QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chamelle

全法 关于新一年期签证即将到期回国问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果持有rcpc,时间上没有问题,但是到时候重回法国是从德国入境,这样有没有问题?

新浪微博达人勋

我也急啊
护照是7月底到期
正在苦恼中呢
机票是9月初到巴黎
是办RCPC还是RCPC和VISA de retour一起办呢
挣扎呀

新浪微博达人勋

回复 33# lovejoe

呃~要不在你回国前两天去把rcpc拿了?

新浪微博达人勋

想問下,如果是在過期前提前1天回來能行嗎?
海關會不會不放人啊?

新浪微博达人勋

回复 34# chamelle

我也是这么想的~~新政策我们就是试验品。。。。

新浪微博达人勋

刚刚收到中国那边大使馆的邮件。说单独的rcpc不受理= =。。。。必须有titre de sejour同时才可以。
我rcpc 9月1号到期9月1号下午18点到巴黎  -  =///总觉得十分不靠铺啊。。。。。
签证是825到期= =扶额。。。
大家有没有其他比较稳妥的方式?

新浪微博达人勋

刚刚收到中国那边大使馆的邮件。说单独的rcpc不受理= =。。。。必须有titre de sejour同时才可以。
我rcpc 9月1号到期9月1号下午18点到巴黎  -  =///总觉得十分不靠铺啊。。。。。
签证是825到期= =扶额。。。
大家有没有其他比较稳妥的方式?

新浪微博达人勋

呃,弱弱的问一句,在哪里预约rcpc啊?要准备哪些材料??prefecture的网站上只有预约续长居的,但是ofii要怎么换正式长居?如何预约,在哪里,材料???。。。还有,我visa8月26到期,如果我现在就预约换正式长居,能在8月20之前拿到么??纠结死了。。。

新浪微博达人勋

回复 39# lumiereleau

不需要预约。直接过去排队就可以。材料比较多,最好去pre哪里要一个单子一时也说不清楚= =。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 40# shinho

你是说rcpc不用预约还是换正式长居不用预约啊。。。?

新浪微博达人勋

回复 40# shinho

还有,网上哪里可以找到材料单么。。。?@_@

新浪微博达人勋

回复 38# shinho

是啊。。我的RCPC上面就写要跟居留再一起才是有效的。。不过我们1年的签证盖了OFII的黄纸就是居留了。。因为RCPC上面的号码就是我黄纸上画的号码。。

新浪微博达人勋

回复 43# jeanne45

啊,那个号码,为什么我预约renouveler时输这个号码他老是告诉我错误。。。迷茫啊

新浪微博达人勋

回复 44# lumiereleau

8知道啊。。我是直接去prefecture的。。所以我就不知道了。。。

新浪微博达人勋

{:12_492:}