QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cthorse

里昂 续护照,续签证,续长居的关系?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1,回去就不回来了?这个无所谓,就像很多人居留证过期后回国一样,反正不会来了也就无所谓了,订票,出境 ...
roscoff 发表于 2010-2-23 11:22

回去后近期是不会再到法国了,也许若干年后会再过来吧,哈哈!
    如您所说,就是我短期不再到法国的话,新签证过期一个月回国也是没有问题的了,对吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我只能说,大多数这么做的人是没问题的,不过还是有那种在临走前被警察逮到,然后遣送回国的。
你要知道 ...
roscoff 发表于 2010-2-23 12:51

好的,这还真要考虑清楚呢,有点麻烦啊!最重要的是---非常感谢你的回答!

新浪微博达人勋

回复 11# freebluesky

同问,不知道谁能解答?

新浪微博达人勋

为啥我去年年初来的时候没要求办理OFII?新政策?哟系\~

新浪微博达人勋

回复 15# roscoff

ls专家,我也是一年visa办了ofii,今年8月26签证到期,如果我想暑假回国呆到9月,有什么办法么?具体要怎样操作?不然。。一定要8月26前回法国么。。。?@_@

新浪微博达人勋

1,护照passport:就不用说了吧,你手里的小本儿,中国公安部发的,10年有效期,过期了换本儿新的,没啥续 ...
roscoff 发表于 2010-2-17 01:49

我和楼主的情况一样,但是8月或者9月要换城市,如果签证过期了还能办理长居吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

你好。我丢了护照后回国重新补办了,但是拿到的是三个月的VISA。那我现在要怎么办。旧护照的有效期是到2011-8-27,但新护照的VISA只是到2011-4-01,这怎么办。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

o .我是第一年来所以旧护照的黄纸还是OFII给的。现在要去PRETECTURE对吧。和OFII没关系了。

新浪微博达人勋

你好 我遇到同样的续长居的问题。我已经毕业。我签证是8月23日到期   黄纸是11月份的章。 但是我五月份会要回去实习。
我现在如果想申请一年的长居是不是一定要报个语言学校接受哇??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请教roscoff:
1. 提前2个月续居留,到底是根据visa的有效期,还是根据居留证(就是那张贴在护照上的小黄纸)上盖章的日期?因为后者的时间总是比前者晚的;
2. M2毕业后,真的不能再报个语言学校读法语续居留么?
roscoff
1,根据VISA的有效期 2,真的不能..... 

新浪微博达人勋

1. 了了
2. M2是全英文授课的课程,也不能嚒... 真的是想再学段时间法语再回国哇