QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ZYB

硕士毕业,有居留居然找不到工作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不少姐妹都会以为没有工作拘留是找工作最大的坎,所以都想先结婚再找工作。可是结完婚才发现原来还是找不到工作。

新浪微博达人勋

工作是没那么好找的

新浪微博达人勋

祝福LZ

新浪微博达人勋

居然找不到工作

为什*么要用“居然”?我觉得LZMM是不是光顾着读书,有点脱离社会了。现在大把人失业。很多有经验的人也在找工作。法语英语流利跟法国人比,不算什*么优势吧,这两样他们也有,差异的地方是专业知识、工作能力。

我的专业是信息交流与传播
ZYB 发表于 2010-3-1 12:39

technologies de l'information et de la communication?还是  Informatique et Communication ?
技术类还是文科类?

如果你读懂是文化传播那类的,我建议你试一试欧洲凤凰卫视。我有朋友几年前在那里实习过半年。

新浪微博达人勋

搂主应该端正心态,至少尊重每一个行业,例如你提到营业员,我觉得不是所有人都符合品牌形象的,不是所有人都会接人待物的,也不是所有人都有能力创造好的销售业绩的。
freewillforever 发表于 2010-3-2 13:14

totaly agree. 尤其那种按销售提成创业绩的,不是一般人能做到。其实什*么销售员、营业员、推销员,都是要很有口才、技巧的工作。

新浪微博达人勋

Lz是communication专业么?听说这个专业基本外国人没可能的

新浪微博达人勋

搂主加油。

新浪微博达人勋

积极的说,这就是法国... everything is possible.
消极的说,这就是法国... everything is possible.

新浪微博达人勋

所学的专业问题

新浪微博达人勋

积极的说,这就是法国... everything is possible.
消极的说,这就是法国... everything is possible. ...
suntaook 发表于 2010-3-2 16:48

or nothing is impossible!

新浪微博达人勋

Communication 的专业毕业的法国人大有人在,而且一般公司都会偏向高商毕业的学生,再加上经济危机的影响,才几个月找不到工作是很正常的。lz要坚强点,很多时候就是运气的问题,加油啊!

新浪微博达人勋

我家男人 还有少少工作经验的呢,去年辞职后硬是在家呆了7个月,人家还是法国本土人士。。。也是硕士文凭,在学校里5年专业第一,之前几年实习也都是在行业中顶尖的大公司,现在好不容易找了个CDD的,15个月的,还是顶替一个去修产假的女人。
这世道啊,都不容易,LZ不要泄气,继续努力啊。。。

新浪微博达人勋

Communication 的专业毕业的法国人大有人在,而且一般公司都会偏向高商毕业的学生,再加上经济危机的影响, ...
lorchidean 发表于 2010-3-2 17:40

恩,是的,我们公司之前发了个找实习生的OFFRE,结果很多找工作的都来递简历,真是感慨这个行业现在不太好工作。。。

新浪微博达人勋

不少姐妹都会以为没有工作拘留是找工作最大的坎,所以都想先结婚再找工作。可是结完婚才发现原来还是找不到 ...
waterliu 发表于 2010-3-2 14:09

恩是啊,我再觉个例子,哈哈,发现我身边倒霉例子蛮多的,我家男人他哥哥,也是硕士文凭,现在在LA POSTE捡信,不过他的专业算有点偏,是英语和西班牙语的翻译,
我每次想到都替他可惜,他倒也不是很在乎的感觉。。。

感觉很多法国人比较务实点。。。

新浪微博达人勋

恩是啊,我再觉个例子,哈哈,发现我身边倒霉例子蛮多的,我家男人他哥哥,也是硕士文凭,现在在LA POSTE ...
elgalya 发表于 2010-3-3 19:08

我觉得很好喔,把专业和兴趣作为职业不一定好,有夸张的说法是:连爱好最后都变成职业负担了,生活还剩什*么。。哈

他可以把外语用在交流,旅游,业余翻译上,而工作只是有一个基本物质保障的基础嘛。