QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chamelle

全法 关于新一年期签证即将到期回国问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# yoyom

呵呵。不知道您有没有理解我话的意思呢。我们这边是直接去警察局领号的当天就可以办理。而我已经去过了警察局带好了续长居的材料问了这件事情。
我所纠结的呢,是因为我们是一年期新签证所以不知道只持rcpc能不能返回法国的问题。
而pref的madame告诉我说的是我既然已经有下一年的材料,就可以回国办理visa de retour,以保证我在签证过期后仍可以返回法国。
所以我是来问一下rcpc和visa de retour最好是办理哪个,亦或是两个都办呢?这才是我的问题。呵呵~
不过还是谢谢你的回答啦~

新浪微博达人勋

这没什么好纠结的,竟然RCPC当场立等可取,办了又何妨?

新浪微博达人勋

回复 17# yoyom

关键不是一年期签证的新政策么。怕法国人又弄出什么幺蛾子来~看了你在别的贴子里的回复。我也是听说只要rcpc不到期之前回来都是没事儿的。只是我们现在的ofii在护照上不算是正式的居留卡。所以不知道算是第一次申请居留卡还是renouveller。不靠谱啊!
去年就是刚来的时候法中没协调好差点不给我们房补了。
而且我机票是昨儿定的。我已经想好了解决办法以后才定的。呵呵并不是事后补救。
我决定rcpc和visa de retour都办一个。哈哈~双重保险~~

新浪微博达人勋

好像说拿着rcpc和visa就能回国,原来那个黄纸算第一次的长居,现在算续长居。
visa retour好贵啊~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 20# 337662

正是正是!我就是这么想的。。

新浪微博达人勋

我去RDV的时候那里的人说持RCPC是可以往返的,我领的表格也是RENOUVELLEMENT的表格,所以拿着RCPC应该没问题

新浪微博达人勋

关注此贴    情况跟你一样   希望能一起讨论下

新浪微博达人勋

请问LZ是在哪里的警察局,可以当场续长居?

PS 听说现在中国不办visa retour了,你们确定还可以办吗?

新浪微博达人勋

我四月六号回的国,长居13号过期,所以我四月三号就去办好了RCPC,prefecture的人说拿这个回来就不会有问题了,我现在还在国内,30号的飞机回法国,应该是不会有问题,等我顺利到了再告诉你

新浪微博达人勋

学习一下

新浪微博达人勋

等待归来的消息

新浪微博达人勋

我有問題想請教大家。。我是去年的新簽證。。9月11號到期。。我定的往返機票是9月8號迪拜轉機到法國。。。。。。雖然簽證沒有過期。。但也只差3天。。這樣的情況是不是也需要辦個什麽手續呢。。?

新浪微博达人勋

回复 28# mimiyaya

只要签证到期前回来就没事。

新浪微博达人勋

回复 28# mimiyaya

我跟你情况一模一样。。

新浪微博达人勋

继续关注中!