QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: franklee0415

刚刚拒绝了一个offre...(后续)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

既然对这个职位不敢兴趣,当初不要去面试好了;就跟你也不喜欢别人放你鸽子一样,这绝不是一件小事。也许当 ...
放下屠刀 发表于 2010-4-7 14:55

搞笑了,要这样做的首要前提是:公司每次只找简历最适合的一个人来面试,不合适再找下一个。现实是公司每次也是面一群。。。

新浪微博达人勋

回复 16# ibec

不搞笑啊,你搞反了:双方既然参与到这个过程就是假设应聘者成功被聘,招聘者成功招聘为前提的。成功了不去,和之前压根不去,结果完全一样,区别是耽误了个人和企业的时间。而且,在这样的企业留下不良记录,很可能影响你以后在该集团的发展。再说,面试一群人也不是每个都答应,最后拒掉几个说:有比你们更合适的。。。

楼主的例子相当于:去饭馆点A菜,然后人家做好了,你说还没想好,对A这个菜不感兴趣。这样好吗?

新浪微博达人勋

回复  ibec

不搞笑啊,你搞反了:双方既然参与到这个过程就是假设应聘者成功被聘,招聘者成功招聘为 ...
放下屠刀 发表于 2010-4-7 16:30

会留下不良记录!?  面试时对方说要录取我,我说考虑一晚上,还要问问导师。今天给对方回绝了。不会被记录“不守信用”之类的吧。。。

新浪微博达人勋

学会拒绝,拒绝不等于永别.
灵感大师 发表于 2010-4-7 14:27

恩  还要注意语气和用词哈  呵呵

新浪微博达人勋

LZ 学什么呀。 实习其实在那里不太重要。做的工作才重要
jem'enfous.com 发表于 2010-4-7 14:23

我学的金融。我就是觉得audit有点偏文了,想做点technique些的工作

新浪微博达人勋

如果你有几份propositions,其实也是一样的

而且对于工作更要好好考虑
椰子 发表于 2010-4-7 15:10

恩  找工作当然要更针对性选择,不能再大撒网了。

主要是实习时间紧迫,眼看都4月了,所以才投了些“擦边”的poste。

新浪微博达人勋

会留下不良记录!?  面试时对方说要录取我,我说考虑一晚上,还要问问导师。今天给对方回绝了。不会 ...
franklee0415 发表于 2010-4-7 16:50

别听屠刀同学危言耸听,公司被放鸽子这种事多了去了。
这和餐厅点菜根本是两回事,你去餐厅,服务员端上菜单,这是给你了offer,也就是说菜单上的菜他们都可以提供,只要你点的话。你点的菜相当于接受了这个offer,双方互相达成一个commitment,端上来你不要就算毁约了。面试的时候没有哪个公司会assume你收到offer之后就一定会来,双方p关系没有怎么会留下不良记录。。

新浪微博达人勋

回复 20# franklee0415

金融太广泛了。其中可能有上百种职业。能说的详细些吗?

新浪微博达人勋

鼓励一下

新浪微博达人勋

回复 23# jem'enfous.com

金融风险管理

新浪微博达人勋

回复 22# ibec

这样说我就放心了   Merci bcp

新浪微博达人勋

回复  古采尼

完全是两回事。对等的例子应该是:公司聘了你,你很高兴;但是公司转天就把合同撕了说 ...
放下屠刀 发表于 7/4/2010 14:59

本来就是双向选择。对方给lz offer的时候,lz说了考虑一下,在有更好选择的情况下把offer拒了,不很正常么?
如果是实习合同签了以后撕毁,无论是公司还是实习生都有伤rp,但法律上也是没有责任的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  ibec

不搞笑啊,你搞反了:双方既然参与到这个过程就是假设应聘者成功被聘,招聘者成功招聘为 ...
放下屠刀 发表于 2010-4-7 16:30

不要随便吓唬别人好不好

我毕业找工作的时候拒绝过pricewaterhouse(收到合同没签字前据了)

前端时间我又去面过他们,什么影响都没有(虽然我后来又据了)

工作都这样,更不要说实习了

新浪微博达人勋

回复 24# sylvainyuan

谢谢!