QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

硕士毕业,有居留居然找不到工作

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得问题就处在不要工资.... 同样买洗发水,两个牌子我都不认识,一个3E还返券,一个标价15E。我肯定选择15E的。 不要求工资员工不是好员工~

新浪微博达人勋

回复 2# 卡米撒嘛

这个我也知道,我老公说了,如果要求的工资太低,可能他们还会觉得我是没有能力才要求这么低,可是连个面试的机会都没有,如何谈工资啊

新浪微博达人勋

"面包会有的"

新浪微博达人勋

沒面試是簡歷和信的問題﹐有面試是能力和運氣的問題

新浪微博达人勋

回复 5# bonbon21

也想过是这个问题,可是简历是参加过学校的求职的atelier,经过老师的意见改过的,能写的都写上了,总不能把没有的经验也写上去吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

c"est la crise now.

新浪微博达人勋

和LZ一样,找了好几个月的工作了,也是没什*么面试。简历和动机信也该了好多次。

新浪微博达人勋

回复 7# jazzgirl
只要你相信,即便没有的经验也将是存在的,只要别人相信你,即便没有的经验也是既成事实。

新浪微博达人勋

还是经济大环境的问题了,就算今年稍有些起色,但公司招人还是采取保守政策,收紧钱袋不搞扩大(就是不招新人),如果哪个poste原职员走了空闲出了,也是找一个有相同经验的重新顶上,同时也借现在人力市场的低价优质状况,趁机以相对低薪招来优质有经验的人才,所以lz这jeune diplomé,只能再忍忍了

新浪微博达人勋

唉~我也来叹下气啊!

我也在找!找了一个月了整整!找的是实习啊~也都还没人要!

下午有一个面试,一个association,专门帮助没专业知识的人找工作的,还有帮他们创业的。

如果他们不要我,我想我就要到他们那里报名了!!!

新浪微博达人勋

法国人很看重工作经验的,特别是法国的,我看战法上很多朋友来法N年硕士毕业,法语英语流利,专业对口的工作还找不到呢,更何况lz这样漫无目的的找呢。lZ这个资历和情况以我来看在留学生中算很平常的,接受现实脚踏实地的有针对性地投简历才是上上策。ps,搂主应该端正心态,至少尊重每一个行业,例如你提到营业员,我觉得不是所有人都符合品牌形象的,不是所有人都会接人待物的,也不是所有人都有能力创造好的销售业绩的。

新浪微博达人勋

我情况跟LZ差不多,即使是找了很久,没有消息,我依旧坚信可以找到工作的。不如先做个半工,或者教个中文,边做着边等着机会,不要让时间白白流过。由于之前半工的工作经验,也算帮助到我拿到现在的Offer,好日子就快来了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1234下一页