QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yanli0419

MARSEILLES 这个周末,luminy有什*么户外活动吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈哈,这次没有行医执照,不能非法行医的。
LZ,那么年轻,未来的幸福还很长久呢!何出此言呐 ...
nudella 发表于 2010-3-5 21:12

楼上学医的啊??

新浪微博达人勋

回复 15# nudella

呵呵。开玩笑的。只是晚上没忍住又跟同学踢了会儿球,后背越发的疼了。希望周末休息两天能好起来。

新浪微博达人勋

回复 13# yanli0419

callanque啊!我同事这周还像我推荐来着,楼主啥时候组织去的话,说一声啊,很想去看看

新浪微博达人勋

回复 18# davidfrance

那里可是徒步的天堂呢。一路沿着海边,但是风景却又有很多的不同。有体力的话,可以暴走一天一直走到cassis去。callanque可是在全法国都比较出名的。

我可能比较危险了,最近忙着一堆考试和作业。等月底结束了,4月初又要搬去Hendaye实习了。但愿这之间的那一个星期假有机会吧。呵呵。

新浪微博达人勋

回复 19# yanli0419

如果楼主到时候要去的话,叫上我吧,感觉手头的关于它的资料不多,一个人去有点小害怕,我周末都有空的

新浪微博达人勋

回复 20# davidfrance

我也没有什*么资料的哦。呵呵。不过保准丢不了。
好的。有机会的话叫你。

新浪微博达人勋

我也有跟你差不多的经历,不过我的腰伤是滑雪的时候摔的,总之腰伤看不见也摸不着,lz还是少剧烈运动的好

如果你要徒步marseille-cassis, 给你个建议从山顶上上走过去,我曾经走过,一是山顶上走路不远,二是风景那边独独好啊。

callanque是很大,但是有两个入口,一个在luminy,另一个要从plage davide开车开到底,一直到没有公路。
千万别认为没有公路就没有人去,那个地方也非常出名,周末的时候也是车水马龙,很多马赛人都是选择这条路。

这两个都可以去cassis,景色都是很没的。

祝你玩的愉快

新浪微博达人勋

我也有跟你差不多的经历,不过我的腰伤是滑雪的时候摔的,总之腰伤看不见也摸不着,lz还是少剧烈运动的好

...
jacques19800220 发表于 2010-3-8 04:03

那你现在腰伤怎样了?我也是滑雪摔的,一直都在治疗中~有没有好医生介绍

新浪微博达人勋

都是运动健将啊。不是骨科医生,工作的地方也不治疗运动性损伤。帮你们咨询过同事了,建议去l'hopital Timone!

新浪微博达人勋

回复 22# jacques19800220

好吧。我这几天除了上课就不怎么动了。现在每天晚上睡觉到六七点的时候就会被隐隐的痛弄醒,然后就翻来覆去的不管换什*么姿势都还是疼的睡不着。起来站一会儿或者坐一会儿才好一些,能继续入睡。本来想去医院看的,最近课业实在是有点紧。而且貌似有慢慢好一点了的趋势。忍忍了,休息一阵也许就好了。那时候学滑雪的时候也是摔了无数跤,还好比较幸运,没留下什*么伤。

你说的那个callanque的最那头我认识的,叫 Goude 的一个小海湾,曾经在那里住了半年,交通甚是不方便。有一次和两个同学打算从那一直走到luminy,但是到中午的时候两个同学觉得有些累,于是提早拐下了沿着海边的小路进城回家了。我始终还是想有机会的话要把callanque走通一次,才算不枉在马赛待了一两年的时间。至于你说的山上的路,不知道具体指哪一条了。记得是什*么颜色什*么形状的路标吗(就是沿途经常会出现的红的、绿的、黄的等颜色,条状或点状的路标)?不过始终觉得沿海那一线的景色最好。喜欢一边是海,一边是山的感觉。呵呵。

谢谢jacques

新浪微博达人勋

回复 23# brus

别吓我啊。这么严重啊?祝早日康复。

新浪微博达人勋

回复 24# nudella

多谢nudella童鞋。呵呵。

新浪微博达人勋

都是运动健将啊。不是骨科医生,工作的地方也不治疗运动性损伤。帮你们咨询过同事了,建议去l'hopital Timo ...
nudella 发表于 2010-3-8 13:53

现在有椎间盘突出

新浪微博达人勋

回复  jacques19800220

好吧。我这几天除了上课就不怎么动了。现在每天晚上睡觉到六七点的时候就会 ...
yanli0419 发表于 2010-3-8 22:46

恩! 山上那条路其实很简单,从luminy大学城进去不是要步行十几分钟左右才看到嗨吗, 从你看到海景的第一眼算起,你往山顶上看,那就是我说的地方。 你上了山顶就会看到cassis那坐山,因为山体颜色不同吗(发红),很好认,不需要地图,看着那座山就到cassis啦!回身就是马赛城的远景,美不胜收! 给你张照片看 DSC09744.JPG

新浪微博达人勋

现在有椎间盘突出
brus 发表于 2010-3-8 23:35

椎间盘突出, 如果不重的话,就是要时间的恢复,一两个月是不行的,腰那个部位挺脆弱的,起码要静养个1--2年,然后再慢慢恢复,就是说剧烈的户外运动最好没有,(举个例子像踢球什*么的,因为急转急停腰吃力不小,再喜欢运动也别忘了这可是一辈子的事情)。
    不知道你什*么情况,反正注意下蹲的姿势,以及从食物上多吃有钙的食品。