QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiqiong

毕业去向搞定了 上来给把过程和大家分享一下 谢谢加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我打字打得好累 用实习公司的电脑 装了中文输入法 但是都是框框不知道自己选的字 所以一些错别字大家就不要计较了
说句实话 我一点都不喜欢做研究 一开始就打算在企业里上班 所以才对读博士犹豫很久
不过我现在虽然算是读博 但是其实做的工作大部分和ingenieur差不多 只不过有一些研究项目 而且工资相对少一点 但是想想有三年工作经验加上还有一个文凭还是很合算的 现在自己还算年轻 要是工作几年在赌博 我估计自己也没有那个勇气 现在还有5个月 7月实习结束 9月准备答辩了 也算为自己这一段学习化个句号了

新浪微博达人勋

恭喜LZMM阿

新浪微博达人勋

恭喜啊。我也是学生物医学方面的。难道以后也要读博士才有用吗?

新浪微博达人勋

挺好的
恭喜MM
理科生的路的确要比文科生好走呀·············· ...
lovemetender 发表于 2010-5-4 21:01

也不要这么说 我从小文科就不好
很羡慕文采好的人
我一个粗人 和男人似的
高考也是语文刚刚及格 要是没有理科拉分· 也危险啊
还好我高二就被这里的学校录取了 高考没什么要求 一本线到了就可以

新浪微博达人勋

恭喜了~

文章稍长,耐不住

新浪微博达人勋

恭喜啊。我也是学生物医学方面的。难道以后也要读博士才有用吗?
kathryn 发表于 2010-5-4 21:07

我目前知道来说 似的
我们学校也只有我们这种专业的回去读博 不过我个人觉得生物还是美国牛
我现在研究的文章全是美国的 中间看到不少中国人名字
我们系也有不少去美国实习 反正比在法国好

新浪微博达人勋

恭喜了~

文章稍长,耐不住
奥巴猫姐姐 发表于 2010-5-4 21:10

不好意思 我不会写文章 没办法用很段的语句 总结 还有mm说看不懂 555555555555
也算和大家分享一下吧 很快就要到暑假了 很多人也和我一样要毕业了把

新浪微博达人勋

计算机比较热门 我认识很多博士 尤其是女博士基本就是 毕业等于失业 就是工作 工资也很不理想
不过大体上 ...
jiqiong 发表于 2010-5-4 20:54

不会这么凄凉吧??

新浪微博达人勋

老乡~~祝贺你一下!!!!
zaixu 发表于 2010-5-4 20:32

上海的??? 呵呵

新浪微博达人勋

不好意思 我不会写文章 没办法用很段的语句 总结 还有mm说看不懂 555555555555
也算和大家分享一下吧 很快 ...
jiqiong 发表于 2010-5-4 21:13

感觉到你的高兴了!!!!!!!!!
恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

文科生飘过。。。。
恭喜了!

新浪微博达人勋

不会这么凄凉吧??
kokmike 发表于 2010-5-4 21:13

这是真的 mm我不骗你
我认识一个博士 国内还是少年大学生呢
在我们学校读的博士 也不算差 现在每个月才1800欧 之前工作找不到 和他bf前那个同居合同还有拘留
那个法国人还一直不和他结婚 小孩都生好了 还是个美女 他bf长得又丑又老
我看了都觉得可惜
我那个办公室的越南人也是 他和她老婆都是博士 老婆一直找不到工作
他自己也是做postdoc 那种工作工资和smic差不多 现在好不容易找到这个cdi
两个人都30多了 现在还没钱买房子
很惨的 所以我当时真的犹豫很久
这个these因为在公司 之后一直给我cdi 我才做的 不然那个私人实验室的就是要我 我最后也是会拒绝掉
除非你想回国 不然还是不要读比较好

新浪微博达人勋

回复 24# jiqiong

是额呀,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我回家了 88

新浪微博达人勋

M阶段如果是PRO方面的,想读博,有可能吗?
还是必须再读一个RECHERCHE,才有可能读博?