QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

未雨绸缪,说说couche吧!+总结1页1楼

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1号2号几乎不打折的,前两周家乐福2号第二袋半价,算是难得了。3号以上才有一箱装的,我家的3号大概用了3到 ...
sisivie 发表于 2010-3-15 12:06

1号的我准备要是找不到好的折扣就直接买高价货了,反正用不了多少。
2号的我尽量,
看来主攻3号的了。我准备多找找。我在网上看到1箱要24块多,不知道便宜还是贵呢?

新浪微博达人勋

行呀!
我现在在了解这方面的情况,
包括车,车用座椅什*么的都是。。。。。
谁说生个孩子容易的。要给好 ...
camelia2 发表于 2010-3-15 12:12

是啊
我那啥 贼心不死的等着我公公开口问我要啥呢~

新浪微博达人勋

行呀!
我现在在了解这方面的情况,
包括车,车用座椅什*么的都是。。。。。
谁说生个孩子容易的。要给好 ...
camelia2 发表于 2010-3-15 12:12

第一个孩子是比较贵了,不过加上父母、亲戚朋友,也能减轻些负担。在法国,生3个比较划算,caf的补助很高,还有很长的产假,而且基本所有硬件设施都不用更换,只不过是日常用品、食物的费用了~

新浪微博达人勋

我买尿布从来不看哪个类型了,只看阶段,但是上面一位妈妈帖的帖子,差不多价格都比较精确了,pampe ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-15 12:12

我在网上看的价格基本上在0.27 块一片,是2号3-6公斤的

新浪微博达人勋

我当时就是折了以后粘的,但是宝宝一动还是会蹭到,换了1号的,还是要折,但是就不蹭到了
主要是我 ...
charlotte_x 发表于 2010-3-15 12:12

肚脐要多久才能掉呢?

新浪微博达人勋

我当时就是折了以后粘的,但是宝宝一动还是会蹭到,换了1号的,还是要折,但是就不蹭到了
主要是我 ...
charlotte_x 发表于 2010-3-15 12:12

哦,我的宝宝都没有要自己换纱布的程序,医院把留下的脐带打结后,每次洗完澡后要做清理工作,擦干就好,不要留水分,很快就可以自己脱落了。我女儿脐带掉了一半的时候,pmi的人还特地把脐带包到尿布里,说孩子多蹭蹭掉的快~厚厚,幸好是第二个孩子,直到他不会疼,如果是第一个,肯定要自己再重新整理一下尿布~

新浪微博达人勋

肚脐要多久才能掉呢?
camelia2 发表于 2010-3-15 12:20

出生后1周左右

新浪微博达人勋

是啊
我那啥 贼心不死的等着我公公开口问我要啥呢~
隐行的人 发表于 2010-3-15 12:16

俺婆婆说:老公姐姐家的孩子的床是她给买,就是带栏杆的婴儿床,买的时候也是二手的。
然后婆婆说因为那个床被2个孩子睡过了,就要换个床垫,婆婆说给我们买个床垫换上,这样我们就不用买床了
我妈妈说一个小不点儿,对付几个月就长大了,没必要什*么都是新的。但是鞋一定不要穿别人的。会被带坏。
床什*么用的东西只要结识就好了

新浪微博达人勋

1号的我准备要是找不到好的折扣就直接买高价货了,反正用不了多少。
2号的我尽量,
看来主攻3号的了。我 ...
camelia2 发表于 2010-3-15 12:16

家乐福里,如果pampers打折,是针对同一系列所有号码的。我从没买过第一阶段的,没有注意过,但是第二阶段,只要有打折,肯定包括在里面的。

新浪微博达人勋

俺婆婆说:老公姐姐家的孩子的床是她给买,就是带栏杆的婴儿床,买的时候也是二手的。
然后婆婆说因为那 ...
camelia2 发表于 2010-3-15 12:23

可俺这边 基本上没小孩子啊
就他哥哥有个儿子 都12了
还能有啥啊

新浪微博达人勋

第一个孩子是比较贵了,不过加上父母、亲戚朋友,也能减轻些负担。在法国,生3个比较划算,caf的补 ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-15 12:16

我这人有毛病,不喜欢用别人用过的。主要是我从小就没有穿过用过别人的东西。
我爸爸妈妈和他们的哥哥姐姐结婚的岁数都不一样。我比他们小好多
我舅舅家的孩子比我大5.6岁,可是舅舅家条件不好,他们的孩子都是穿别人的,到我这里就破破烂烂不能穿了。
姑姑家的都比我大7.8岁,我爸结婚晚。也什*么都不剩了。
我妈妈那会儿还抱怨说什*么都要自己新买,没得捡/
所以我老觉得不能那个穿别人的东西。
我现在就觉得我的孩子也能穿别人的,要不对孩子多不公平,孩子是新孩子,衣服却是旧的

新浪微博达人勋

然后婆婆说因为那 ...
camelia2 发表于 2010-3-15 12:23

一般法国人都这样了,用的东西全屯起来。

我丫头现在睡的木床(四周都围起来的那种),当时是我婆婆的大女儿第一个孩子的时候找人定做的,然后就是她大女儿的第二个孩子,然后是二女儿的两个孩子,后来轮到我儿子,现在是我女儿,之后还要把床还给她大女儿,等给她的孙子、孙女用

不过确实,定做的质量还是很过关的,很结实~

新浪微博达人勋

床可以用旧的,就是要小心是不是涂了漆的,因为老早前的规范不如现在严格,最好是原木的
床垫一定要用新的,因为表面能洗干净,但是里面的潮气什*么的是看不见的。况且弹力也会打折扣

新浪微博达人勋

我这人有毛病,不喜欢用别人用过的。主要是我从小就没有穿过用过别人的东西。
我爸爸妈妈和他们的哥哥姐 ...
camelia2 发表于 2010-3-15 12:27

我也不给孩子旧衣服穿,不过推车、汽车用椅、床之类的,只要没有毛病,看起来过得去的,我还是给我丫头用的~

ls说的对,床垫、枕头、床单、枕套还是要新的。也就床垫贵些,其他还好了,反正大人的也要经常换新的,一起买,也不会觉得很贵~

新浪微博达人勋

我爸爸妈妈和他们的哥哥姐 ...
camelia2 发表于 2010-3-15 12:27

我咋跟你一个想法呢
不过有的东西我可接受 是二手的
我妹的小孩儿的东西 我就接受
他哥哥的
容我想想
主要是放了10年以上了
我咋用啊