QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ZYB

硕士毕业,有居留居然找不到工作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有专业对口,和完全符合招聘的要求很重要,海投成功率很低。

最近帮老板召做marketing的实习生,我在offre里写明了要做德国市场,至少有实习经验。
几天内收到几十封cv,符合要求的就几封(我都怀疑那些人投前有没读完offre),转发给老板,答复是:你在浪费我时间。
之后我看cv就只用10秒时间了,专业不相关,没相关经验直接删掉。最恨写了半页的工作实习经验,读了半分钟可没有一条相关的,想想真的是在浪费大家的时间。怎么可能因为在A, B或C领域工作出色就召来从事Z领域的工作呢。

你看,召个人也不容易吧。

新浪微博达人勋

我觉得很好喔,把专业和兴趣作为职业不一定好,有夸张的说法是:连爱好最后都变成职业负担了,生活还剩 ...
Maikawa 发表于 2010-3-3 19:21

恩,可以这么想,但是国人很难有这个境界,一般都觉得学不致用比较可惜的。。。

新浪微博达人勋

唉 这世道阿 我也马上就硕士毕业了 和你一样情况 不过专业还偏一点 毕业后就怕只能找卖面包的工作啊。[我有在点心店做vendeuse的半工经验]

新浪微博达人勋

第一次找实习 总是没有经验的阿

新浪微博达人勋

还有专业对口,和完全符合招聘的要求很重要,海投成功率很低。

最近帮老板召做marketing的实习生,我在off ...
Maikawa 发表于 2010-3-3 19:29

强烈同意。一边是公司很难找到称心的人,一边是人找不到称心的工作。

新浪微博达人勋

坚持吧~在国内过两天要去招工,现在的孩子都3000的眼,1000的手。不知道法国人怎么想的~

新浪微博达人勋

回复 20# cafenoire

当然,像那种靠业绩的,还有奢侈品牌的营业员很难的,我这里说的是批发店之类的中国人的店的营业员,没有经验是可以学的啊。我自己已经有针对性的投了很多本专业的职位,不过就算我认为我非常合适,毕竟现在找工作的太多了,大都没有回复的。
我现在找到一个在中国人公司里的长期的工作,虽然工资不高,不是我本专业的,不过还是能学到一些东西,谢谢大家的关心

新浪微博达人勋

我觉得很好喔,把专业和兴趣作为职业不一定好,有夸张的说法是:连爱好最后都变成职业负担了,生活还剩 ...
Maikawa 发表于 2010-3-3 19:21

超级同意!

新浪微博达人勋

楼主你文凭不错, 如果真的不介意做VENDEUSE的话那就可以试试, 直接到各家店投简历, 最好去香街和老佛爷,春天,因为中国游客多, 穿漂亮点化好妆,要自然的SOURIANTE,还有投之前最好先逛一下看准了谁像主管再投, 避免其他人遗忘你的简历或者更加SANBA的直接扔掉。 我投过LV , MARIONNAUD, BENETON,全都做过, 我就不信这样你都找不到呢。还有上JOBDELUXE好像这么写的,专找奢侈品销售的。
这个是一家红酒店找人的,要会中文英语,联系看看
http://www.cadremploi.fr/emploi/detail_offre?offreId=01000593120&navoffres=-1&redirect=liste_offres%3FgetInSession%3D-1%26pg%3D-1
最后找工作要耐心, 话说我在职的时候都找过很长时间都没找到。BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

回复  cafenoire

当然,像那种靠业绩的,还有奢侈品牌的营业员很难的,我这里说的是批发店之类的中国人的 ...
ZYB 发表于 2010-3-10 23:03

没你想像的那么难, 只要能过面试就可以了, 下面同事都会教你, LV新进去的新人都会有两个师傅同时带你,业绩不要说了多卖了还会被批,只要做到恰到好处就可以。至于面试, 最重要的是亲和力, 还有就是有个漂亮的简历,英语要好就OK 了

新浪微博达人勋

communication 的工作不容易啊,语言要求很高的,觉得是LZ的专业问题,市场需求可能不是很大,不过LZ也别灰心啊,就在家先生孩子好了~

新浪微博达人勋

没运气

新浪微博达人勋

到哪儿都是看工作经验的。你试着找过CDD吗?现在CDI相对难找。

新浪微博达人勋

跟你情况一样啊, 连专业都一样, 工作照不到, 现在再刷碗, 很烦!

新浪微博达人勋

運氣的問題回复 15# jazzgirl