QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

妈妈们,托儿所的托儿费今年涨了没

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2010-2-4 14:29
肯定没有涨工资,涨了就不和CRECHE 理论去了,我起初一直觉得他们给算错了,我一个孩子的时候也没交过这 ...

估计是那个超时工作的收入,以前是不上税的并且不交社会分摊金,但现在不但上税,连社会分摊金也得交,不但多交税,连每月拿到手也少了。

新浪微博达人勋

不是每年1月份涨的么? 我家的是CRECHE DEPARTEMENTALE.难道不一样? 再涨就要比NOUNOU还贵了!!!

新浪微博达人勋

和去年的收入相关的,挣的多了,creche的费用也跟着上去了。

新浪微博达人勋

不懂,进来学习

btw,原来多少钱,现在多少钱

新浪微博达人勋

嘿嘿,那是因为你家收入涨了吧

新浪微博达人勋

居然沙发哦

新浪微博达人勋

为什*么我刚刚看到我坐了沙发,一下居然直接掉地上了

新浪微博达人勋

和去年的收入相关的,挣的多了,creche的费用也跟着上去了。
vague 发表于 2010-2-3 23:17

这个也看收入?这样的话,高收入的家庭的孩子自己请保姆岂不是更合算?至少不会轻易感染上疾病,一对一的教育,减税,多好啊。

新浪微博达人勋

工资没动,自从这个总统上任以来,那个交税的算法给变了,就完蛋了,后悔去年该让女儿去私立的MATERNELLE,一周去五天才一百多点,现在这个要是去五天,得交这学校的五倍,她这个托儿所可以呆到四岁,就想别折腾她了,没想到,今年涨了一百五十欧,今天收到EDF电单,一个月电费也是一百多欧了,昨天还把儿子的小皮拖鞋丢了一只,背啊

新浪微博达人勋

lea妈妈,你确定不是你先生涨工资却没有告诉你,嘎嘎

开个玩笑拉

小姑娘现在还在creche啊,应该可以上幼儿园了呀

新浪微博达人勋

工资没动,自从这个总统上任以来,那个交税的算法给变了,就完蛋了,后悔去年该让女儿去私立的MATERNELLE, ...
LANNIAO 发表于 2010-2-3 23:46

私立和公立价格差不多吗?一个月都是多少呢?私立是不是好申请一点?

新浪微博达人勋

lea妈妈,你确定不是你先生涨工资却没有告诉你,嘎嘎

开个玩笑拉

小姑娘现在还在creche啊,应该可以上幼 ...
午夜飞翔 发表于 2010-2-4 09:59

肯定没有涨工资,涨了就不和CRECHE 理论去了,我起初一直觉得他们给算错了,我一个孩子的时候也没交过这么多,现在两个孩子了比一个孩子交的还多,合理么,今天园长给了我个计算的单子,那意思他们没算错,我老公说有个什*么钱以前是不用算IMPOT ,今年起就得算,这都得感激这新总统,他这算法,连零贷款什*么的全没有,我孩子CAF的钱也玄了,我女儿本来去年九月就可以上学了,可以和冬瓜那一拨去了,不就觉得这CRECHE可以呆到四岁 ,而且管理的 不错,她比较喜欢,那时候交的虽说比学校多些,可还觉得对她好就算了,要知道交五百,早开路走了,现在了怎么也得待到七月底了

新浪微博达人勋

我印象中公立和私立是一个价钱啊.都跟家庭收入直接挂钩.
如果公立涨了,私立也会涨.

新浪微博达人勋

我们咨询个过个私立就是一个价钱,才一百多,他们每年涨二三十,我家这次一下涨了一百五十,我能不吐血么

新浪微博达人勋

我们咨询个过个私立就是一个价钱,才一百多,他们每年涨二三十,我家这次一下涨了一百五十,我能不吐血么 ...
LANNIAO 发表于 2010-2-4 13:34

你们家的收入没有发生变化吗?
或者还有一种可能,你LG不会是PROFESSION LIBERAL或者AUTOENTREPRENEUR之类的,你们的收入受到税法的影响.不过,这个要等懂行的JMS来说了.

新浪微博达人勋

就算impot换了算法,应该也不会相差一半多吧?:eek:  毕竟算的比率是没变的。

难道你们那的creche不是按quotient familial 算的?如果工资没变,家里多了一个孩子,quotient familial会下降,应该交的更少吧。

肯定没有涨工资,涨了就不和CRECHE 理论去了,我起初一直觉得他们给算错了,我一个孩子的时候也没交过这 ...
LANNIAO 发表于 2010-2-4 13:29

123下一页