QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 续护照,续签证,续长居的关系?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,护照passport:就不用说了吧,你手里的小本儿,中国公安部发的,10年有效期,过期了换本儿新的,没啥续 ...
roscoff 发表于 2010-2-17 00:49

弱弱的问一下: 1. 如果新一年签证是2010年9月1日到期,那么我想在法国待到2010年9月25日再回国,是不是也需要到警察局预约办理居留呢?
                         2. 如果不办理居留,是不是就无法订回国机票?
                         3.如果必须办居留,我延长的时间比较短,不到一个月,说不定到我回去的时候新居留还不一定能下来,有这种可能吧?这里效率如此之低。

非常感谢你的回答!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2010-2-16 23:49
1,护照passport:就不用说了吧,你手里的小本儿,中国公安部发的,10年有效期,过期了换本儿新的,没啥续 ...

我今年10月来法国,材料递交,但是还没有体检,我12月要回国,他们告诉我  等我从中国回来之后再去体检,然后就告诉我就凭VISA 就可以往返法国,我得签证是 一年学生签证。。。。但很多人说又必须要贴上小蓝纸才可以往返法国,。那现在着情况是可以回还是不可以回啊

新浪微博达人勋

楼上专家,问以下。我有办OFFI,OFFI也有年限的么,是和签证一样的起止日期,还是什么时候得到的OFFI,此后的一年OFFI有效?

我还有四十天签证到期,现在人在中国,想最近回去续签证,听说续签也可以申请延期的?

新浪微博达人勋

你现在拿的是1年签证, ofii只是确认了你签证的有效性

下一次你就需要相其他人一样去申请一年的卡

这样的话也就是需要提前2到3个月去prefecture 约会办理

你签证是到9月3号 以前 也就是说你回国必须9.3号前回来

最好就是你回国前能订好回来办居留的时间

prefecture是省会才会有 sous prefecture是市级地方才有的

有的省 比如大巴黎周围的省94等都有prefecture和sous pref

新浪微博达人勋

续长居的时候护照和旧长居都要带上

新浪微博达人勋

你在9月3号之前回法国就没问题
至于续长句,要等上1、2个月,如果长居过期了,黑1、2个月没关系的,没人会查

新浪微博达人勋

回复 2# Utopie

谢谢你的耐心解答,我还有一个疑问,就是续长居和续签证是指的同一个东西还是两件事?是都在一个地方办理还是要去不同的地方?

新浪微博达人勋

居留是法国给的。护照是中国给的。你说是不是一回事?比如说,买了衣服,有问题去买衣服的商店或柜台。你总不能去卖鞋的地方让他给你的衣服改长短或者换号。

续居留去法国警察局,续护照去中国大使馆或领事馆。你的护照还有9年才到期呢。不着急的。除非你出入境特别频繁,把护照都盖满了章。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的真够专业的,我也有类似的问题,我的签证和LZ一样,都是1年的,到今年8月26日到期,如果今年需要办长居的话,是不是最多只能提前2个月去prefecture预约?能不能再提前一些?比如我4月就去预约?

新浪微博达人勋

谢谢了,我是遇到一样的问题,感谢死了

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

佩服一下。。俺现在没这么耐心了啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页