QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mathisle

姐妹们一起讨论身边那些平凡却又不平凡的女人P3 附照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就没有坐月子哦,出院以后做饭洗衣带孩子,不下雨的话天天带孩子去公园散步。老公偶尔帮擦擦地, ...
liliboulay 发表于 2010-3-12 08:03

我看了ID维生素C姐妹的产经,她也没有做月子,恢复的也不错

新浪微博达人勋

最佩服的是我妈妈。我们家两个孩子,以前没有洗衣机,全家人的衣服,春夏秋冬都是妈妈手洗,洗得比机器洗的 ...
qanna 发表于 2010-3-11 23:00

我妈妈也是,我和妹妹两个人,爸爸是不洗衣,不洗碗,不做饭的大少爷,我妈妈晚上还要带些东西来加班做,我婆婆也是,但70多岁了,身体好的很
不过手洗的衣服就是比洗衣机干净

新浪微博达人勋

做荤菜的时候加一点点料酒和生姜汁
做鱼的时候可以滴入一点新鲜的柠檬汁 ...
mathisle 发表于 2010-3-12 10:28

刺激一下他们的味蕾啊,我今天正好做鱼胡萝卜和面条混合给KELLY,我试试加点柠檬汁进去,谢谢啊。

新浪微博达人勋

刺激一下他们的味蕾啊,我今天正好做鱼胡萝卜和面条混合给KELLY,我试试加点柠檬汁进去,谢谢啊。 ...
蓝月 发表于 2010-3-12 10:41

不用谢,我发现不少小孩子都喜欢柠檬味道,我儿子每天都是要和柠檬水,加入柠檬后,腥味也可以去除一点

新浪微博达人勋

午夜的例子其实我不觉得不好,但是我自己做不到。首先想不到这样做,其次不确定这样做是否有效果。对女孩子可能有效,对男孩子估计没戏!

看到一些文章说,孩子犯错了,比如那孩子买了两样东西,本来说好的是一样,他自己本身就会内疚,但是因为儿童的自控能力较差,所以他尽管知道内疚,还是忍不住犯错。 这时候,要是父母批评,惩罚,反而会起到反作用。要是父母以玩笑的方式提醒,倒是能起到比较好的教育效果。
那个妈妈的方法不是批评,惩罚,也不是玩笑的提醒,而是把自己也带进这个错误的后果,和孩子一块儿承担(妈妈错在为什*么当时不讲道理阻止孩子拿两样东西)。这点我比较赞同,但是,细想一下,如果此类事情经常发生,孩子会不会觉得以后妈妈所有的不快乐都是他造成的?
所以,教育教养这个东西,实在没有标准可套,实在是难以说清是好是坏。

新浪微博达人勋

午夜的例子其实我不觉得不好,但是我自己做不到。首先想不到这样做,其次不确定这样做是否有效果。对女孩子 ...
听香 发表于 2010-3-12 11:05

嘿嘿,我还以为你来感叹别人妈妈,然后顺便检查一下自己的不足来的

我是觉得,这件事很容易的事情,说好一件就一件,不然一件也不买
几次下来孩子自然明白这个规则了

不是什*么大事,如果说买一件却不买,这是欺骗的话,那么原来说好,现在父母自己违规,是不是也是一种欺骗么
何必搞这么大

孩子如果能领会,个么带着内疚吃妈妈的饭,这顿饭吃了也不长肉啊
如果不能领会,个么妈妈就白饿肚子,以后还要另外想办法

不是简单的事情搞复杂了么

我就是这个意思,倒也不是说那个妈妈不好,这个妈妈经常贡献超多幼儿mp3给大家,故事儿歌都有,是个很有心的妈妈

新浪微博达人勋

午夜的例子其实我不觉得不好,但是我自己做不到。首先想不到这样做,其次不确定这样做是否有效果。对女孩子 ...
听香 发表于 2010-3-12 11:05

说的有道理,就看做妈妈的原则问题,有些妈妈觉得孩子说好一样,就不能两样,有些妈妈觉得,孩子喜欢两样,偶尔给他买一次也可以

这是妈妈的教育方式

说到这里,想起昨天下午到幼儿园接我4岁多的大儿子,按照惯例,天气好的话我们在附近的游乐场玩一下,有不少他的同学,后来他想PIPI 了,我让他到远处偏僻的一个树丛中去PIPI,后来,他哭着跑过来说他的一个同学用石头敲他脑袋,我不相信,后来那个小男孩自己跑过来说,我儿子在地上PIPI,应该到厕所里,可是游乐场附近没有厕所呀。难道要孩子憋着?所以这个孩子家长的教育方式是不可以随地小便,我认为男孩子还小没关系,所以很多事情究竟谁对谁错,很难定夺

新浪微博达人勋

我朋友是出门都带塑料袋,然后让儿子方便在塑料袋里,再扔掉

冬瓜是,到哪里,我先找好厕所再哪里,小便可以随意,caca怎么办,所以总归要找好的、

所以男生在外面方便还好解决,女孩子的话,就尽量找有厕所的活动场所了,只能

新浪微博达人勋

不用谢,我发现不少小孩子都喜欢柠檬味道,我儿子每天都是要和柠檬水,加入柠檬后,腥味也可以去除 ...
mathisle 发表于 2010-3-12 10:45

en ,有道理的。

新浪微博达人勋

嘿嘿,我还以为你来感叹别人妈妈,然后顺便检查一下自己的不足来的

我是觉得,这件事很容易的事情 ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-12 11:20

对,说好一件就一件,不用事后用其他方法教育。
我的不足太多了,最近看书也看的有些走火入魔,所以更是时刻警惕自己。。。

唉,其实做妈很不容易,特别是做mathisle说的那种平凡又不平凡的妈!

新浪微博达人勋

说的有道理,就看做妈妈的原则问题,有些妈妈觉得孩子说好一样,就不能两样,有些妈妈觉得,孩子喜 ...
mathisle 发表于 2010-3-12 11:22

这个,这个,,,
看来是每个人的原则都不一样。
我觉得只要妈妈认为好的事情,比如可以在偏僻的地方pipi,那么就算是受到别人的攻击,也不能当场改变原则。
当然,如果对自己制定的原则开始有质疑,比如觉得的确这样pipi不太好,那么也要跟孩子解释清楚,为什*么我改变了原则。

我发现,说起来很简单,遇到实际情况还真的很迷惑~

新浪微博达人勋

回复 172# mathisle

我儿子也经常在学校附近的小树林里PIPI,因为附近没厕所!
敲别人脑袋还是不好的吧,要是我的话,一定会生气,告诉他即使是不允许,也不可以动手,更何况PIPI是BIODEGRADABLE,只会对小树林好,不会不好!哈哈

新浪微博达人勋

请教请教, 什*么搭配你觉得BB最喜欢吃啊,我也是自己做,但是KELLY喜欢吃的很少。 ...
蓝月 发表于 2010-3-12 09:34

看来我得更勤快些了
    同问同问,应该怎么搭配比较好的,谢谢赐教!

新浪微博达人勋

冬瓜是,到哪里,我先找好厕所再哪里,小便可 ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-12 11:26

那找不到怎么办呢?
或者,在路上怎么办呢?

马上要戒尿布了,不用背个大包出门了,多好
仔细想想,却发现没有了尿布的日子麻烦更多!

而且,女孩子在公共厕所撒尿,如何保持卫生呢,马桶还那么高
不好意思lz,小歪一下楼

新浪微博达人勋

冬瓜是,到哪里,我先找好厕所再哪里,小便可 ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-12 11:26

是呀,每个人的尺度不同