QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vitellefr

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且揉起来是恨不得要把鼻子给揉掉的样子, 我以前问过儿科医生, 她说那么小不能定性, 但ORL医生就说 ...
vitellefr 发表于 2010-4-28 14:34

一模一样啊,哎,医生给我儿子开了滴鼻剂,我在网上查了,都说不让用怕产生依赖性。

没办法,我只有看他揉了。

PS你每天给他洗鼻子吗?

我想是不是给他常洗鼻子会好些,可惜国内没有卖洗鼻水。

新浪微博达人勋

昨天半夜发烧到40.5度, 急诊的医生来看, 开了张肺部拍片子, 他说肺里没听到什么声音, 为什么还要拍片子啊,  ...
vitellefr 发表于 2010-4-27 22:12

照片子应该是怕他肺部发炎,不过这医生是不是耳朵不好自己没跟阿,既然什么也听不到还照什么片子啊?不过QQ上次住院后来也发烧医生也听不出什么,照了片子还是有些发炎就上抗生素了,之后就没再烧过。我觉得他反复发烧这么高不像是出牙,还是像哪里发炎了。再烧换个医生或者急诊吧,医院有可能抽血但是抽血他除了挨下疼也不会有什么副作用的。如果真是炎症退烧药吃了还会烧起来的。

新浪微博达人勋

一模一样啊,哎,医生给我儿子开了滴鼻剂,我在网上查了,都说不让用怕产生依赖性。

没办法,我只 ...
feifeizhang 发表于 2010-4-28 13:39

偶尔感冒了才洗, 他洗个鼻子我要跪在地上狠命的压住, 他很害怕的.

新浪微博达人勋

回复 16# vitellefr

我女儿每张一颗牙都会发烧的,不过真还没到40度。

新浪微博达人勋

照片子应该是怕他肺部发炎,不过这医生是不是耳朵不好自己没跟阿,既然什么也听不到还照什么片子啊 ...
美女无敌 发表于 2010-4-28 13:41

我也觉得是哪有炎症了, 还反复, 抗生素都吃过一次了, 怎么还没止住呢. 难道没开对药么.
我的GENERALIST什么都没建议, 就叫我等三天看看. 明天肯定要验血验尿, 但是很犹豫要不要拍片子.
你觉得 如果有炎症, 血和尿就能看出来吧, 不一定要拍片吧?:em2600:

新浪微博达人勋

从是个星期一到现在已经十天了,医生还没找出具体病因?
我觉得还是去拍片吧,血和尿只能看出有炎症,不能确定是不是肺部发炎。

对症下药很是很重要的,要不让孩子白吃了一堆药却没效更不值得。

新浪微博达人勋

我也觉得是哪有炎症了, 还反复, 抗生素都吃过一次了, 怎么还没止住呢. 难道没开对药么.
我的GENERA ...
vitellefr 发表于 2010-4-28 15:07

抗生素吃一次不行啊,应该连续8天吧,一般最迟48小时开始有效。有炎症验血肯定能验出来的。其实如果医生怀疑肺部感染照个片子应该问题也不大,松鼠也不是小宝宝了,照一次应该没太大问题吧。不过如果医生都听不出什么还让照片子,这.......

新浪微博达人勋

哦, 俺们好象从来检查过JJ啊?

蚕豆过敏什么?  松鼠那个耳鼻喉医生说可能也过敏, 因为他整天恶狠狠的撮 ...
vitellefr 发表于 2010-4-28 13:53

医生给松鼠检查耳朵了吗
我忘记说了 上次医院急诊给蚕豆看耳朵 确认是耳朵发炎引起的高烧
刚才去医院B超 回来的汽车上想起来的
赶紧提醒提醒你
蚕豆上个星期验血有一项超标
昨天上午儿科医生又开的单子让赶紧去检查
是蛋白 牛奶 花生和芥末这一项
还没有出结果
要等到下个星期
医生上个星期给蚕豆开了抗过敏的糖浆还有药
三个月的
我家的药太多了
蚕豆验血结果发现严重缺铁
所以 还在喝补铁的糖浆
一个星期三天
连着三个月
...
我知道蚕豆缺铁百思不得其解
一天一升多液体奶
而且是含铁很多的bledilait
胃口很好 很喜欢吃肉  饭量也不小
....
估计和我不吃牛羊肉有关系

