QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: asingfr

国内的人 很喜欢用英文名

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个还是中国的经济结构决定的。
外企是中国经济的支柱之一。

国内绝大部分收过高等教育的人,出路都是为 ...
Jardinier 发表于 2010-3-31 20:25

双手赞同!

新浪微博达人勋

很多在北京工作的外国人都有自己相应的中国名字,为了方便称呼而已

新浪微博达人勋

楼上说的对

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不久前一个电话面试,一在中国的法企,先是2中国人和我MAIL 和电话安排电话面试和填资料什么的,MAIL 和要 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-31 15:46

应该有能屈能伸,,,,进了公司,,,才这样屌~~~~

新浪微博达人勋

记不记得住,发不发的准确一个人的中文名,还是由是否重视或者尊重这个人决定的。
只要看各行的 commericial,他们虽然不会说中文,但喊中文名喊的特准确。

新浪微博达人勋

出国后一直用的自己的名字,因为不难发音,觉得别人起英文名是因为拼音比较奇怪吧。。
虽然工作中也常有人搞不清楚偶的姓和名,即使是我的姓一直是大写的

也准备回国了, 不打算用英文名,看看大家如何反应。。。

新浪微博达人勋

不过实话说,我们公司在全世界的供应商中,很多亚洲公司里都是用英文名的。。
手指头算一下有:华人(大陆、香港、台湾),个别韩国、印尼公司 …… 甚至是平时交流里(email,签名等)居然连个姓都看不到 。。。吓死人额

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我刚回来也超级不习惯,而且同事们的名字汉字现在上方,下方表的都是英文名,不过大家都这么假,我也入乡随俗了
无奈啊,外国还是比我们强大,我们需要努力改变这个不公平的状态,只能加油了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我来说个:
在法国实习的时候,一个同事兴冲冲地跑到我办公室,说我可能可以帮她个忙.她收到中国发来的一些资料,想知道这些人的性别.开始我就觉得不可能啊,中文名怎么可能知道性别呢,我自己的名字还是男生的名字呢.后来再一看,居然都是英文名....这还用问我么?我同事知道这些不是他们本名的时候还很惊奇.....
现在回国了,发现我们公司出过国的一般都没英文名,没出过国的大部分都有英文名.

新浪微博达人勋

回复  asingfr

确实挺二,在北京的时候我一哥们告诉我他以前工作的公司每个同事都有英文名,叫英文名吧也 ...
卡米撒嘛 发表于 2010-3-31 13:41

哈哈,笑喷了,真遇到过这样的场景
   国内不少人喜欢装

新浪微博达人勋

不同的环境造就不同的心态:人在海外更多追求一种中国身份的认同,中文名体现中国身份,中国人不多的情况下不会让人对你的中文名字产生混淆;身处国内的外企追求被外国人认同,一个英文名让自己心理上有别于那十几亿的芸芸众生。这是像中国这样一个开放的发展中国家才能出现的阶段性的“奇观”,用一种娱乐的精神待之可也。

新浪微博达人勋

在中国的话,应该没有必要的,如果你有能力、工作突出,相信再“麻烦”的中文名连老外都会记住的。
国外读书学习的,也没必要起个外文名,毕竟只是个过客;除非移民换国籍了,入乡随俗起个正式的外文名才有必要。