QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于新一年期签证即将到期回国问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# chamelle

我的情况也是这样,我的签证是一年有效期,有效期到今年9月1号,可是我买了9月6号从中国返回法国的机票。前几天去prefecture问了人,告诉我也是回国办一个visa de retour,现在很迷茫难道只有这个办法??关注中。。。

新浪微博达人勋

回复 2# wobuguai

问题是咱要是回国办这个visa de retour的话还用不用去要那个rcpc了。听我们这边pref的意思是有那个visa de retour就不用拿rcpc了。。
明早我给中国使馆打电话问问。

新浪微博达人勋

有visa de retour 就不需要rcpc了。
但问题是。。。。。。visa de retour的价格。。。。。天煞的法国人擦

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

可为什么LS的人啊,就不能在签证到期间前回来呢?这不是自给自个找麻烦吗?

新浪微博达人勋

我碰到一样的问题,确实是自找麻烦,可就是当时订票的时候忘了考虑.
关注这个贴子中~~~

新浪微博达人勋

回复 6# yoyom

当然是国内有事儿啦。再说好不容易回家一次谁不想赖的久一些呢~我上有老下有下啧啧~~~~

新浪微博达人勋

同问,关注啊!!!!!!!

新浪微博达人勋

同问,关注啊!!!!!!!

新浪微博达人勋

回复 8# chamelle

可问题是,想赖久点就事先找到解决方法啊,而不是先做了后着才想着来补救,万一法国海关就是不给VISA过期的人入关(其实这是肯定的事),那真的是可以在国内赖得长久了。

新浪微博达人勋

回复 11# yoyom

呃。我帖子里写了啊。办visa de retour啊~只是我不确定rcpc和visa de retour办哪个~~

新浪微博达人勋

关注LZ

新浪微博达人勋

回复 12# chamelle

VISA DE RETOUR我不了解,但如果LZ是在巴黎的,那么申请新一年的居留,首先必须得约RDV,在巴黎是一般得提前一个半月左右才能约得到,而且到了RDV的时间去办理,并不是立马可以得到RCPC的,一般得等二到三个星期。所以并不是如LZ所希望,想去办就能立马办下来的。而且如果LZ的居留是到8月中才结束,现在去约RDV,也只会给8月头左右的时间,不可能在6月就给出RDV的。

新浪微博达人勋

回复 13# ciciljz

呃。关注有啥用。。你和我去大闹pref吧。

1234下一页