QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pleuvoir

【04\01\07】【求助】LILLE的学长学姐请进来!有问题向求!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【04\01\07】【求助】LILLE的学长学姐请进来!有问题向求!

我在DOSSIER VERT 上看到 CAS1/CAS2  其中说的 d`etudes secondaire 是指高中学习阶段吗?

新浪微博达人勋

回复: 【04\01\07】【求助】LILLE的学长学姐请进来!有问题向求!

是啊 很多学校都会要你高中的MENTION 我以前就把高中会考和高考的成绩公证一股脑儿寄过去

新浪微博达人勋

说真的~DOISSIER VERT上才有3个学校可以选,我担心自己不能被录取,我估计我最多也就考300分左右,我唯一和高中生不同的,就是我在国内大学读过2年....在大学的成绩还挺优秀滴~咋来到法国就变垃圾捏!
  也不知道大学成绩能对我申请学校有帮助不?

新浪微博达人勋

建议你同时选个LILLE以外小城市的学校  至于大学成绩如果专业对口当然有帮助,如果有大学两年的成绩就该申请L3 那是有法律依据的 以自己从L1到M1的经验告诉你 越到上面越容易拿下

新浪微博达人勋

谢谢你的建议了~

新浪微博达人勋

顺便问下 要是报工科专业,TCF分数最少分比较好录取?

新浪微博达人勋

我塞~LILLE1  应该没有预科的吧~~~~别吓我啊~要是有,我才不去咧!

新浪微博达人勋

Post by pleuvoir
我塞~LILLE1  应该没有预科的吧~~~~别吓我啊~要是有,我才不去咧!
呵呵 就是我的学校  没有预科的 不过也不好进哦 学院之间也会有差别 不清楚你具体是什么专业 TCF前几年好象没有规定一定要多少 今年不清楚 尽力考就是了

新浪微博达人勋

哈~人未到城市 先认识个伙伴~爽!:

新浪微博达人勋

其实偶们LILLE的CHINOIS都很好说话地 你算来对地方了

新浪微博达人勋

太感动拉~

新浪微博达人勋

对于 TCF TAP 的复习指导~ 大家有什么好的建议咩? 比如说,重点复习该放哪部分上咧?

新浪微博达人勋

你口气像我认识的一人

新浪微博达人勋

Post by thekids
你口气像我认识的一人

你认识的人.现在在哪个城市呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