QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

毕业去向搞定了 上来给把过程和大家分享一下 谢谢加精

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个offre之所以吸引我 有很多原因
第一公司我很喜欢 绝对的大公司 我查了一下 世界500强里大概59吧 呵呵
回国的话 在简历上也是一个亮点
第二 学校也不错 虽然没有我现在的学校那么好 但也是一个工程师学校 排名就在我的学校后面一档 我们学校的these ofrre看了就没兴趣 而且我很不喜欢自己系的老师 所以学校自己的offre被我直接passe掉了 不过介于我成绩一般 他们也不会要我
第三 课题我也很喜欢 之前两个实习都是统计方面的 但是做的都是基因数据方面的统计 实在不喜欢 我个人喜欢计算机 建模之方面的
当时被学校骗了 说是可以往这个方面发展 结果主要的课程就是基因基因 我看得都要吐了

反正我注意很久了 但是一直没有成绩 自己之前也有教训 不敢给他们看以前的成绩 惭愧惭愧
所以我就先给那个学校方面的负责人发了cv 和lettre de motivatuion
结果 没想到啊 没想到 他回答 说我的cv很interessant 第二天就给我一个电话面试
谈了谈觉得还不错 不过我蛮紧张的 说实话 我打电话 一直会说不清楚 之前很多实习原来都是有希望的 就是自己电话面试的时候挂掉了 唉
那个学校负责人当时说也不算面试 就是谈一下 他们希望可以有个正式的面试 因为还有公司哪方面的负责人
于是就给一封邮件 但是 但是 我和实习的公司谈了 他们居然不放我去面试 说是你现在在实习 不来上班 公司有损失
我说可以补 导师就说你8月不继续实习不就是因为没有时间吗 你这样留一天也干不出什么事情 而且人家不要你 你一直为了面试不来上班也不好
最主要 面试的地方很远 我没办法当天火车来回 他最后说最多周五下午或是周一上午这样最多半天不上班
反正当时就被打击到了 没办法 只好再继续打电话 说明情况 那个学校负责人听好了 说没关系 它可以理解
但是他们那里也没有太多的时间安排别的rendez vous 因为要企业学校一共3个人都有空的时间不多
加上我还有的材料没给 于是我就把材料给他们(但是5年纪成绩下来了 我除了生物方面的课程 别的都不错) 还有我现在实习的导师联系方式
所以最后决定 在搞一个电话面试 这个面试真的是很糟糕啊
因为当时我和导师说了 他说要不用公司的电话吧 结果结果 他最后给忘了 面试的时候 他们要开会 于是我在一个办公室人的面前 和他们面试
那个紧张的啊 他们还要我说英语 唉 唉 不提了
我当时觉得应该这个offre 没戏了
没办法 我觉得他们当时也傻掉了 于是说电话面不清楚 他们想最后决定之前在来一个面试 就是entretiens physique

没办法 我和我导师再次说明情况 办公室同事们也一起听 最后还算好 bac假期 我们公司多出一天假期 那一天别的地方都上班
我那天去面试 既不影响工作 和有时间去面试
我就联系了 还好那里那天也有时间 于是终于在两次面试之后 我有一个正式面世了

新浪微博达人勋

难得有时间可以面试 我当然充分利用 所以那个私人实验室的面试也是那时候面的
话说 我当时还是下了狠心买车票 来回要80多欧啊还是算青年卡打完折的价钱 他们不要我 也没有报销
到了公司那里 是公司找的出租车来接我
一见面 学校那个女负责人就说了 你要是来这里工作 最好住学校所在的那个城市 我一听就觉得还是有戏的 一下子踏实了不少
也没有那么紧张了 我就和他们解释了一下 上一次面试的情况 他们说怪不得 那天你那么紧张
之后 面的很顺利 我问了一些课题方面的问题 公司那个人一直说问的很好 之类的
最后我问 你们什么时候决定要我
学校放面的那个老头 开口了 说他们现在一共有3个candidates 每个人的cv都很好 他们已经不找新的candidates了 就打算在这三个里选
他还说 我现在就可以告诉你 你在这个list里面 他们现在就是打算每个人都见过面之后 做决定
说 如果我是第一个 我要他们 他们也要我 就定下来了
如果不是 也不是没有机会 也许你之前的candidate不想要这个offre了
我就说 如果我是第一个 我不会放弃的 他就问原因了
我就说你们企业在中国非常出名 有很大的marche 对我个人的发展很好
公司那个人就说是啊是啊 你的经历我们也很感兴趣 打算之后可以把我派过去之类的
之后就是问我 把生物方面的专业放弃觉得可不可惜 我说自己本来就喜欢计算机数学这个方向 再说这个课题不用 将来也是可以有用的 你们公司很大一个方向不也是医药 和化妆品原料吗
那个公司的人又说 是啊是啊 看来你来之前做了功课 (其实那个学校的老师第一次面的时候 我还不知道 这个公司 后来上网看的 才知道来头不小 哈哈)

