QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: LANNIAO

妈妈们,托儿所的托儿费今年涨了没

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们新TARIF是 25.32欧一天,没想到这么轻易就能到上限了,我还在CONGE PARENTAL ,我那点钱还不够交一个 ...
LANNIAO 发表于 2010-2-4 16:35

mei办法,这就是法国啦,其实真正有钱人也不在乎这几个钱,人家还有更高明的避税措施,可怜的就是我们这些中间阶层啦。辛苦一年多挣的一点钱,多上点税,小孩这块费用再多交一点。说不定自己还要倒贴。

新浪微博达人勋

今年涨没涨不知道,不过公立的是按照收入来,私立的有的是按照收入来,有的不是,建议lz换托儿所之前问清楚了。

新浪微博达人勋

那我们09年入园的时候时候还是200多一个月呢,如果按你这么说,我们09年就应该是300多一个月了?
遇 ...
雾里看花 发表于 2010-2-4 18:12

那我就不清楚了,总之要让园长给解释才能知道了。

新浪微博达人勋

不是每年1月份涨的么? 我家的是CRECHE DEPARTEMENTALE.难道不一样? 再涨就要比NOUNOU还贵了!!!

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2010-2-4 14:29
肯定没有涨工资,涨了就不和CRECHE 理论去了,我起初一直觉得他们给算错了,我一个孩子的时候也没交过这 ...

估计是那个超时工作的收入,以前是不上税的并且不交社会分摊金,但现在不但上税,连社会分摊金也得交,不但多交税,连每月拿到手也少了。