他的文件都用到什么了? ...
amanda08 发表于 2010-5-15 03:23

除了HOTEL的证明外,别的关于住房的就什么都不需要了,我们跟中智订的约会,就提前了两天订的,然后交了资料,一天就签出来了,简直是神速,呵呵

新浪微博达人勋

除了HOTEL的证明外,别的关于住房的就什么都不需要了,我们跟中智订的约会,就提前了两天订的,然后交了 ...
Nadinne 发表于 2010-5-15 03:29
中智是什么啊?你没有写邀请信么?

新浪微博达人勋

中智是什么啊?你没有写邀请信么?
amanda08 发表于 2010-5-15 03:39

现在广州签证都要通过中智了啊,可能也不是必须的把,他们就是负责收资料,然后帮检查看资料是否齐全,表格是否填妥,然后帮你交到领事馆去签证,我个人觉得还是挺省事的,父母毕竟有时候准备得不太齐全,表格填写也可能也会有错误。每个人额外交250人名币给中智。然后签证出来以后,可以选择自己去领,也可以选择由中智帮你快递。

我们有写邀请信啊,中法文各一份.

新浪微博达人勋

回复  Nadinne

我妈买的是武汉到巴黎的往返, 中途北京转. 8千多一个人. 现在是很贵的... ...
shyc162 发表于 2010-5-13 21:34

怎么这么贵啊?还是那个很烂的air china!比广州直飞还贵呢!看来香港转机是最便宜的了!

新浪微博达人勋

回复  Nadinne

我妈买的是武汉到巴黎的往返, 中途北京转. 8千多一个人. 现在是很贵的... ...
shyc162 发表于 2010-5-13 21:34

还有,可能是油费贵了,机票也一下子贵了很多!哎,不过都是国内起飞的机票特别贵!

新浪微博达人勋

之前一直担心HOTEL三个月的ATTESTATION可能会被拒签,哈哈,结果一天就拿到签证了,太好了,想不到法国人到 ...
Nadinne 发表于 2010-5-13 07:29

恭喜lz。
我也在忙活给我爸妈办签证的事情。
刚知道如果用酒店订单的话,就不用attestation d accueil了,那是不是就意味着我不用去mairie申请任何材料了?只需把这份酒店订单寄回家就可以了?

多谢~~~

新浪微博达人勋

恭喜lz。
我也在忙活给我爸妈办签证的事情。
刚知道如果用酒店订单的话,就不用attestation d accueil了, ...
flyanniewei 发表于 2010-5-15 11:18

是的,酒店订单就可以了