反正反正 我觉得 还不错

新浪微博达人勋

我本来以为要等很长时间 才可以知道结果 面试的时候说要两周左右
结果 第二天 我就收到邮件 说我被录取了 (正确的话 是三个里面第一个)
我也就说很高兴你们的选择啊 之类的
后来大概2周之后 我就收到 accord de convention
签了这个 accord 之后就开始到谈工资方面了

你们没有看错 我这个是可以谈工资的 而且法国政府本来就有规定 最低24k brut一年 不可以低于这个标准
公司的RH 也就来联系我 问我大概的意向是多少 我其实也不知道该给多少 反正问了一下学校的老师 和以前的学姐
他们都说不可以谈工资 他们给多少就说少 不过他们既然问了 你就给个数字 拿到最高最好 于是我就说了个数
其实我说的数字 最低数也比这个项目平均的工资高很多(一般大企业的话平均在26k 左右)
没想到啊 没想到啊 他们最后乱七八糟加起来 是我提的最高数 哈哈 不过每年工资涨幅很少 这点算是我唯一不太满意的地方吧
算了 之后还可以提要加工资
现在就差不知道房子补贴给多少了 再过几天正式合同就寄过来了

工资具体多少我就不说了 虽然比学校直接毕业工资低很多 但是我查下来 觉得这个项目将来的发展方向很好
加上可以等bf毕业 课题什么都是自己喜欢的东西 公司太太出名了 我也不要求什么了

离毕业还有几个月 我后面三年算是有着落了
自己恭喜一下

新浪微博达人勋

老乡~~祝贺你一下!!!!

新浪微博达人勋

恭喜了,不过有一点,大学的博士肯定不是毕业就失业的,得看专业吧!像我们计算机专业的博士出去就业基本百分之百。当然,人各有志,对于之后想进企业工作的话,cifre肯定是个好的选择。只是就我认识的博士生,出来大多都是想继续做研究的。

新浪微博达人勋

围观+恭喜

新浪微博达人勋

恭喜恭喜哈~~~~~

新浪微博达人勋

恭喜LZ啦

新浪微博达人勋

恭喜LZ~~不过生物那边我个人觉得放下有点小可惜啊~~
总之大方向选的很好,之后路就好走多了~~~

新浪微博达人勋

恭喜了,不过有一点,大学的博士肯定不是毕业就失业的,得看专业吧!像我们计算机专业的博士出去就业基本百 ...
水之幻月 发表于 2010-5-4 20:32

计算机比较热门 我认识很多博士 尤其是女博士基本就是 毕业等于失业 就是工作 工资也很不理想
不过大体上除了cifre 博士的工资不可能超过我们学校直接毕业的工资
加上读博士一般工资太少 所以我之前就没有怎么考虑过
总结一句吧 就是我不想在读三年 工资反而变少
我个人比较财迷 没钱的工作 我是不干的

新浪微博达人勋

恭喜 加油

新浪微博达人勋

恭喜LZ~~不过生物那边我个人觉得放下有点小可惜啊~~
总之大方向选的很好,之后路就好走多了~~~ ...
暖暖在家 发表于 2010-5-4 20:53

我其实在读专业之前 非常喜欢生物 加上高中竞赛就是共生物的 以为自己会很有优势
而且我来法国主要是 爸妈反对我考医学院 想就是不当医生 这个专业也可以向医药方面发展
进去才发现 太考法语了 考试就是和法国人拼法语 再加上课程我实在不喜欢
所以到最后几乎没有对生物的兴趣了所以现在这个课题让我脱离苦海才是真的

新浪微博达人勋

挺好的
恭喜MM
理科生的路的确要比文科生好走呀··············

新浪微博达人勋

没看明白+恭喜~

12345下一页