QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vinclys

巴黎 怎樣投訴 死Orange 臭Orange 銭快被他亂扣光了!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帮顶。。

新浪微博达人勋

應該看单能知道爲什麼扣多了40欧吧

新浪微博达人勋

我有两种猜测:
1. ORANGE抽筋 该打 太对要硬

2. 有一个特定条件:楼主是不是搬过家?
因为 我现在在巴黎的房子 经常收到前房客的信 什么银行的账单什么的 那上面都有RIB的 当然啦  大家会说 用别人的RIB开户那是不可能  

但是如果人家已经开户 但是在网上把RIB换成你的  就很容易了

比如上SFR的 MON COMPTE里 就可以换RIB  
上DARTY的MON COMPTE也可以换RIB  我马上搬家了 交接我的DARTY网络 就是在网上把RIB 换成他的

新浪微博达人勋

你怎么知道是别人的forfaitt?比如我的numericable账单,上面只写原定多少钱,然后加上其他的费用,总共多少钱

新浪微博达人勋

回复 33# xiaomaoji-4998
第一点非常同意~

第二点,我没搬过家,我是才巴黎半年~一直都住这里~

新浪微博达人勋

回复 33# xiaomaoji-4998

哦,是不是有人拿了我的RIB 就能换啊?如果是真的,那我可以怎么办?跟银行说?

新浪微博达人勋

回复 34# ElizabethShu

因为在银行账单有写orange 的账户号码,然后我的扣了能对上,但同一个月,甚至同一天多扣了另一个费是别人的orange 账户号码~
而且我打700问的时候,那边还反问了我是不是自愿帮人家付款的,所以就可以肯定了~

新浪微博达人勋

回复  ElizabethShu

因为在银行账单有写orange 的账户号码,然后我的扣了能对上,但同一个月,甚至同 ...
vinclys 发表于 2010-3-26 19:13

银行账单不是写清楚你的钱去了哪里么,那应该是去了orange账户啊,你意思是orange账户一个月内扣了两次钱,但是,你只是怀疑钱被扣给别人了?

新浪微博达人勋

回复  xiaomaoji-4998

哦,是不是有人拿了我的RIB 就能换啊?如果是真的,那我可以怎么办?跟银行说 ...
vinclys 发表于 2010-3-26 19:09

这个 别人能不能改 我不敢肯定 但是如果你把你的RIB给我

我可以立马把我家的手机和网路都改成由你的RIB付款的

网上有修改RIB这一项 而且我把我家网络就是这样转给了下任房客的

根据你这个情况来看 应该就是RIB泄露出去了 有时候可能不是账单 也有可能是其他途径

如果你没有ORANGE的账户 建议去银行直接把这个prelevement先关掉 停止扣费再说

如果你自己也是ORANGE用户  那就注意 也得关掉这个扣错钱的prelevement  

但是 不要关错了 关成自己的了 那就一波未平一波又起了

新浪微博达人勋

回复 38# ElizabethShu

是一个月扣了2次啊~ 不是怀疑啦,已经确定了~因为连700客服都问我是不是自愿帮一个人付钱~

新浪微博达人勋

回复 39# xiaomaoji-4998

我就是怕关了自己的,所以之前不敢关,哪知道连续2个月都把别人的扣到我哪儿~
现在orange 是停了扣别人的了,但就是我的钱还拿不来~那人也很凶的,扣了我200欧leh~

新浪微博达人勋

我就是怕关了自己的,所以之前不敢关,哪知道连续2个月都把别人的扣到我哪儿~ ...
vinclys 发表于 2010-3-26 22:42

我晕 既然是你的RIB  应该可以查出来 是哪个账户用了你的 RIB  姓甚名谁 查到底吧 不然你不就做了冤大头了

新浪微博达人勋

电信公司都很差劲。我在sfr在开始弄一个合同的时候,他莫名其妙的给我加了若干个收费的服务,后来我一次一个月回国,电话基本没用,发现支付的远比实际合同价格要高的多,后来仔细一查询,发现很多乱七八糟的受费项目。我一气下全取消了,还换了公司,现在情况基本良好。。。

新浪微博达人勋

回复 42# xiaomaoji-4998

好~周一去问问银行~但查出来可以怎样?告他吗?

新浪微博达人勋

好~周一去问问银行~但查出来可以怎样?告他吗? ...
vinclys 发表于 2010-3-27 01:06

1.如果查出来是你身边的人 那就警告 然后勒令其停止  不听劝告的话  可以告他了 这个人明显不是你的朋友  或者自己向ORANGE和银行说清楚 自己没有授权给这个人使用自己的RIB  我想 银行和ORANGE知道该怎么做

2.如果查出来 是陌生人 那就不用讲什么情面了 向ORANGE和银行说清楚 自己没有授权给这个人使用自己的RIB  而且说明是此人非法盗用的自己的RIB  我想 银行和ORANGE就更应该知道该怎么做

3.如果查出结果了 万一出现orange和银行其中一方不配合的情况 就请他们出示有你亲自签名授权的那张同意的单子(一般 开通Prelevement是要户主签名的 但是 实际上 很多公司没有这么操作 只要提交了RIB 就下个月生效了 所以你没有签过名 这个东西具有法律效力 他们出示不了 那么他们就是违法操作)如果他们出示不了 你就态度硬一点 告诉他们 这件事本和你无关 现在查明了 还要拖拉 那么你会告他们 他们就会帮你解决了!