QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 安娜与国王

实用信息 个人买2手车必看 大家怎么总是只认便宜 加几张艳照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

红色是因为价高卖了一年多一直没卖出去~

新浪微博达人勋

LZ太偏激了,先不说车好还是坏,因为你第一步是在网上了解车的信息,配置,款式等参数。大家也都知道像.leboncoin或 Top annonce之类的二手车网站,你拿上面同等配置的车跟战法上同等配置的车比较一下就知道价格高低(虽然骗子很多,谨慎购车)。 至于车况到底如何,那是第二步,你连车都没试你怎么就以偏概全认为只要贵的车就是好车,便宜的车就是烂车呢?
大家抱怨有些车叫价过高,那是根据被卖车的配置参数与价格相比较得出的结论。以LZ的逻辑,难道那辆17W公里的CLIO卖4600欧元是保时捷的发动机不成?车都没试,你怎么知道好车还是烂车?但是大家就是有权利去评论那些叫价与款式配置不相符的二手车。

新浪微博达人勋

LZ太偏激了,先不说车好还是坏,因为你第一步是在网上了解车的信息,配置,款式等参数。大家也都知道像.leb ...
davidsun817 发表于 2010-5-12 00:45

既然这样说 就更证明我是对的
车没试试 就敢说贵或者便宜 你觉得合适吗

新浪微博达人勋

哎 战法上面卖车大多都是学生 没收入的居多,卖车肯定不舍得亏太多了。
不过想花少钱买好车确实很难,需要运气,动作也要快,通常leboncoin上面的便宜好车 不到几个小时就卖出去了,有车贩子专门在上面盯住的。
个人看法,如果是新手对车不太了解的话,而且预算不少,推荐还是买网上法国人的车,为什么呢?别人都有固定的收入,在车的保养方面一般不会吝啬。反观我们留学生,一般没收入,在车的保养方面也是能省则省了。看看现在战法卖车的,照片那些一张张原厂发票,试问有多少是自己花钱去保养的,大多数还是前任车主做的保养,换的配件。
总之,我是不太愿意在战法上面买车,包括卖车。大家都是学生,经济没那么宽裕,性价比高的好车太少。卖车的话也很难卖,大家都想要便宜车,同等条件下我宁愿卖给法国人,省事,不会费太多口水。
个人看法。一分钱一分货,除非碰到有钱的法国人要换车,不然捡便宜的机会太少了。
一般便宜的车肯定是有它的道理的,大大小小的毛病隐患太多,买回去不停地修,先别说钱,从心理上就是个折磨,整天担心车哪哪又坏了。还不如多花那几百欧买个舒心。换位思考,如果你的车车况很好的话,一般是不舍得轻易低价卖出去的,除非很急用钱。所以我觉得买车的时候,不要一味追求低价,我更相信一分钱一分货。
自己也买过2辆车,也陪朋友去看了不下几十辆车,我总结出来一些在leboncoin买车心得:
1.看到便宜车,便宜到离谱的根本不用想了,天上不会掉馅饼的,如果你非要试试,可以先看对方有没有留电话,没有的话99%是骗子了,你发邮件过去对方会说自己在外地,叫朋友帮卖车或者是叫物流公司帮运车…… 这是骗子的惯用伎俩。
2.看发广告人的名字,如果是什么Mohammed什么的,我根本不考虑了,我不相信阿人,也吃过很多亏。如果你不确定名字是阿人还是法国人,就把名字复制下来google一下图片……再不行,打电话过去,口音是大舌头的话……劝你还是放弃吧。
3.看车照片背景,如果是在那些HLM小区的话,可想而知不是阿人就是黑人了。如果背景是在郊外的maison区,那大有可能车主是有钱人,呵呵,上吧。
4.注意一些照片上面的细节,看轮毂是不是原装的,看内饰是否干净,看车牌的新旧,这些都可以间接反映出一些信息。如果轮毂不是原装的,而是那种廉价的运动轮毂,我是不会考虑的。内饰的整洁程度也反映了一个人的爱车程度。如果车牌是新式车牌,我会这样想,卖家肯定买这辆车不久,如果车没有问题的话为什么要卖呢?
5.注意广告下面的小字,很多新手不太注意下面的介绍,看到一些车很便宜,匆匆忙忙去看车,结果一去看---2座公司车。一般要注意,看是否为voiture commerciale 或者VP 一般来说这类车还是不买为好。2座不太实用,车通常被很多人虐过。还有这些字眼要注意petits travaux à prévoir ,courroie de distribution à changer,vendre dans l'état ou pour pieces,turbo HS ,monteur HS,这就是买这车肯定要花大钱修了,或者这车就是当零件卖的。
6.柴油车和汽油车。一些新手(我刚来法国买车也是这样)不太了解二手柴油车和二手汽油车的价值,无论是从燃油经济性和再次转手的可能性来说,柴油车的优势太大了,同型号等年份的柴油车要比汽油车值钱不少。而且在公里数上很容易被迷惑,一般来说柴油车的发动机寿命要比汽油车的长得多,打个比方,一辆1997年18W公里数的柴油车和一辆1997年12W公里数的汽油车,我绝不犹豫的选择柴油车,现在油价上涨,再加上柴油车相对汽油车的油耗经济性,再加上几年后转手的折价率,成为我选择柴油车的理由。

