QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: cthorse

里昂 续护照,续签证,续长居的关系?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以提前不到一个月才去续长居吗?那样会不会成黑户?

新浪微博达人勋

可不可以别人帮你预约续签的时间啊????提前两个月的话 还在国内的

新浪微博达人勋

回复 cthorse 的帖子

我想问一下楼主去年是怎么解决的这个问题?今年我遇到了跟楼主同样的问题
你是什么时间回的法国?走之前还需要准备什么吗?还要预约时间吗?

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

跪求前辈啊!我的visa 8月20号到期,来法第一年,我8月11号回法的飞机,那我可以照计划回中国不?另外续一年居留是要先网上预约不?如果我近期去续,估计6月20号回中国前拿不到正式居留?只能拿到回执,那我还能回中国不。。。
Zechs.
好的谢了 
roscoff
你在签证过期前回到法国就行。 

新浪微博达人勋

好贴必须顶起来,我也晕这三个名词,感谢roscoff

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-2-17 00:49
1,护照passport:就不用说了吧,你手里的小本儿,中国公安部发的,10年有效期,过期了换本儿新的,没啥续 ...

前辈你好!我刚来法国,发现周围同学visa都是一年,可我的居然是2012年1月到2012年9月!同学们说这样拿不到长居?我好怕好急啊请问我该怎么做呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-1-25 09:25
先联系你当地OFII做validation,然后签证到期前个月去订换居留的RDV。

谢谢前辈 目前我已经受到offi回信 叫我这个月去体检 我想在7 8月份回国 那这种情况我是不是六月份就得去续长居呢 如果还没有下来我是不是就不能回国呢

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-2-16 23:49
1,护照passport:就不用说了吧,你手里的小本儿,中国公安部发的,10年有效期,过期了换本儿新的,没啥续 ...

我今年10月来法国,材料递交,但是还没有体检,我12月要回国,他们告诉我  等我从中国回来之后再去体检,然后就告诉我就凭VISA 就可以往返法国,我得签证是 一年学生签证。。。。但很多人说又必须要贴上小蓝纸才可以往返法国,。那现在着情况是可以回还是不可以回啊

新浪微博达人勋

楼上专家,问以下。我有办OFFI,OFFI也有年限的么,是和签证一样的起止日期,还是什么时候得到的OFFI,此后的一年OFFI有效?

我还有四十天签证到期,现在人在中国,想最近回去续签证,听说续签也可以申请延期的?