QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 人如风铃

将父母六个月以上签证转为一年期的居留(第一次警察局回来)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子太及时了,谢谢

新浪微博达人勋

谢谢分享。祝lz父母能顺利拿到居留!
一个小疑问,看lz说“要签证到期前二个月和警察局联系续居留”,也就是说第四个月的时候?
出生公证等一般要求moins de 3 mois
那这个时间差对不上啊?

新浪微博达人勋

好经验啊。 呵呵。 法国人的papier要求太牛了。

新浪微博达人勋

回复 19# 紫杉

你在留言箱里又问了一遍,我已经在那里回答你了。

我的贴子里已经有个热心MM答复过了,你可以找个法院认可的翻译去翻译。当然,也许你认为双认证也更方便,我感觉是行的,你可以试一下。到时候在贴子里留个言,就能方便大家用了。另外我准备户口本和结婚证公证,也是为了说明他们现在的婚姻状况和子女情况,因为我还有个弟弟。这个东西是警察局办居留的时候要的。

新浪微博达人勋

回复 20# gazeuse

前面有个热心MM答复过了,你可以找个法院认可的翻译去翻译。认证这事儿使馆已经不管了。我已经在我的贴子里改过来了。不好再误导民众了。谢谢提醒。

新浪微博达人勋

回复 21# 冷俊

是呀,就是续居留这事儿有点烦。他们续居留和我们一样,得本人及担保人在场。所明年还得在居留到期前来一次。我妈也嫌烦呢,唉,对老人来说也挺辛苦的。可是不用再担心要命的签证了。另外纯属听说哈,如果他们住的时间够长,还可以申请老人补助什*么的。我还没到这段儿呢,还没去研究呢。也不知道其他MM有没有知道的。反正我有消息的话,会尽快更新贴子的。

新浪微博达人勋

回复 24# liu hao

国内的表格是我弟帮忙填的,我还真不太确定是哪种了,反正他们得到的签证是D。我们是MIXTE家庭,我没申请法籍,今年才能拿十年。或者明天我再问问我弟吧。

新浪微博达人勋

回复 25# 逆水行舟

你如果已经有了警察局的CONVOCATION的信,一并给你妈妈一个吧,也许能好些。也不一定的,这也有运气的问题。他们前两次来,一点问题都没有过,这次签的时候,先是他们的护照只剩三个月有效期,怕影响签证,又临时去换护照。乱七八糟的事儿可多了。唉好事多磨吧。

新浪微博达人勋

回复 26# liu hao

北京中智签的。

新浪微博达人勋

回复 12# sly

在国内直接做中法文的公正不行吗,一定要拿过来翻译吗

新浪微博达人勋

回复 29# sweet0306

上面贴子已经答复过,我今年九月才能拿十年呢。但去年办居留的时候,人家看我大肚子,说我要是愿意,可以在生了以后就去申请转十年。我嫌麻烦,没去。所以不知道具体怎么去办。

新浪微博达人勋

回复 32# 四月草

我还没到警察局的约会时间,但要求的材料上没要求出生公证的时效。而且我的约会因为之前耽误了时间,所以是在他们签证有效期后。也就是说他们五月初到期,但约会是五月底的。打电话订约会的时候问过了,说没关系,有CONVOCATION就行。

新浪微博达人勋

那请问LZ的老公是法籍吗?

新浪微博达人勋

请问楼主父母的出生公证是怎么办的?貌似不怎么容易啊。

新浪微博达人勋

回复  冷俊

是呀,就是续居留这事儿有点烦。他们续居留和我们一样,得本人及担保人在场。所明年还得 ...
人如风铃 发表于 2010-3-1 17:56

人如风铃 你是独生子女么?你父母愿意一直开心的住在法国的话,也不错.