QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

有人跟我一样,不喜欢带实习生的吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶觉得偶好幸福啊,小公司,就我和2个老板,对我都还蛮好的,比较耐心的教我

新浪微博达人勋

这不是吵架,是耍嘴皮子。俺从来不吵架的。

我同事回来了,实习生不用我带鸟。 ...
Accam 发表于 2010-4-13 08:46

也许人家就是被你骂的那个实习生呢,哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺都说。俺不骂人的。而且那个实习生是法国人

抽打看帖不认真的人 ...
Accam 发表于 2010-4-13 10:40

你不骂人但是你上来就打人,呜呜呜……
我可以想像你冷漠的眼神,虽然没有骂人,但是比骂人更让人冷飕飕。

怕怕,我吃饭去鸟。

新浪微博达人勋

新同事,法国人,笨就算了,还懒惰,我都无语了,奶奶的,我们这么努力,他们却能又笨又懒。

新浪微博达人勋

有很多人这样,建议你还是耐心点,如果想在事业上有发展的话。
Accam
我事业是否发展,肯定跟这个无关。您老放心。 

新浪微博达人勋

回复 Accam 的帖子

我觉得楼主帖子题目没写好,不喜欢带实习生这种话太不中听了,因为任何人都是从实习生过来的,这里很多同学也都在找实习,通过实习想学东西。不过我看楼主描述的这个实习生情况倒是真的让人头痛,第四个月了,还没有上手,那真是接受能力较差,换了我也头疼。不过楼主应该耐心跟她说邮件里有公司传真号码,如果一而再,再而三还是这样,那楼主也只能忍到他实习结束或是你同事回来了。

新浪微博达人勋

同意LS的话,起题不对,有点晒优越感的意思,但事实上带实习生也是一个manager能力的体现。如果实习生资质差,已经是RH的问题,如果无法换掉就只能把工作中的一些base重新让她清楚了解,让他明白工作的程序,开始会慢些,但到后来就会改善。如果实在朽木不可雕,就只能给她一些无重轻痒的工作做好了。

但作为一个好的Manager,一定不能让别人觉得你轻视他,而是尊重他,想培养她。

我工作中遇到好多行业里还算是Expert的人,但他们也有不知道如何打开RAR文件的,没听说过Linkedin,Twitter,skype的,并不是所有人都对Internet和informatique都敏感的,说明不了什么。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2010-4-9 11:46
我超级没有耐性,说2次不懂,就开始暴走了。当然,还要装个笑脸,只是心里Q#¥·……%—¥%!#%#¥—, 累r ...

什么时候能带实习生啊,,,,,,

新浪微博达人勋

说不定是你没说传真,哈哈。

新浪微博达人勋

炫耀贴,,,,这版块里不是找实习的就是找工作的,,LZ都有资格带实习生了