QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiqiong

毕业去向搞定了 上来给把过程和大家分享一下 谢谢加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我其实在读专业之前 非常喜欢生物 加上高中竞赛就是共生物的 以为自己会很有优势
而且我来法国主要是 爸妈 ...
jiqiong 发表于 4/5/2010 20:58

生物越往后越难,尤其跟基因扯上关系~~我男朋友当时比我想得明白,选了生物计算机,两者边学边对比,现在给蛋白质做结构预测软件~~我就直着一根筋非要往下念生物,昨天还跟我一个朋友在说要不是现在念药物研发觉得之后挣的能多点,我真想放下歇歇了,念的我心都累了。
以前觉得念生物念医类药和法国人拼法语,之后发现 还要拼英语。学BIOCHIMIE还要拼计算机,空间结构.......难为我一个右半脑并不发达的人了~~~
LZMM的帖子我之后也要借鉴,到时候除了一步步理清头脑外希望还能有你这份好运~~~

新浪微博达人勋

我还是热爱生物专业。。。。。。但是现在的专业给限制住了 我打算往医疗器械方面发展一下~

新浪微博达人勋

我打字打得好累 用实习公司的电脑 装了中文输入法 但是都是框框不知道自己选的字 所以一些错别字大家就不要 ...
jiqiong 发表于 4/5/2010 21:04
是的是的~~其实博士工资实在是少得可怜,尤其是在大学里念的,那简直就是人间惨剧。在巴黎不光紧巴巴,而且身份变成SCIENTIFIQUE之后很多福利都享受不到了。不过看中的就是那3年的工作经验。但是不好的地方就是进去了就不好挪地了。3年之后没什么大问题肯定就留下了,除非往欧盟外转。留下之后工资问题就会变成一个瓶颈。就像LZMM写的涨幅不大~~~

新浪微博达人勋

我目前知道来说 似的
我们学校也只有我们这种专业的回去读博 不过我个人觉得生物还是美国牛
我现在研究的 ...
jiqiong 发表于 2010-5-4 21:10

唉。。。是啊,我也知道生物最好的还是美国。可惜学费太贵啊!要不然才不来法国这地方呢,

新浪微博达人勋

回复 33# 暖暖在家

MM 博士也不一定要转成SCIENTFIC的 可以继续用学生居留

新浪微博达人勋

很厉害的MM,恭喜你

新浪微博达人勋

回复  暖暖在家

MM 博士也不一定要转成SCIENTFIC的 可以继续用学生居留 ...
kokmike 发表于 4/5/2010 21:57

不转吃亏。
不转的话学生福利也都享受不到不说,SCIENTIFIQUE能享受到的也得不到~~

新浪微博达人勋

恭喜 

新浪微博达人勋

不转吃亏。
不转的话学生福利也都享受不到不说,SCIENTIFIQUE能享受到的也得不到~~ ...
暖暖在家 发表于 2010-5-4 22:36

SCIENTIFIQUE能享受到什么啊?

新浪微博达人勋

SCIENTIFIQUE能享受到什么啊?
雅歌 发表于 4/5/2010 23:07

一拖二~~就是家庭团聚呵呵~~
还有就是工龄,如果以后有换10年的计划,3年博士也可以算进去~~
亲爱的我记得在巴黎6大的生物博对吧

新浪微博达人勋

一拖二~~就是家庭团聚呵呵~~
还有就是工龄,如果以后有换10年的计划,3年博士也可以算进去~~
亲爱的我记得 ...
暖暖在家 发表于 2010-5-4 23:39

是呀

新浪微博达人勋

围观顶帖!

新浪微博达人勋

M阶段如果是PRO方面的,想读博,有可能吗?
还是必须再读一个RECHERCHE,才有可能读博? ...
whywxh 发表于 2010-5-4 21:31

要看你的导师接不介意
我的文凭是工程师 我的公司觉得没有master de recherche 没什么关系 但是有的就需要
cifre这种博士 master pro也可以 反正只要相当于m2的文凭就可以 就是商校毕业也可以
反正没什么限制
其实就是别人要你了 就无所谓文凭是什么了
不过这是在法国 别的国家就很麻烦 工程师文凭不等同于master 所以我有不少同学读双文凭
但是我们只要5年纪读一下就好了 不用特地在读一年

新浪微博达人勋

生物越往后越难,尤其跟基因扯上关系~~我男朋友当时比我想得明白,选了生物计算机,两者边学边对比,现在 ...
暖暖在家 发表于 2010-5-4 21:40

我专业和你bf一样 计算机生物的 所以进系觉得被骗了
因为生物方面的课程 全是基因 蛋白质之类的 我不是很喜欢
当初我还想进biochimie呢 可惜成绩不够 被踢下来 5555555555
不过我现在做的课题除了要用统计 计算机之外和我的专业没什么联系
我现在做的是关于汽车涂料方面的 差得很远吧

新浪微博达人勋

我还是热爱生物专业。。。。。。但是现在的专业给限制住了 我打算往医疗器械方面发展一下~ ...
Sophie想回家 发表于 2010-5-4 21:42

你的专业可以的 我不是说我一个同学和你一个专业吗
后来他去巴黎一个grand ecole读 5年纪的专业就是医疗器械
不过他是成绩不好 第一选择没选到
你要去读 到时候 我帮你问问