QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHY之R***Я

宝贝故事 【公告】猫妈猫爸猫公社~饺子娘成为猫公社MSN群主

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】猫妈猫爸猫公社~成立后的第一个问题:饺子妈妈请注意,你提出的驱虫的问

[quote=月亮猫]呵呵,饺子吃饱昏睡ing……
日上三竿……

新浪微博达人勋

回复: 【公告】猫妈猫爸猫公社~成立后的第一个问题:饺子妈妈请注意,你提出的驱虫的问

Post by chy_jht
[quote=月亮猫]呵呵,饺子吃饱昏睡ing……
日上三竿……

呵呵,猫生就是吃喝睡嘛!

饺子下面右边的犬牙要掉了,我兴奋ing,上次有一个门牙掉的时候没拣到,这次一定要拣到!!:

新浪微博达人勋

Post by 月亮猫
[quote=chy_jht]

呵呵,猫生就是吃喝睡嘛!

饺子下面右边的犬牙要掉了,我兴奋ing,上次有一个门牙掉的时候没拣到,这次一定要拣到!!:
找找看,有没有关于换牙的帖子……

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
[quote=月亮猫]找找看,有没有关于换牙的帖子……

已经上网找到啦!

新浪微博达人勋

猫也换牙吗?
没见到啊??~~~~~~~
一直要换到几岁啊?

新浪微博达人勋

Post by 蓝色彩泥
猫也换牙吗?
没见到啊??~~~~~~~
一直要换到几岁啊?

5个月开始换就换犬牙了。具体mm可以在网上搜一下,有很多信息的!

新浪微博达人勋

回复: 【公告】猫妈猫爸猫公社~ 第二个问题:饺子开始换牙啦~请有类似问题的猫妈妈也

我们家两猫换牙我都没见着,大傻领来的时候已经8个月了,二傻大概在流浪的时候自己已经换好了。。。

新浪微博达人勋

回复: 【公告】猫妈猫爸猫公社~ 第二个问题:饺子开始换牙啦~请有类似问题的猫妈妈也

Post by jimmyspa
我们家两猫换牙我都没见着,大傻领来的时候已经8个月了,二傻大概在流浪的时候自己已经换好了。。。

饺子mm又一颗牙要掉了,可怜的小女生躲在我怀里睡觉,饭都没怎么吃!

新浪微博达人勋

猫的牙齿问题

一、牙齿的保健
宠物的牙齿毛病主要是牙龈疾病和断齿。猫很少有蛀牙,因为它的牙齿呈玉米型,同时唾液不是酸性,再加上猫食中的碳水化合物含量相当低,所以猫很少有蛀牙。请注意:若猫以甜食当零嘴,就可能发生蛀牙。
经常刷牙再食加上定期到兽医院洗牙能使猫保有健康和光亮的牙齿。为猫选取适当的咬嚼玩具,可以避免它们乱咬不适当的东西,造成牙齿断裂。
猫一旦罹患牙周病,牙龈、牙齿周围的骨骼以及结缔组织受到影响,可能造成牙齿脱落。猫牙齿的毛病通常最先出现牙斑——即牙齿表面有柔软透明或乳白色的黏附物;如果不除去牙斑,唾液中的矿物质便会使牙斑转变成牙石。在牙龈下方的牙石是细菌滋长的温床,细菌滋生造成发炎。造成牙龈发炎的细菌会侵入猫的血液里,造成肺、肾、肝和心脏的毛病。所以早期清洁牙齿,可以免除许多日后的重大麻烦。
幼猫换牙时,应仔细检查乳牙是否脱落。尚未掉落的乳牙会阻碍永久齿的正常生长,造成永久齿的歪斜,形成咬合不正,容易积聚食物残渣等现象。小型犬尤其常有乳齿不掉的问题,但是猫咪较少发生这种情况。 较硬的饲粮和咬嚼的玩具有助于猫牙齿的清洁,但是有条件的话也应使猫习惯于定期刷牙。猫断奶后被送到新主人处时,就可以开始要它习惯让主人检查和处理口腔。完整健康的牙齿对参赛猫更加重要,是评审必需检查的项目。
干粮和猫饼干等含水量少的较硬食物能够与牙齿产生摩擦协助清除猫牙齿上的牙斑;猪骨头或牛骨头等真正的骨头有时会被猫啃咬成碎块而吞入,伤害它们的肠胃;所以最好不要给它们真骨头当做洁牙工具。
训练猫接受定期刷牙,开始时,主人可用自己的手指轻轻在猫牙龈部位来回摩擦,最初只摩擦外侧的部份,等到它们习惯这项例行动作,再张开它们的嘴,摩擦内侧的牙龈和牙齿。 猫习惯手指的摩擦时,可在手指缠上纱布,然后摩擦它们的牙龈和牙齿。最后在纱布上加一点宠物专用牙膏,摩擦它们的牙龈和牙齿;应使用猫专用牙膏,不可使用人用牙膏。进行几个星期后,可开始利用宠物专用牙刷为猫刷牙;这种专用牙刷由合成的软毛刷制成,刷面呈波浪形,能有效清洁牙齿的各个部位。 刷牙时,牙刷成45度角,在牙龈和牙齿交会处利用划小圈的方式一次刷几颗牙;最后以垂直方式刷净牙齿和牙齿间缝隙里的牙斑;重复这些程序,直到颊内面的牙齿全部刷净为止。然后,继续刷净口腔内面的牙龈和牙齿。
起初猫大多抵抗,不肯张嘴,但是有耐心的主人总是最后的赢家。每星期应该刷三次以上,才能有效保持猫的口腔卫生。 若猫坚持不肯刷牙,或是它们的牙齿上已经出现褐色的牙石,或是牙龈已经发红甚至流血,那么就必需寻求兽医师的专业协助。兽医师为猫进行全身麻醉,然后彻底清洗猫的上下牙龈线,清除所有的牙斑和牙石。清洗牙齿后,再为牙齿做抛光处理,除去只有在显微镜下才能看得到的微小牙斑,同时也使牙齿变得平滑,牙斑不容易黏附。

