QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Thorn.Bird

留法五年 回国工作全记录 - 更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回帖才可以看么

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

芝麻开门.txt
来吧来吧~~~

新浪微博达人勋

要回复才能看到隐藏吗?

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

到我读完回国时已经比lz晚5年了/2010年我在国内本科毕业

新浪微博达人勋

Thorn.Bird 发表于 2010-4-16 10:06
三 回国感言

先简单说说工作吧 总的感觉 就薪水层面来讲 国内7k上下的工作是不难找的 8K-9K的也还不是很 ...

这位哥哥,你说的很多我都很有同感,可是你说你生活在巴黎5年,然后回到中国,难道那里不是乌压压的人群,脏乱差的环境吗?加上黑的,阿的,我看还不如中国呢。还有啊,就是有一点很想告诉你,学历高,英文,法文都非常棒,也没办法决定你就可以高薪起步,踏踏实实的工作两年,你就会感觉到你在工作上上升的空间一定会比没有海外背景的要快,那个时候的薪水才会突飞猛进。不要把自己定位那么高,中国的职场是一门比你专业更深奥的学问。你的能力不一定就比国内的大学生好,语言优势在于今天,已经几乎不被称为优势了。

新浪微博达人勋

弗拉 发表于 2011-1-29 20:59
有后续吗。。。说实话我对国内的薪水水平也没啥概念,不过觉得LZ五年经验怎么也该上一万了吧。。。T^T ...

五年留学经验,不是工作经验,请注意了,本质区别

新浪微博达人勋

看看谢谢

新浪微博达人勋

你好,读了你的文章深有同感,我在法国待了6年,刚刚回国,在这6年当中把欧洲逛了个遍,在去法国企业实行了大概一年,自己也打些零工赚些小钱,现在和你的境遇一样回国找工作,不过还没有投简历,因为回来不到一个月,想过了年以后再说,看了你的求职经历使我获益良多,受益匪浅感谢你的分享,本人3月份出去找工作,如果有了心得体会,马上会跟帖,祝你找到满意的工作!      

新浪微博达人勋

shuangxia 发表于 2012-11-20 23:17
这位哥哥,你说的很多我都很有同感,可是你说你生活在巴黎5年,然后回到中国,难道那里不是乌压压的人群 ...

你好,你说楼主的话也有些道理,莫非你也曾经留学后回归,找到工作,现在风生水起?

新浪微博达人勋

hua1945 发表于 2010-12-31 09:58
有回国想法,最近把简历寄回国试探一下,有4家猎头公司已经来E-mail联系表示感兴趣,目前在进行工资磋商,看 ...

请问楼主是通过什么渠道发的简历呢?我近期也要考虑往国内发简历,在智联招聘什么的网站都注册了,一直都没啥反应,,,

新浪微博达人勋

法兰西学子在祖国群148720346 仅限归国的朋友 事业,生活交流 谢谢哦!

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

EVA000 发表于 2013-1-14 07:03
你好,你说楼主的话也有些道理,莫非你也曾经留学后回归,找到工作,现在风生水起? ...

在法国找到了工作,不过我那时候没有现在苛刻的条件,后来自立门户,现在还是又窜于中法之间,虽然没有风生水起,但是已经超越了温饱,直奔小康了,所以给点耐心,还有就是不要用法国学到的东西联系上中国的中国的国情,不然结果只会是进退两难