QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ronvin

苦叹一声,巨额的楼层装修费阿

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们家每3个月500欧的charge我已经觉得很贵了,这个也贵得太离谱了吧。。。。
要是夫妻两个人都挣smic的话,两人一年的工资不吃不喝也不够啊,这还不把人给逼疯了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  rippi

我现在觉得做batiment这个职业不错呢,自己接私活的话一天就是150纯收入

另外, ...
audro 发表于 2010-2-26 01:18

你说的窗户问题,每次看到电视里的装修节目,那窗都是奇贵无比啊,常常一扇窗devis就是五六千,到了法国才知道,窗户那么贵,它那窗是不是有什*么特别。
    你的8扇窗做下来,倒没有电视里说的那么吓人。

新浪微博达人勋

哈哈,mm真会自嘲呢:)
cksterie 发表于 2010-2-26 01:29

这个说不定的,要真两样都摊上的话,买房子的价格应该特别便宜,总有个此消彼长吧。

新浪微博达人勋

pour LZ: si il ne vous reste pas beaucoup de temps pour faire des devis vous même, pendant le réun ...
waucquier 发表于 2010-2-26 09:32

哇,学到了,这我得去打听打听。多谢mm呀。

新浪微博达人勋

是啊,同问下,如果真没钱怎么办,这可不是笔小数目啊
rose-chi 发表于 2010-2-26 11:18

这个真不知道了,大概大家都投否决票吧,但是房子一直不修的话,将来肯定是不行的,这种情况下,政府会不会做点什*么事呢?
   而且我觉得很有可能啊,法国人花钱没有计算的,高额的消费贷款也多的是有人用,没有几万块积蓄十分possible。

新浪微博达人勋

还想再问个syndic的问题,平时都交了管理费的,如果再遇到什*么修修补补的事情,比方说电子锁坏了,住户还 ...
rose-chi 发表于 2010-2-26 11:26

这个也想知道。

新浪微博达人勋

这个要看你的电子锁有没有contrat entretien,如果有,一般包括在管理费里面,那就不用另外交。否认 ...
Accam 发表于 2010-2-26 11:28

从哪里可以查到哪些是包括在contrat entretien里的?跟syndic之间好像没有合同阿?

新浪微博达人勋

我们家每3个月500欧的charge我已经觉得很贵了,这个也贵得太离谱了吧。。。。
要是夫妻两个人都挣smic的话 ...
AM_RPY 发表于 2010-2-26 12:04

每季度500欧我也觉得很贵,请问你们在哪儿?房子比较大吧,有没有gardien,电梯,花园之类的?

新浪微博达人勋

回复  ronvin

这里的窗不都是双层玻璃的么?电视里那么贵,可能尺寸大吧,不过5-6千欧一扇也太吓人了,难道是 ...
audro 发表于 2010-2-26 16:34

尺寸也不大,就是很普通的尺寸,由于价格巨贵,电视节目里也悄悄地调查了一些窗户公司的情况,发现
    作假滥收费的情况不少,可是就算不滥收费,看来也便宜不到哪里去吧。
     在这里装修,觉得是一件挺恐怖的事,做下来的钱差不多可以再买一户小房子了。

新浪微博达人勋

十几万欧装修吗? 我要看到这个数字该疯了
rippi 发表于 2010-2-26 15:56
当初我们家和他们家差不多同时买的房子  住宅面积都差不多  他的区份差一点  是老房子  我们区份好点  新房子   我们比他们的贵了10几万   他们就说还是他们买的合算   结果装修下来  他们家的总价早超过了我家的了  工程还是没完没了......  但小叔喜欢旧房子嘛  无怨无悔就是了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