QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 人如风铃

将父母六个月以上签证转为一年期的居留(第一次警察局回来)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下,我妈就买了旅游保险3个月,然后是一年签证。然后这剩下的9个月是不是可以不买保险。然后等签证 ...
sherryggao 发表于 2010-3-1 00:31

可以不买,警察局要下一年的保险或者你那时候把你母亲加到你自己的secu上也可以。我在别的楼里回答过这个问题,可以考古我以前的回帖。或者直接去问你的secu。

新浪微博达人勋

楼上也好早。

新浪微博达人勋

刚去SECU问过了,我和我老公每人的名下最多可以加一个人,因为我是父母两个人,刚好分别加在我们俩个人名下。虽然楼上的MM说要买私人保险,但我准备两个一起办。毕竟父母年纪大了,万一有个头疼脑热的,有SECU保险些。接下来准备和旅行社联系,买私人保险的事。

新浪微博达人勋

父母居留这个出生公证是无需双认证的。拿到这里请个法院翻译翻一遍就可以了 ...
sly 发表于 2010-3-1 00:09

必须要拿到法国这边来翻译么?可不可以在国内开出生公证的时候就直接翻译了呢?
还有在法国哪里有什*么法院翻译的?需要找什*么机构或者公司呀?

新浪微博达人勋

终于看到楼主的帖子了。
有点没看明白,出生公证去使馆认证,使馆是指的那个使馆?

新浪微博达人勋

将父母的六个月以上签证转为一年期的居留 先自我检讨一下,我这个人不爱发贴,最多偶尔看到有人提问题,我 ...
人如风铃 发表于 2010-2-28 23:03

看了楼主详细耐心的介绍,真是感觉好事多磨啊.

问一下,以后每年的续签是不是一定要父母本人在场? 我是说,如果他们办好了SECU又想回中国住几年,就续不了居留了是不是?
谢谢

新浪微博达人勋

可以不买,警察局要下一年的保险或者你那时候把你母亲加到你自己的secu上也可以。我在别的楼里回答过这个 ...
sly 发表于 2010-3-1 08:03

好的,我会仔细研究一下,谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

有点晕,我当时还不明白OFII是什*么,但也寄了,只不过寄的平信,所以没了消息,还好,本来也没打算父母呆超过6个月,下次一定记得了,先试下给父母办一年的。

新浪微博达人勋

刚去SECU问过了,我和我老公每人的名下最多可以加一个人,因为我是父母两个人,刚好分别加在我们俩个人名下 ...
人如风铃 发表于 2010-3-1 08:55

啊,6个月的签证还可以申请续拘留呀。 以前一直都不知道。上次妈妈来都没去给她办。哎。还以为不可以呢。        请问下楼主, 那个OFII表格,是签证时候自己向中介要求吗?怎么我妈妈上次的6个月签证里面没有这个表格呀?  中智的人也没有提到有这个表格的呀?我妈妈签的是法国直系尊亲属那种。楼主父母是申请的 法国直系尊亲属这种签证吗?我在想是不是法国直系尊亲属这种签证 ,在收到签证的时候,是不是没有 那个OFII表格 呀?   
  谢谢楼主的消息。让我看到点希望了

新浪微博达人勋

楼主的经验让我注意到我的居留虽然是CDI工签, 可到4月底就要更新了。 而我妈4月2号要去办签证了. 估计这下也要被拒签了。。。

新浪微博达人勋

在请问下楼主 。你父母是在哪签的呢?

新浪微博达人勋

千辛万苦呀!先收藏了!

新浪微博达人勋

xiexie

新浪微博达人勋

lz和老公都是什*么居留呀?
是不是法籍和十年才可以申请父母的六个月以上签证转为一年期的居留呀?

新浪微博达人勋

lz和老公都是什*么居留呀?
是不是法籍和十年才可以申请父母的六个月以上签证转为一年期的居留呀? ...
sweet0306 发表于 2010-3-1 13:34

同问