QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: franklee0415

刚刚拒绝了一个offre...(后续)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

既然对这个职位不敢兴趣,当初不要去面试好了;就跟你也不喜欢别人放你鸽子一样,这绝不是一件小事。也许当 ...
放下屠刀 发表于 7/4/2010 14:55

这也太理想了吧?面试日程还由着自己性子排么?
就算是几个职位都感兴趣,也有兴趣度1234的吧!都拿到offer难道都去?
何况lz没有做出任何承诺,何来放鸽子一说?面试是雇主和求职者双向了解的过程,雇主有兴趣不代表求职者就一直有兴趣了。

新浪微博达人勋

回复  ibec

不搞笑啊,你搞反了:双方既然参与到这个过程就是假设应聘者成功被聘,招聘者成功招聘为 ...
放下屠刀 发表于 2010-4-7 16:30

你这个前提恰好是不对的.

面试并不是单方面的, 公司要借着面试再考察求职者,而求职者也利用这个机会加深对公司的了解, 很多细节东西只有亲眼看过才会知道.良禽还择木而栖呢.何况我们呢.
不要太高看公司的地位了. 他们也分三六九等吖.

新浪微博达人勋

不就是一个实习么?不用不好意思,人家拒绝你的时候肯定不会觉得不好意思。 ...
古采尼 发表于 2010-4-7 12:29

经典的回答就是经典的回答。
ps. 签名就更加经典了

新浪微博达人勋

不要随便吓唬别人好不好

我毕业找工作的时候拒绝过pricewaterhouse(收到合同没签字前据了)

前端时间我 ...
椰子 发表于 2010-4-7 21:15

呵呵  姐,你都是战法牛人了···· 久仰久仰!  以你为榜样

新浪微博达人勋

呵呵  姐,你都是战法牛人了···· 久仰久仰!  以你为榜样
franklee0415 发表于 2010-4-7 21:37

{:13_518:} 拒绝公司又不是很了不起的事情,混这里比我厉害的人太多了

我往往喜欢面一堆公司,哪怕不是我喜欢的,所以拒绝的也多而已

其实关键不是收到几个offres,而是收到的是自己真正想要的。

希望你实习顺利哦

新浪微博达人勋

回复 35# 椰子

呵呵  谢谢!

其实有的时候,能同时把几个offre都捂住,让自己慢慢决定,也是很需要技巧的。

新浪微博达人勋

你当时那种情况,不应该推掉Assurance那边呀。。现在找实习多难
我是因为有更好的选择,才把CA拒了的
( ...
franklee0415 发表于 2010-4-7 14:15

唉,说来也怪我贪心,我就一直想进BANQUE,所以ASSURANCE的OFFER就觉得有点鸡肋

新浪微博达人勋

一个个都这么厉害啊~ 这边还一大堆人找不到实习呢

新浪微博达人勋

回复 38# le_vin

以前我觉得找实习是  50%努力+50%运气。现在我觉得是 30%坚持+70%运气了  

新浪微博达人勋

回复 25# franklee0415

那要找broker 或资产管理公司。 法国很多的

新浪微博达人勋

回复 40# jem'enfous.com

现在都不好找呢。。Forum里好多公司都指明要Ingenierie的学生做这些

新浪微博达人勋

回复 32# knifaria

面试的确是一个双向选择,在法国似乎是应聘者要困难些。。

不过今天又接到经理的电话,看来对方的确蛮认真的

新浪微博达人勋

回复 19# franklee0415

学, 会,拒绝,已经包含你说的注意语气了,这只是其中注意点之一.

新浪微博达人勋

真是同人不同命!
我找了几个月的实习,现在还没确定下来,你确好,有几个可以选。。。。。。。。

新浪微博达人勋

其实可以介绍给别的同学