QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有姐妹们用公婆开的接待证明給父母办签证的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当年是BF的父母帮忙张罗的,申请的是访友签证,邀请函和住房证明,工资单什*么的都是他们搞定的

新浪微博达人勋

今年夏天我和老公教堂婚礼,想让我爸妈过来。由于我们住房、收入等等各方面条件有限,所以接待证明是让我公 ...
sunshine-lei 发表于 2010-3-10 22:16

我也是今年夏天结婚呢,和你一样,现在在烦这个父母签证的事情.我们也打算由公公婆婆来邀请.但是我会去做我和我父母的亲属公证.我想反正探亲签证和访友签证需要准备的材料差不多,唯一不同的就是探亲签证需要亲属公证.所以我索性把这个亲属公证也给办好!不管使馆给什*么形式的签证!要个能来的签证就行了!能准备的都尽量给准备齐全,免得他们找麻烦.. ..我们以后可以多多交流呀!希望父母都能顺利的来参加婚礼!!嘿嘿

新浪微博达人勋

我当年是BF的父母帮忙张罗的,申请的是访友签证,邀请函和住房证明,工资单什*么的都是他们搞定的 ...
yunzhangyz 发表于 2010-3-10 22:56

那妹妹,那象这样办访友签证,我和老公的结婚证明什*么的,要不要准备呢?我现在真是一头雾水呀……

新浪微博达人勋

我也是今年夏天结婚呢,和你一样,现在在烦这个父母签证的事情.我们也打算由公公婆婆来邀请.但是我会去 ...
望月 发表于 2010-3-11 09:33

太好了太好了,找到同伴了!

望月你们什*么时间结?你父母打算什*么时候过来?从那里走?要是时间差不多的话,等签证搞定了让他们四个老人一起过来吧,路上还是个伴儿!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 6# cherido

谢谢回复谢谢回复,这更加坚定了我申请访友签证的信念啊!探亲太……我老公最近又不在家,很多东西根本就没法准备……

新浪微博达人勋

公婆出具邀请函和住房证明,工资单,我LG的工资单和税单也放进去了。邀请函是LG写的,解释了一下为什*么是公婆家邀请的。当时我们在搬家,地址有变动。材料尽量全,不怕多就怕少。还要法国家庭本还有LG的出生证明。

新浪微博达人勋

我前几天刚打过电话问了同样的问题
不过我们不是公婆邀请,是这边的朋友邀请,想办访友签证
然后中智那边说,不管是谁邀请,只要提到有亲人在法国,都最好按照探亲签证办
我说可是我的条件有限,没办法邀请啊,那边回复说那也要我写封邀请信,提供可以提供的材料
法国朋友也写邀请信,等于担保人的形式

唉,迫于无奈,我这次也写了封邀请信,但是08年我们以同样的方式办的时候,就完全按照访友的材料办的,我只提供了居留,也过了

你家的情况,建议你公婆邀请,接待证明,邀请信,房屋合同,工资单,税单,存款证明等材料都由他们提供
你再和你老公联名写封邀请信,加上居留身份证件就可以了

新浪微博达人勋

我是公婆办的。。办的探亲的签证。在上海办的

新浪微博达人勋

- 邀请函要谁来写呢?有朋友说让我自己写,以女儿的身份邀请父母过来探亲,在法期间住公婆家;也有朋友说,直接让公婆写邀请函,请我爸妈来参加我的婚礼。据此朋友说,法国人写的邀请函更有说服力,签证比较容易,也不知道是真的还是假的。而且,要是公婆写邀请函,是不是就变成访友签证了?
不是访友签证,仍然是探亲签证,你和你公婆都要写邀请信,因为大使馆可以查到你人在法国,你不参与邀请的话,会被认为有隐瞒实情的嫌疑

- 这边要不要出示什*么工资单,工作证明,银行存款证明什*么的?要是需要,是要提供接待者(我公婆)的这些东西,还是我和我老公的?
这些主要是你公婆出,你也要附上相关材料,比如长居,学生证或工作证明,越全越好

新浪微博达人勋

话说中智也挺那啥的
探亲访友只能选择一个理由,其实这两个是同类签证,材料什*么都是一样的
我说在法国又有亲人又有朋友,而且同时邀请,这怎么算啊。。。

新浪微博达人勋

不知道LZ已经领证了没有,我下个月结婚,就是这样给我妈妈办的签证

新浪微博达人勋

公婆出具邀请函和住房证明,工资单,我LG的工资单和税单也放进去了。邀请函是LG写的,解释了一下为什*么是 ...
Hattie08 发表于 2010-3-11 10:36

老公的出生证明也要?

新浪微博达人勋

我前几天刚打过电话问了同样的问题
不过我们不是公婆邀请,是这边的朋友邀请,想办访友签证
然后中智那边说 ...
BABY_HH 发表于 2010-3-11 10:45

谢谢MM解释得这么详细!我都记下来了,先让公婆准备着再说……

1234下一页