QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺女儿中文名是月菡。
拼音,一个是HAN YUE;一个是YUE HAN
clan 发表于 2010-3-6 23:04

真巧阿
法国人肯定要糊涂了

新浪微博达人勋

找不见孩子,是最吓人的,好在没事
clan 发表于 2010-3-6 23:05

我今天被吓懵掉了都
后来一边找就一边想,要是眉眉丢了
我回家就和我LG离婚。。

这爹当成他这样,也算是少有的了。。

新浪微博达人勋

我在等着开指的过程中,他爹就在旁边查书找法国名字
fwmimi 发表于 2010-3-6 22:56

你们真可爱~~~~

我家相反的,每次知道怀孕,我LG第一件事情就是想名字。。

新浪微博达人勋

回复  大米mm

大米你这个太吓人了
真得还好是在超市,还好不在国内
fwmimi 发表于 2010-3-6 23:07

眉眉长这么大,还从来没出过这样的事情
我们俩经常分开来买东西
眉眉不是跟着我,就是跟着爸爸
都很乖的站在旁边等我们,或者帮我们拿东西。。
今天不知道怎么了,估计是在海边跑疯了。。
唉,总之最后是有惊无险

我LG说,要给眉眉买个狗圈跟绳子,回国这么溜着才放心。。

新浪微博达人勋

那么紧急情况下取的名字也能那么好听
你老公真有才,估计换了我老公那时候就p也想不出来了 ...
小妖spirit 发表于 2010-3-6 23:06

我老公取法语名字的方法才绝
我们买了几本书回来看,实在没什*么头绪
结果他老人家后来找了一本很怪的书,就是每个prenom对应一个星座,一个数字,一个颜色
那么选择一下子就简单了

中文名字不是小子早产阿,所以要让他涵.................

新浪微博达人勋

真巧阿
法国人肯定要糊涂了
fwmimi 发表于 2010-3-6 23:08

要是在中国,又在同一个班,更好笑。
可惜俺女儿比你儿子大

新浪微博达人勋

我们俩经常分开来买东西
都很 ...
大米mm 发表于 2010-3-6 23:11

国内淘宝上那种防走失带挺好的
http://shop35490146.taobao.com/search-cat-35490146-141371802-w8C5+taxy80tR09MRCBCVUe3wNffyqexs7T4.htm?checkedRange=true

新浪微博达人勋

我老公取法语名字的方法才绝
我们买了几本书回来看,实在没什*么头绪
结果他老人家后来找了一本很怪的书 ...
fwmimi 发表于 2010-3-6 23:12

真好玩~~~
不过Victor很好听的~~~
现在流行复古啦,很多很老的名字都翻出来~

新浪微博达人勋

国内淘宝上那种防走失带挺好的
http://shop35490146.taobao.com/search-cat-35490146-141371802-w8C5+tax ...
fwmimi 发表于 2010-3-6 23:14

嗯,这东西我早就看见过
不过我觉得有点夸张,感觉像是溜狗一样。。

今天眉眉被我反复教育了,知道这样做不好了
我们以后也要提高警惕。。实在是太吓人了。。

新浪微博达人勋

你们真可爱~~~~

我家相反的,每次知道怀孕,我LG第一件事情就是想名字。。 ...
大米mm 发表于 2010-3-6 23:09

主要我们实在想不出来啊,最后一刻没有办法才逼出来的

新浪微博达人勋

真好玩~~~
不过Victor很好听的~~~
现在流行复古啦,很多很老的名字都翻出来~ ...
大米mm 发表于 2010-3-6 23:15

那个,那个,我们两个外国人,每想到一个prenom就想到叫这个prenom的同学或者同事
完全玩不下去

还好星座颜色数字对了以后我们不认识叫victor的人

新浪微博达人勋

我们俩经常分开来买东西
都很 ...
大米mm 发表于 2010-3-6 23:11

俺儿子两岁左右,有一次,一大伙人在一个森林湖边烧烤。都顾这说话,突然找不见儿子,再看看那湖,俺的腿都软了。
LG四周跑,还好,一个朋友说,是另一个朋友带着玩去了,俺的神经呀

新浪微博达人勋

幸好找到了
要是我也要急死了
但是你也别跑呀,肚子里还有一个呢
小妖spirit 发表于 2010-3-6 23:16

那个时候管不了肚子里的
如果眉眉真的丢了找不到了,我估计也活不下去了~

新浪微博达人勋

嗯,这东西我早就看见过
不过我觉得有点夸张,感觉像是溜狗一样。。

今天眉眉被我反复教育 ...
大米mm 发表于 2010-3-6 23:17

我看好像不用那根绳的时候就像一个动物背包
紧急情况下拉出绳子就好

新浪微博达人勋

主要我们实在想不出来啊,最后一刻没有办法才逼出来的
fwmimi 发表于 2010-3-6 23:17

不过这个东西是不容易
我们家每次都要列好长一个表
我LG还要把每个名字的意思,起源都写出来
让我看看,因为要考虑中文的谐音
所以很麻烦~