QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 皮蛋姐

疑难杂症 请大家谈谈被警察路检的经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

荷兰停车10秒, 去宾馆里跟前台说一句话。
出来车窗上了一张罚单55欧.
荷兰警察真效率,都是直接打印出来的。
不像法国警察用写的,浪费时间。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 19# 天上飞的猪

原来你在里尔啊  我周三周四刚去里尔开会,风好大啊,中国人挺多的

新浪微博达人勋

被警察拦下临检,只说英语,警察无奈挥挥手放我走了

我也没喝酒没超速

新浪微博达人勋

回复  天上飞的猪

原来你在里尔啊  我周三周四刚去里尔开会,风好大啊,中国人挺多的 ...
jason98 发表于 2010-5-8 11:38

恩,周五就没风了!

原来是你给我们带来了风

新浪微博达人勋

回复 35# 天上飞的猪

噢,这样阿,我以为北边气候就这样呢.之前去荷兰也是,好大的风

新浪微博达人勋

前三年都没被查过,第四年去巴黎的时候被查过,当时正好是红绿灯,我接了个电话,就看到有警察远远地朝我招手,吓死了,以为他怀疑我开车打电话,后来查了查证件就让我走了。说实话巴黎警察很有经验,一看我中国驾照就问我是不是学生,然后看了我的学生证,然后其他各种证就让我走了

新浪微博达人勋

感谢楼上各位的提醒。我还有一问,做出租车时,一般来讲必须坐后排,请问必须系安全带吗?我在巴黎打车数次 ...
魔方里 发表于 2010-5-8 10:50

没看到老大说18ans的问题吗?

司机一看你就晓得满18岁了话,就不多废话啦,免得你嫌他服务态度差!

我猜的!

新浪微博达人勋

18岁以上的罚本人,与司机没关系。

新浪微博达人勋

法语不好会不会有警察找麻烦啊
皮蛋姐 发表于 2010-4-23 00:46

那就可能有麻烦了,人家会问你:你法语都不会你怎么考的驾照啊???哪里买的啊???多少money啊???

新浪微博达人勋

前三年都没被查过,第四年去巴黎的时候被查过,当时正好是红绿灯,我接了个电话,就看到有警察远远地朝我招 ...
ijinyan 发表于 2010-5-9 11:29

nnd 法国警察非常喜欢盯我。。。

新浪微博达人勋

考试时不是可以有中文翻译嘛

新浪微博达人勋

好像很多中国人用法国驾照开车都不会讲法语的吧