就这么多吧,希望对一些新手有帮助。
coolbank + 25 + 60

查看全部评分总评分 : 声望 +25 战斗币 +60

新浪微博达人勋

哎 战法上面卖车大多都是学生 没收入的居多,卖车肯定不舍得亏太多了。
不过想花少钱买好车确实很难,需要 ...
damien123 发表于 2010-5-12 00:58

大多数都是不懂装懂的 不看看车 就说贵了 便宜了 还有总是有人喜欢拿网上同款的车价去攻击
意思是你看看人家卖的多便宜 人家公里数多少 其实按照这个说法都是人 为什么有的人可以当领袖 有的人去捡垃圾

新浪微博达人勋

说实话 我受过骗 吃过亏 买过便宜车 所以只是给大家提个醒 仅此而已 ...
安娜与国王 发表于 2010-5-11 22:16

有故事哎 讲讲  每次去LEBONCOIN上发帖卖车都很抓狂 不能顶贴 发了就只能信上帝了 希望N多人看到 不像战法 可以让很多人看到~~~~~各有各的好处 各有各的缺点吧  懒的打字了 随便说说

新浪微博达人勋

不过想花少钱买好车确实很难,需要 ...
damien123 发表于 2010-5-12 00:58

你没事复制粘贴干什么啊?

新浪微博达人勋

lz艳照有衣服 强烈要求换图

新浪微博达人勋

没看懂lz的中心思想 哪位给总结下?

新浪微博达人勋

首先,谢谢楼主对车版的关心和对车友的爱护!!

车版是论坛的一个版块,是让大家讨论汽车相关问题的,並不是专门的汽车买卖平台,车版交易分类的存在只是给车友们的一个方便。
曾几何时,车版本是禁止一切车辆买卖的帖子的,因为战法跳蚤市场有专门的汽车买卖版,只是当时的车版版主们为方便车友才网开一面,其时,买卖车辆受骗的事情也曾有发生,甚至发帖声讨或寻找原车主的等等。由于买卖车辆的车友遍佈全法国各地,很多车友为了看车舟车勞顿,最后,气愤而回,花了时间看了辆破车! 所以,至我接手车版时,为了让车友们在看车前先多了解一下所选车辆的情况,故有"卖车发帖规则"。
这规则只是给大家方便,並不能保证所述资料无误,就算卖主所贴图片也有作假的,还是我帮车友看车时发现的,这样的事情海裡去了,我也不作评论了。
车版始终是大家聊天研讨的地方,卖车只是分类项目,如果不让别人在交易帖内评头品足的话,那这不是车版,我也只好要求管理组删除"车版交易"这分类项目了。另外,卖主也不可能只在一棵树上吊死的,法国交易网站多的是。
当然,在这裡大部份都是学生,钱是有限的,买卖的心理大家各自明白,懂不懂车各自称量。有些车友说话如何如何,只要不骂人、不违规,我也沒理由不让人家说话。
其实,光看几张图片、几行简介,怎样才能知道真实有多少? 有些时候,从说话中你还可找到更多!!

新浪微博达人勋

挺34楼一席话,我陶醉了!

新浪微博达人勋

你没事复制粘贴干什么啊?
郁ai娇 发表于 2010-5-12 01:24

都是我辛辛苦苦打的啊

新浪微博达人勋

顶老大

新浪微博达人勋

都是我辛辛苦苦打的啊
damien123 发表于 2010-5-12 02:43

但是你的话都被lz直接复制粘贴 变成他的话了