QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhts

被IMPOTS查了 要国内家里的收入证明...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

沟日的法国政府,
等哪天他求我办事了, 我给他说
国家税务局是官方唯一合法税务机构,
中文是官方唯一合 ...
asingfr 发表于 2010-4-27 11:23

话不能这么说,政府的钱都是靠收税运作,很多国家交的税都不知道那里去了。我们在这里切身享受的福利待遇不都是税收么。您以为国内的税低么,放心吧,还有国内的养老保险,我是极其不看好的。

新浪微博达人勋

沟日的法国政府,
等哪天他求我办事了, 我给他说
国家税务局是官方唯一合法税务机构,
中文是官方唯一合 ...
asingfr 发表于 2010-4-27 10:23

这种说话无聊不?你在法国,那就按照法国人的程序办事,就象你在中国按照中国的要求办事一样。你以为法国人在中国做点事情,就不需要papier了?
这些papier的东西都是双向的,都是政府与政府之间的协定。
再说了,你减税了,在某种程度上是法国政府帮你养了你父母,人家让你拿点证明出来有错啊?
有本事就是拿钱回家赡养父母不用申报减税!

另外,现在是lz害怕不知道要什么资料,这也不好那也不好,弄得别人紧张兮兮的,实际上人家也没要啥大材料,就是你父母和你的亲属关系证明,还有父母的收入证明 (父母所在单位开的证明公证下就好了)

至于是否需要补助,这个就是人家查你的税务人员自己衡量的了,没有一个固定的标准的,他觉得需要补助就补助,有本事说服他,才是王道!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ben....

je ne dis pas que je suis 有本事 mais cela c'est mon cas.

发下牢骚 都上纲上线,
天 ...
asingfr 发表于 2010-4-27 12:54

我这话不针对你,而是所有享受了减税福利却还整天抱怨的人,有点捡了便宜还卖乖的感觉,不太厚道不是?
刚才我们吃饭一帮姑娘还在说呢,也只有法国有这有那的福利,不仅对于本国人,对于外国人也一样的福利。

前几天收到了impot的信,发面上面有国家2010年的财政收入和财政支出分布图,法国已经是140多个Milliard的财政赤字了,但是法国政府丝毫没有减少给外国人的任何福利。

就这点,我还是比较欣赏法国政府的,要知道在中国,外国人是必须住3星以上的酒店的,而且很多费用要高,比方说我这次在国内网站定飞机票,我才发现原来好多价格都是内宾价,必须要用身份证才能买,如果我们这样在国外临时回去,身上没有身份证,或者身份证早过期的人,连打折飞机票都买不了,郁闷死。

题外话了,呵呵。

新浪微博达人勋

突然想到,如果父母申请过经济独立的探亲签证,是不是寄给父母的钱就不能用来减税了?

因为既然父母都是经济独立,当然就不需要你寄钱赡养了,或者寄的钱不可以用来减税,我是这个思路

新浪微博达人勋

突然想到,如果父母申请过经济独立的探亲签证,是不是寄给父母的钱就不能用来减税了?

因为既然父 ...
brie 发表于 2010-4-27 15:03

我减过税,也办过经济独立的长期签证。

新浪微博达人勋

我减过税,也办过经济独立的长期签证。
古采尼 发表于 2010-4-27 16:17

请问什么是经济独立的长期签证哇?

新浪微博达人勋

偏题

新浪微博达人勋

街道 居委会 法语如何说
法国人能认为是官方机构么?

新浪微博达人勋

yhts 发表于 2010-4-28 01:05

你不用管他怎么说
找居委会老太太
说出个令他们同情的理由
目的就是在一张纸上有你父母的姓名和他们的收入
有居委会的图章

拿到法国
法院认可的翻译翻好一盖章
大功告成

主要看你怎么      présenter la chose    了

新浪微博达人勋

yhts 发表于 2010-4-28 01:05

之前我提到街道办事处,可能引起歧义。
我曾经也以为街道办事处,还是10年前的样子,几个大妈,办点儿什么事情随便聊天随便托人随便塞钱送礼,没有什么东西开不出来的那种。
其实不是,前面我提到的所谓的街道办事处,其实更确切的说是街道地方政府,市和区之下的管辖单位,管理不小的一块地方,方圆怎么也有5-50平方公里,是很正规的政府机构,办公人员都是公务员,不像街道大妈或者片警那样跟管区群众打成一片,相反,都是公事公办,或者貌似公事公办的那种,嘴脸根银行窗口那帮孙子(中性)差不多。

因此,好处是他们能开出正规的有官印的证明,但是坏处是更加官僚更加教条主义,不合标准没有先例的证明直接踢皮球踢走,没什么废话,也貌似不接收礼品,换句话说一般不托人都递不进去。

至于居委会,那就什么也不是了,开个介绍信给公证处还有用,但是正经证明文件什么的都开不出来。

新浪微博达人勋

感谢apang/Dillon回复
感觉托人让区政府开个证明比较好 街道怕引起歧义
法国人不会觉得区政府开收入证明比较奇怪吧

新浪微博达人勋

收入的话 写无收入还是写一点收入呢?多谢指教

新浪微博达人勋

收入的话 写无收入还是写一点收入呢?多谢指教
yhts 发表于 2010-4-28 01:04

lz你不看我写的呀?我不是告诉你要提供什么资料了么?不看就算了,你自己搞定了。