QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunshine-lei

有没有姐妹们用公婆开的接待证明給父母办签证的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

- 邀请函要谁来写呢?有朋友说让我自己写,以女儿的身份邀请父母过来探亲,在法期间住公婆家;也有朋友说 ...
nyx 发表于 2010-3-11 10:47

唉……真是麻烦……最不愿意用法语写东西了,费劲……看来还要写呀!
那公婆邀请老公的工资单什*么的,还有必要提供么?我那亲爱的老公,现在不在家,五月末才回来,很多事情,很不方便办,这个证明那个证明的,我都不知道他放到哪了,家里这些存档的事情,一向是他在弄……唉!

新浪微博达人勋

话说中智也挺那啥的
探亲访友只能选择一个理由,其实这两个是同类签证,材料什*么都是一样的
我说在法国又 ...
BABY_HH 发表于 2010-3-11 10:47

都一样,我爸我妈这次也找了一家代办,寻思着这样是不是通过率能高些,毕竟结婚这种大事一辈子就这么一次,肯定是希望父母在场了,而且他们这是第一次签证,我怕他们自己去弄的话,弄不明白再給拒了,以后的签证都不好签。结果代办签证这家的一个小女孩儿,啥都要我准备,把我弄得一头雾水的……

新浪微博达人勋

谢谢MM解释得这么详细!我都记下来了,先让公婆准备着再说……
sunshine-lei 发表于 2010-3-11 10:56

不客气,先恭喜一下MM,再预祝一下签证顺利

新浪微博达人勋

不知道LZ已经领证了没有,我下个月结婚,就是这样给我妈妈办的签证
nyx 发表于 2010-3-11 10:49

提前恭喜一下MM新婚     
我们证去年就领了,婚礼拖到现在,就是为了能准备充分些……你妈妈的签证已经下来了吧?

新浪微博达人勋

不客气,先恭喜一下MM,再预祝一下签证顺利
BABY_HH 发表于 2010-3-11 11:05

谢谢MM,俺心情大好啊!

新浪微博达人勋

都一样,我爸我妈这次也找了一家代办,寻思着这样是不是通过率能高些,毕竟结婚这种大事一辈子就这 ...
sunshine-lei 发表于 2010-3-11 11:03

嘿嘿嘿!我是九月份结婚呢!握个抓先啊!!我没有找中介呢,准备自己来弄弄..虽然挺担心会出啥问题..但是只要所有材料按照他们要求的清单上来应该没啥问题的吧...他们没有要求也都提供上!!嘿嘿.我爸爸妈妈现在是打算八月中旬来.然后我是9月10号的婚礼.他们会在上海出发呢.和你爸妈能不能一道了呀?我也好紧张啊,老人家第一次长途飞行啊,有伴最好了.呵呵.呀..你还找了中介呀..这没啥大用的吧.因为所有材料还是要你自己准备的呢..他们的工作是帮您核实下而已,然后陪同申请人去递交材料.

新浪微博达人勋

提前恭喜一下MM新婚     
我们证去年就领了,婚礼拖到现在,就是为了能准备充分些……你妈妈的 ...
sunshine-lei 发表于 2010-3-11 11:06

谢谢! 我妈妈签证已经下来了,下个月初就过来了,嘿嘿!
当时我妈妈选的是来法费用她自己承担,所以我男朋友家人只出了税单,没有出工资单,我还没有工作,所以也没出。
你们已经结婚的话,邀请信可以让你LG写,然后你俩都签名。。。工资单、税单都准备一下吧,就怕去签证的时候中智又要这要那的,不好现补。。。

新浪微博达人勋

嘿嘿嘿!我是九月份结婚呢!握个抓先啊!!我没有找中介呢,准备自己来弄弄..虽然挺担心会出啥问题..但是 ...
望月 发表于 2010-3-11 11:17

唉……那不能一起了,我六月末的婚期,打算让父母6月初过来,也就呆一个月左右。时间长了怕他们无聊,毕竟语言不通,没有朋友。真是遗憾,我也是很担心两个老人路上搞不明白,毕竟第一次出国,语言又不通。不怕MM笑话,我爸妈连英语都不会说的,也看不懂……
    找代办实际上就是图个心理安慰,也让我爸妈有个过度,别第一次签证就啥都得自己跑,那么多事情要做,再把他们吓着,下次再让他们来的时候人家嫌麻烦再不来。我妈就是那种特别怕麻烦的人,没办法……

新浪微博达人勋

谢谢! 我妈妈签证已经下来了,下个月初就过来了,嘿嘿!
当时我妈妈选的是来法费用她自己 ...
nyx 发表于 2010-3-11 11:26

真是羡慕呀!
    我也是办费用我爸妈自己承担,但中介还是向我要我公婆的工资单银行存款证明什*么的。挺讨厌的,其实这些东西,开接待证明的时候他们就已经提供过了,条件不够的话接待证明也开不出来呀……
    邀请函的事儿,可能还是要我自己写了,我老公出任务,现在在海上漂着呢,让他搞份邀请函,还要亲笔签名……唉……不现实。但愿缺了他签名也不会有太大影响……

新浪微博达人勋

哎呦!笑话啥呀!我爸妈也不会的啊!普通话说的标准点就不错呢!我一点也不嫌弃他们....哈哈.倒是很想看看他们到了法国,看到法国以后会是什*么样子,哈哈,很想听听他们会说出什*么话来.闹笑话的时候一定很可爱,呵呵.MM你的心情我明白的,我也是呢.我把左右的文件都给他们准备好.我在法国给他们弄好,然后一起给寄过去,包括翻译啊等等.他们到时捧着材料去就行了.哪怕邮费贵点,也要让他们省点心.祝我们的爸爸妈妈都顺利!都健健康康的!!!

新浪微博达人勋

我来说说吧,我爸妈是去年在上海办的,和妹妹一个情况,就是邀请她们来参加我们在法国的婚礼,由公公公婆出面办的邀请函,但是仍由我们名义邀请办理探亲签证,工资单之类所有其他文件都是由我们出具(我和劳工俩人的),不过如果妹妹写明是来参加婚礼的话,领事馆会让你出具领证的市政府的关于你们婚礼的通告或者出具一份证明,千万不要忘了这个。其他证明,多多益善。

新浪微博达人勋

你的婚礼准备的怎么样啦 请柬都寄好了吗?

我现在也是在准备办父母签证的纸张呢

新浪微博达人勋

公婆出的接待证明 办签证的时候还需要他们出什*么纸张呢??

房产证?资金证明的话工资单就可以了吗? 还是需要工资单和帐户存款单?

新浪微博达人勋

我来说说吧,我爸妈是去年在上海办的,和妹妹一个情况,就是邀请她们来参加我们在法国的婚礼,由公公公婆出 ...
梅笑云 发表于 2010-3-11 12:39

这个我妈妈签证的时候人家没有要。。。也幸亏没要,我给我妈邮寄签证材料的时候我们还没去市政府交结婚的材料呢

新浪微博达人勋

公婆出的接待证明 办签证的时候还需要他们出什*么纸张呢??

房产证?资金证明的话工资单就可以了吗? 还 ...
纯毒 发表于 2010-3-11 13:15

我办的时候,我男朋友的妈妈就出了身份证、税单和邀请函,接待证明上已经有他家房子的信息了,所以没出房产证