QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zaixu

有没有觉得去星巴克点单永远说不准词。。??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# 莫邪邪

哎~!是啊,装B无极限~~~这招得练~

新浪微博达人勋

回复 14# zaixu

(rf3rf)

一次我同学说我上次给他吃的“米乐克”糖很好吃,“米乐克”“米乐克”搞了半天我都没听明白是啥,最后反应过来是牛奶糖,糖纸上有"milk",所以他记住了。(rf8rf)

have都发不出"h"的音,就会在那里“啊呜”“啊呜”的。。。(rf16rf)

很好奇他们英语怎么学的啊?会国际音标么?
ego
“米乐克"...lol 太形象了!!!!! 
蓝羽浓
啊呜啊呜。。。噗,让我想起了贱狗啊呜。。。 

新浪微博达人勋

我还受不了法国BA说那个eyeliner,总是念成  埃一里奈何

新浪微博达人勋

原来lz和我的经历一模一样,很久就有这个疑惑。每次去他家,他家的服务员都用英语和我对话,我都说法语了他还用半生不熟的英语和我继续竟然又一次有个词他不知道英语怎么说还用法语问旁边同事再和我说出来,我继续和他法语说,他也没反映。真是奇怪了。难道是他家就这管理方法?

新浪微博达人勋

回复 19# sunflower

是啊 ,我觉得巨奇怪啊,都不是难念的词!有时候真的会忍不住想问,到底懂法语不?!

新浪微博达人勋

回复 17# orange83

咋听着像日语的读法,anyway,老法都是猪~!

新浪微博达人勋

回复 21# zaixu

哈哈,我一直认为老法的英语水平是可以和小鬼子相媲美的。
同样是一口破英语,小鬼子讲得基本都很羞涩腼腆,而老法却觉得他有责任纠正英国人的发音。(rf3rf)

新浪微博达人勋

回复  zaixu

哈哈,我一直认为老法的英语水平是可以和小鬼子相媲美的。
同样是一口破英语,小鬼子讲得基 ...
orange83 发表于 2010-4-25 22:27

没错
而且认为法语应该是世界通用语言。
我一同学去东欧玩,回来我们问他好不好玩。人家说,不好,他们那边都不说法语。。。
蓝羽浓
——||| 

新浪微博达人勋

回复 23# girasole

。。。。。这哥们~可以的!

新浪微博达人勋

回复  zaixu

一次我同学说我上次给他吃的“米乐克”糖很好吃,“米乐克”“米乐克”搞了半天我 ...
orange83 发表于 2010-4-25 22:18

是的是的呢~~身有同感啊~有次一个客人问我,你们这个牌子有“SHO HOME”么?我瞪着眼睛真不知道她在说什么。。。跟我家有什么关系。。。
后来旁边一男同事赶紧插进来,说了一串地址,我一听,呀~不就是办公室地址么,脑子一转,得了,原来人家问我 SHOW ROOM在哪里。。。这跟我最最开始接触法国人,听他们说“API”(HAPPY)是一个道理。。。
QCLRM
每次说happy都解释半天 然后对方说 
QCLRM
哦 `原来是api````我晕倒 

新浪微博达人勋

hehe,童鞋们有没有人去amorino吃冰激淋,就是有小天使标志的那个,哇噻,在那里点冰激淋才是头疼呢,写意大利语也就算了,写短点的呀,每个单词都那么长呢,点三种口味我要花很长时间,还好里面总是有帅哥服务员,热情的纠正我每个发音,呵呵,我也乐得每次都乱讲!

新浪微博达人勋

回复 26# shirley_wi

去过去过~~不过没遇到问题哎,而且我是去的老佛爷那家,都是女性服务员。。。没帅哥~~

新浪微博达人勋

没错
而且认为法语应该是世界通用语言。
我一同学去东欧玩,回来我们问他好不好玩。人家说,不好, ...
girasole 发表于 2010-4-25 22:34

类似的遇到好几次,在别的国家旅游法国人就拿人家不说法语作为缺点说,看来一点不是个别现象。上次去希腊的时候在一个类似当地居民开的小餐馆吃饭,旁边是四五个法国游客,其中有个老女人觉得菜不热用法语叫服务员热菜,服务员听不懂或者已经猜到意思可能反应慢了点,那女人很没礼貌的故意用很大声一字一顿的法语不停重复说热菜。服务员转身一走,老太太就大声说,好像还有点让周围客人都听见给自己解围似的,"这个希腊人真是奇怪我说了好几遍聋子一样没反应"。真是欠抽了别人还把她当傻子呢在人家地盘上不知所云还煞有介事的

新浪微博达人勋

回复 26# shirley_wi

这个有SG的店在哪里?我常去的几个都只有女的。。。
话说我的意大利语正好也就是点冰激凌的水平。。。囧

新浪微博达人勋

回复  zaixu

一次我同学说我上次给他吃的“米乐克”糖很好吃,“米乐克”“米乐克”搞了半天我 ...
orange83 发表于 2010-4-25 22:18

妈呀,我真找着知音了。上次就因为这个音,法国人非要念"米了克“,我说应该念”谬克“。他们一大堆人笑话我,还自以为是的说,这就是中国人学的英语,而且后来整天拿这个笑话我。弄的我现在一说英语,他们就念这个单词,我从电子字典上找出音标来给他们看,他们说这就是中国字典,教的是中式英语。然后我从GOOGLE上找可以发音的给他们听,上面人家明明念的是"谬克“,他们法国人听了两遍之后跟我说,对啊,这就是"米了克“嘛,我直接躺地上吐血了。真是受不了他们这种自以为是的狂妄自大。
ego
介个。。。我现在从来不和法国人讲英语,跟他们讲不清白的。。也搞的自己英语现在丢的不知道到哪里去了。。 
mengmeng393
我跟一个读英日双语专业的法国人解释杀人游戏,说了N遍他都不懂,我写出来以后他恍然大悟,进而批评我发音错误,说应该读ki乐,不是读kio乐,雷~ 
CHOUCHOUICE
握抓,同样的遭遇啊,当时差点没气死我,现在也总是被同事集体取笑,哭死 
hello宝宝梦
雷到我了。。。