二、猫咪的换牙

猫咪牙齿的生长以及换牙是很有规律的,通过观察猫的牙齿,常可大概估算出猫咪的年龄来。一般地,三到四周龄的猫长出乳犬齿(就是上下颌的各两颗尖牙)和上颌的小门牙,到第五个星期,乳牙就全部长齐了。
从出生后第五个月开始,猫咪开始换犬齿,这时候掰开猫的嘴巴,常常可以看到猫咪犬齿部分的牙龈略微发红,这就是要长新牙的征兆。再过一两周的时间,可以看到猫咪的上颌或者下颌有四颗犬齿,即同一个犬齿位置上有两颗牙,一颗略显粗大,这就是新长出来的牙了。随着新牙的生长,乳犬齿慢慢被顶松、脱落,被猫咪吐出来。如果细心观察,你可能会捡到猫咪换下来的小牙哩,保留猫咪的乳牙也可算是一种纪念吧!
猫咪四、五个月大的时候处长在换牙阶段,可能会食欲不振,这时一方面要注意观察猫嘴巴里的牙齿生长情况,另一方面要为它提供易嚼的食物,以保护新生牙齿。
小猫出生后一年,下颚的门牙就开始磨损,七年后,犬齿就逐渐老化。第七年,下颚的门牙磨得变成圆形;十岁的猫咪,上颚的门牙就全部没有了。细心的猫主人,通过观察猫咪牙齿的变化,应该为猫咪准备不同的食物,以利于猫咪的健康。

新浪微博达人勋

Post by 月亮猫
猫的牙齿问题

一、牙齿的保健
宠物的牙齿毛病主要是牙龈疾病和断齿。猫很少有蛀牙,因为它的牙齿呈玉米型,同时唾液不是酸性,再加上猫食中的碳水化合物含量相当低,所以猫很少有蛀牙。请注意:若猫以甜食当零嘴,就可能发生蛀牙。
经常刷牙再食加上定期到兽医院洗牙能使猫保有健康和光亮的牙齿。为猫选取适当的咬嚼玩具,可以避免它们乱咬不适当的东西,造成牙齿断裂。
猫一旦罹患牙周病,牙龈、牙齿周围的骨骼以及结缔组织受到影响,可能造成牙齿脱落。猫牙齿的毛病通常最先出现牙斑——即牙齿表面有柔软透明或乳白...

换牙以后长牙的时候会不会痒啊?要不要咬东西啊?

新浪微博达人勋

会的,就像小朋友换牙一样,已经准备好东西让饺子咬了,昨天饺子已经咬漏了一个老鼠玩具了!

新浪微博达人勋

Post by 月亮猫
最新发现,原来白菜可以驱虫的啊!

我家饺子连吃了几天的白菜居然拉出了好几条虫虫 ,居然还有一条出来一半,幸好纸巾提前准备好了,被我一下子就把那条虫虫揪了出来。真是恶心啊! 我咋就这么勇敢泥: !后遗症是我到现在还吃不下饭 ,看到当事猫狼吞虎咽的吃饭中,我真是无语啊。马

上就去买驱虫药,不然饺子娘我会先死于饥饿!(虽然我是挺胖的,但是这种减肥方式也太……

了吧!)

好可怕呀~~狗狗是要每三个月吃一次驱虫药,猫猫也应该是定期吃的吧?:eek:
LZ帮猫揪虫,勇气可嘉啊:

新浪微博达人勋

PS,猫猫公社越来越热闹了!!

新浪微博达人勋

回复: 【公告】猫妈猫爸猫公社~

Post by jimmyspa
参加!偶要做社员,哈哈,偶在里昂,COCA妈在哪个城市啊?
你家2傻跟我家jarul超级像!除了我家的下巴长了黑胡子,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Post by poolka
好可怕呀~~狗狗是要每三个月吃一次驱虫药,猫猫也应该是定期吃的吧?:eek:
LZ帮猫揪虫,勇气可嘉啊:

嗯,是的呀,饺子是在还没来得及去给她买驱虫药的时候就突然拉了虫子出来。
这几天饺子正换牙呢,稍后再吃驱虫药!