QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yanli0419

MARSEILLES 这个周末,luminy有什*么户外活动吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这年头什*么老年病、慢性病都年轻化了。如果有腰椎间盘突出,是经过MRI核磁共振确诊的,法国是 (IRM),轻度也不需要静养1~2年,战法很多人热心,但不专业,常常容易误导。是需要睡硬板床,减少长时间的坐位,所有体位中坐位脊柱压力最大!可以戴腰封固定,还可以后伸牵引治疗。关键是需要了解突出程度与位置!
专科门诊的费用大约要50~60欧,而且按照程序是必须经过medecin généralist诊断,需要看专科的,他会帮你联系,写一封转诊信。否则门诊费用不给报销的。而专科门诊通常都要等很久。
只有两种专科不需要经过medecin généralist转诊,就是妇科和儿科。
希望
恩! 山上那条路其实很简单,从luminy大学城进去不是要步行十几分钟左右才看到嗨吗, 从你看到海景的第一眼算起,你往山顶上看,那就是我说的地方。 你上了山顶就会看到cassis那坐山,因为山体颜色不同吗(发红),很好认,不需要地图,看着那座山就到cassis啦!回身就是马赛城的远景,美不胜收!

能详细介绍一下徒步从luminy怎么玩callanque,谢谢!

新浪微博达人勋

楼上你能具体说一下你说的那个“后伸牵引治疗”的方法吗?

新浪微博达人勋

还有具体怎么玩callanque,从luminy进去的话,无非上山,下海,还有一个观景台,具体怎么玩就看各位的装备够不够啦,比如说喜欢摄影,我想你有一天也照不完的美景。

callanque是个潜水的好地方,挨着天体海滩的旁边,很多人都在那里看水下的珊瑚什*么的。
如果是潜水的话,大家还是要去la ciota,那边的珊瑚比较多。一个潜水服,一个呼吸器,一个脚蹼,就可以玩的超爽,一个水下相机(fnac有卖,不是太贵的说)。

还有攀岩,那有一片垂直的岩壁,很多老外玩的。

我谈不上那么专业,也就是举几个例子,其实剩下的就是看自己的想象力了,我们上山玩其实也是自己想出来的,本来想玩个探险什*么的,最后山顶上也找到路标,都是别人玩过的。

新浪微博达人勋

那只适用于腰椎间盘正后方突出,可以平躺一会儿后,改俯卧位,然后两头翘,头后仰、脚往上抬,腹部着力。
没有一种治疗方法是万能的,关键必要的专科门诊看过,大概明确情况后才能对因、对症治疗。
只有睡硬板床和戴腰封是不明确就能用的方法

新浪微博达人勋

谢谢介绍,可是玩什*么内容取决于体能和装备。我是想了解,怎么进去。
En tout cas, merci

新浪微博达人勋

呵呵,进去就太简单了,我就不用介绍了。

新浪微博达人勋

回复 24# nudella

周二早上去了医院做检查,本以为当天中午就可以回来,却没想到在医院一趟就到现在。不让起床,一切活动只能躺着。检查的结果是une fracture tassement de al 9eme vertebre thoracique sans recul du mur posterieur. 量身定做了一个护具,现在整个躯干就是被夹着的。要带90天。唉!健康最重要了。大家平常多小心。

新浪微博达人勋

回复 29# jacques19800220

景的确不错啊。可惜前一阵我登顶的时候,山顶被雾气笼罩,能见度不足10米。在山上躺了一个小时等待日出,最终还是抵御不住潮气和冷风在视野清晰之前下撤了。

新浪微博达人勋

回复 31# nudella

nudella,你是在说我们未老先衰吗?唉,事实应该不是这样的。不过貌似事实说明的确是这样的。

新浪微博达人勋

LZ是典型的运动性损伤!运动太多,过头了。这在美国一些从小打篮球的年轻运动员身上非常常见,目前才开始引起重视。最近CNN的新闻还有提到。
人体的关节和机械的齿轮类似,机械运转要定时检修加润滑油,人体关节运动后一定要有休息恢复的时间,如果长期不间断的不科学训练,年纪轻轻就骨折很常见。
你还是踏踏实实躺着吧!胸椎第9节骨折,搞不好严重起来可以截瘫的。
其实现在慢性病、老年病在年轻人出现,很大部分原因是现在的技术手段还有人的保健意识提高了。倒退50年,或者倒退100年,更古老的时候,很多人夭折并不知道原因,不是吗?
呵呵,进去就太简单了,我就不用介绍了。

很自我的人啊!提供一点点帮助给别人,就那么不屑吗?一盘散沙就是这样形成的。

新浪微博达人勋

回复 40# nudella

呜呜。我最近没有运动过多啊。一周就运动一两次。只是上次体操课的时候不自量力的尝试了新动作,再加上其实体操这个东西,我完全是初学者,水平很差的,结果就摔了。也没想到有这么严重。
哈哈,你也看CNN的?我每天看CNNStudents News的,只是这周住院都没看。待会儿下下来看看。
话说我出院了,医生说除了不能剧烈运动以外,其他其实跟正常人差不多。下下周要考试,所以很多东西要准备。之后四月开始实习了,打算今天跟公司那边负责人说明一下我的情况。但愿不要影响到我的实习吧。呜呜,我可不想截瘫,好可怕。

改天来luminy,我带你们进callanque。走路我还是能走的。唉,太可悲了,现在连能走路这种事都要炫耀一下。呵呵。

新浪微博达人勋

呵呵,这个贴健身又保健,不错不错!

对了,cassis那座山也很出名,是欧洲悬崖垂直落差最高的悬崖,大家最好也爬上去吧。

刚想起来,还有一个徒步的地方,就是开车走luminy到cassis的盘山路,走到大概在一半的路程的时候停车,有一个进到callanque里的一条路,也很漂亮。这条路也像luminy那样,先停车在步行一段路程才能看到美丽的海景。

新浪微博达人勋

谢谢,我自己能搞定。有时间可以看一下想关的资料,现在要检索讯息那么方便,你有空,也有学习的精神就读一下运动性损伤的内容吧。
感觉不可靠,眼睛所见也未必真实。任何事情都要前因后果、综合分析的。

新浪微博达人勋

回复 43# nudella

好吧。{:12_502:}