QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ★Vicky★

气死我了!无意间碰到国内的无知的SB(感谢战法的JMS)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 23# ★Vicky★

呵呵,就是就是。
我觉得文章写得有些偏激。。。不应该这么笼统,好像所有的朋友之间都是这样似的。应该用主语“我”和第三人称“她”才不会引起争议。
我觉得国内国外的姐妹们,其实没有什么可比性。各有各的开心也各有各的痛苦。这些好与坏有些是根本不能互相理解的。当你万众瞩目光宗耀祖的回国的时候,其实在这边一切的苦也许很值得。何必拿自己的痛苦和别人的快乐相比呢。
我认为世界上除了生与死,剩下的事情是没有绝对的好与坏,都是相对而论的。每个人发表言论时的慷慨激昂,或者认同的一塌糊涂,都只是因为自己经历过的感同身受。但是不可能每个人经历的事情都是一样的,所以别人不理解也是很正常的。放平心态。人以类聚物以群分,没有经历过的人,你说破了天他也是不会理解的。所以,这又是何必呢。还是跟有共同经历的人在一起比较有话题。

新浪微博达人勋

回复 19# ★Vicky★

呀 mm 刚才去了你校内 ·· 结果无意间 发现 你也是波尔多的呀!!

新浪微博达人勋

咱俩差不多 哈哈 我有时候一件小事就傻乐半天  然后看个电视剧 看到哪点对味了  就开始稀里哗啦的一 ...
★Vicky★ 发表于 2010-4-24 23:06

这样的孩子善良  吼吼  

新浪微博达人勋

MM也不用激动,不用愤怒。其实我觉得他说的也不是没有道理。真的,谁都有本难念的经,大家互相多站在对方的立场想想,就没什么好气的了。平常心。

新浪微博达人勋

国内的大学生真的也挺不容易的,互相理解吧,唉。

新浪微博达人勋

那个帖子写的挺片面的~~~
国内也有自己的苦,出国留学也不容易~~
出来 发表于 2010-4-24 22:43

同意,国内也没有文章里说的那么好那么轻松

新浪微博达人勋

回复 33# 熊。小乖

嘿嘿 以前在波尔多  后来因为BF换了城市
   好怀念波尔多啊呜呜

新浪微博达人勋

这样的孩子善良  吼吼
luciatao 发表于 2010-4-24 23:13

说白啦 就是老神经啦 嘻嘻

新浪微博达人勋

MM也不用激动,不用愤怒。其实我觉得他说的也不是没有道理。真的,谁都有本难念的经,大家互相多站在对方的 ...
拉姆 发表于 2010-4-24 23:22

恩 说的是啊 不气不气啦  就是觉得他说我们无病呻吟 还有点小郁闷而已 嘿嘿

新浪微博达人勋

国内的大学生真的也挺不容易的,互相理解吧,唉。
orange83 发表于 2010-4-24 23:26

恩 说的是  要多想想换位思考  互相理解

新浪微博达人勋

LZ 犯傻了不是,本来就不应该跟国内的人理论。根本没道理可言

新浪微博达人勋

回复  ★Vicky★

呵呵,就是就是。
我觉得文章写得有些偏激。。。不应该这么笼统,好像所有的朋友之间都 ...
dxh 发表于 2010-4-24 23:11

MM说的很有道理  其实那篇文章是有一点拿自己短处和别人长处比的感觉
    只是里面很多的情景我们都遭遇过 所以有共鸣

但是大家都有自己的不幸  我们不能强迫别人一定要接受我们的感觉和思想
    求同存异

谢谢MM的开导  受益匪浅啊

新浪微博达人勋

LZ 犯傻了不是,本来就不应该跟国内的人理论。根本没道理可言
991man 发表于 2010-4-24 23:58

唉 我那会不是没吃饭 有点饿 脑子有点犯晕   就一时忘了 现在都想开啦

新浪微博达人勋

回复  熊。小乖

嘿嘿 以前在波尔多  后来因为BF换了城市
   好怀念波尔多啊呜呜 ...
★Vicky★ 发表于 2010-4-24 23:46

我也怀念波尔多