医生说蚕豆前一段时间经常生病和这个缺铁有关

新浪微博达人勋

我的GENERA ...
vitellefr 发表于 2010-4-28 15:07

拍片子是看肺部有没有痰 有没有感染 是必要的
那个验尿 当时给蚕豆贴在小JJ上那个采集尿样的塑料袋
蚕豆两个小时也没有尿出来 结果没有验

新浪微博达人勋

照片子应该是怕他肺部发炎,不过这医生是不是耳朵不好自己没跟阿,既然什么也听不到还照什么片子啊 ...
美女无敌 发表于 2010-4-28 14:41

上次我儿子生病医生虽然听不到肺部有什么
但是还是让去RADIO了
这个儿科医生是越南人
很有经验的样子
他说蚕豆几天会好起来
总是大差不差
我越来越相信他了

新浪微博达人勋

天哪,我儿子也是动不动就揉鼻子,很烦躁的样子,这一阵感冒了还总鼻塞,我也想他是不是过敏呢,很担心他 ...
feifeizhang 发表于 2010-4-28 14:12

要是怀疑的话 还是去检查一下比较好
蚕豆前一段时间病的我都快崩溃了
要是总是鼻塞 一定要防止发展成鼻炎

新浪微博达人勋

没办法,我只 ...
feifeizhang 发表于 2010-4-28 14:39

要是鼻塞的话 洗鼻子非常有作用
蚕豆很害怕洗鼻子
但是 他知道洗完会很舒服
每次都哭着洗
心疼死我了
前几天晚上都关灯睡了
发现他呼吸不通畅
打开灯 给他洗鼻子
结果洗出来好大一块鼻屎
我白天看根本没有看到 是塞在鼻孔后部了
要是没有洗出来 他该多么难受啊
每次回国我都给蚕豆带很多洗鼻子的药水

新浪微博达人勋

还没有啊, 目前身上没什么东西, 昨天发烧到40多度, 我急了给了ADVIL, 但是后来医生说这不能随便给的 ...
vitellefr 发表于 2010-4-28 13:22

ADVIL刺激肠胃 会引起腹泻
尽量少用

PS 蚕豆回国了 我的心也被掏空了

新浪微博达人勋

抗生素吃一次不行啊,应该连续8天吧,一般最迟48小时开始有效。有炎症验血肯定能验出来的。其实如果 ...
美女无敌 发表于 2010-4-28 15:30

=

医生开的是连吃三天, 我们吃了三天, 我感觉那个ORL医生可能不常看小孩子, 我的儿科医生不在, 刚刚问过全科医生, 他还叫我等两天再说呢. 各个说法不一. 我明天还是去验血看看

新浪微博达人勋

医生给松鼠检查耳朵了吗
我忘记说了 上次医院急诊给蚕豆看耳朵 确认是耳朵发炎引起的高烧
刚才去医 ...
Goblins 发表于 2010-4-28 15:56

检查了, 四个医生先后都查了, 也是没问题, 都不知道怎么回事. 他现在咳嗽也象以前那么厉害了. 都很少.
所以那急诊医生说, 要不去拍片子, 验血
我看松鼠刚刚洗澡时候小便, 很镇静的样子. 估计也不是尿路感染.
不知道怎么回事, 吃了退烧药温度都不下来. 愁S了.

松鼠也缺铁, 最低底线那里, 20. 都补了三个月的铁了, 结果我搞错了计量还补少了,
估计是生病容易缺铁. 他都发了好几次高烧了. 无缘无故的就老高. 但一般第三天就退了, 这次厉害, 就退不了, 奇怪