QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LANNIAO

妈妈们,托儿所的托儿费今年涨了没

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是那么算,而且我生了第二个后,给降了五欧每天,可这次一下子涨了九欧多,比只有一个的时候还贵
刚一个朋友说他家的也涨了一百四十欧,她是一个孩子,别人家的情况怎么样呢

新浪微博达人勋

我家也是涨了140欧,这都怎么了?我还没机会问园长,这里还有没有送孩子去creche的jms,你们的托尔费都没涨吗?

新浪微博达人勋

就是那个什*么新规定,现在都是按revenu imposable算,不算退税什*么之后那个base了。好像是09年以前已经入园的还是按之前那么算,新进的就按新规定算了。base高了当然交的就多拉。

新浪微博达人勋

我家的就是09年入园的,去年还是200多,今年一月份就涨到300多了,涨了140欧

新浪微博达人勋

我家的就是09年入园的,去年还是200多,今年一月份就涨到300多了,涨了140欧 ...
雾里看花 发表于 2010-2-4 14:38

听说是09年以前入园的按以前的标准算,09年入园的按新标准算。
托儿所应该有贴说明的,我匆匆看的,不仔细,你问问园长呀。

新浪微博达人勋

我家creche涨了10欧,所以忽略不计

新浪微博达人勋

听说是09年以前入园的按以前的标准算,09年入园的按新标准算。
托儿所应该有贴说明的,我匆匆看的,不仔细 ...
38panda 发表于 2010-2-4 14:45

要说入园,我女儿07年8月开始入的,如果我家要是送满了五天是560欧,还是俩个孩子,要是一个孩子得是多少啊,政府逼着当妈的都在家当家庭妇女了

新浪微博达人勋

lea妈妈,是一个孩子就要500多,还是两个孩子加起来500多啊

如果两个孩子分别500多就贵的不对了,要不你干脆辞职再生老三算了,反正你先生也养的起的

新浪微博达人勋

要说入园,我女儿07年8月开始入的,如果我家要是送满了五天是560欧,还是俩个孩子,要是一个孩子得是多少 ...
LANNIAO 发表于 2010-2-4 15:04

CRECHE的费用在交收入税的时候还能减免一半的是吧?
    560是挺贵的。

新浪微博达人勋

creche的入托费用是根据收入来算的,可一般都有上限啊,比如我儿子入托的这家PLAFOND是3,13€/小时。我估计整个ILE DE FRANCE也不会相差太多。你们家大约是达到那个最上限,我帮你算了下,如果按照一星期入拖5天,一天8小时,一个月下来也差不多560€的 样子了。

新浪微博达人勋

lea妈妈,是一个孩子就要500多,还是两个孩子加起来500多啊

如果两个孩子分别500多就贵的不对了,要不你干 ...
午夜飞翔 发表于 2010-2-4 15:18

儿子上的是妈妈托儿所,我看他,老三是绝对不要,没看我把小孩子的衣服再陆续清仓了么,绝对不要老三

新浪微博达人勋

creche的入托费用是根据收入来算的,可一般都有上限啊,比如我儿子入托的这家PLAFOND是3,13€/小时。 ...
wyqshh2007 发表于 2010-2-4 15:47

我们新TARIF是 25.32欧一天,没想到这么轻易就能到上限了,我还在CONGE PARENTAL ,我那点钱还不够交一个孩子的托儿费呢

新浪微博达人勋

CRECHE的费用在交收入税的时候还能减免一半的是吧?
    560是挺贵的。 ...
蓝月 发表于 2010-2-4 15:21

不清楚,我家都是老公管这些,不过以前听说雇佣NOUNOU能减,公立的能不能减就不太清楚了

新浪微博达人勋

不清楚,我家都是老公管这些,不过以前听说雇佣NOUNOU能减,公立的能不能减就不太清楚了 ...
LANNIAO 发表于 2010-2-4 16:37

可以减的,但是减的总额也有个plafond,好象是2100€,也就是说最多减2100的一半=1050€。

新浪微博达人勋

托儿所应该有贴说明的,我匆匆看的,不仔细 ...
38panda 发表于 2010-2-4 14:45

那我们09年入园的时候时候还是200多一个月呢,如果按你这么说,我们09年就应该是300多一个月了?
遇到园长是要看中奖几率的,我早上送的时候,园长还没到,我老公晚上接的时候,园长下班了