QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

爸爸、妈妈,如果我没有出国。。。就好了(ZT)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看的我内牛满面
我一直努力的目标,带着全家去国内上班

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-2-6 14:53
看的我内牛满面
我一直努力的目标,带着全家去国内上班

我也这样想过, 可问题是老公在国内如何适应, 怎么找工作?
我不知道各位jms的老公都是从事什么工作的, 如果是热门和高技术,国际化的行业, 还好找一点,
可如果老公职业一般, 没有什么特长, 在国内找工作, 薪水的差距可是很大的....

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2010-1-30 20:13
如果我没有出国,我妈妈也不会S了
说这话不是表示后悔,其实生活就是这样安排的,有得到的,也有失去的。随 ...

而且三年自然灾害不是崔琦留在他父母身边就能改变事实的,说不定他也会饿死。

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2011-2-5 12:47
要找解决办法 .....
希望concorde再飞了 两个小时就到了 可以回去过周末了 法国想上海到北京就 ...

就是concorde再飞,是不是坐得起也是个问题。那时候巴黎飞纽约的都是商人CEO坐的。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2011-2-5 19:55
孩子不是在身边父母才高兴
孩子幸福,父母才高兴
不然在身边,也只会给父母带来烦恼和操心

很是同意。不是窝在一起就是幸福,如果喜欢在家附近工作,觉得好,自然父母也觉得好;如果是儿女的意愿,觉得出国是最好的发展,而且最终圆满幸福,同情达意的父母一定会同样为之高兴的。并且根据前面妹妹讲的孔子说的“游必有方”的理解,这个也就符合中国传统礼教了。
当然,作为子女,我们不能改变父母。但我希望自己能够做到的是:养儿不是用来防老的。生小孩对我来说,就是想看看自己和自己所爱的人能共同制造出来一个什么成果,生养他就是一个权利和享受过程,孩子在这个方面带给我的幸福已经足够,防老绝对是最后想到的。话说,我觉得老公才是真正用来防老的……
yuni17
完全同意 ! 

新浪微博达人勋

回复 Jpoisson 的帖子

其实这些问题都不是问题
国内机会那么多,不一定要仅仅局限于找公司为别人打工
我老公的专长是房地产,如果在国内有机会他会往这方面发展,但是我觉得可能性不大,但是他有好多想法,比如开法餐馆,开法国特色食品专卖店,我们都觉得只要肯干,法国人经常说的'bouger le cul',就能找到事情干
如果他实在找不到事情干,那么我尽量争取好一点的待遇,虽然比不上两个人都工作,但毕竟也是一份expérience,对他,对我们的孩子,对我父母,这些好处都不是一份工资能够平衡的

新浪微博达人勋

好久没来,更别说发言
可是今天一来就看到两个感人的故事,一个是那对住在储藏室的小夫妻,一个就是这个。
于是就有了想上来感慨两句的冲动。
自己好,父母就会好,可这并不足够。
年纪大的父母多的是寂寞,缺的是子女的关爱和膝下子孙同堂的热闹。
妈妈年纪大了,来过法国一次,帮姐姐坐月子。因为文化差异,语言不同,走的时候迈着轻松的脚步说再也不回来了。
可是一年前,妈妈打电话来说想过来,说自己寂寞,说想我们,说自己身体不好,怕医疗保险不够...
自己先开始是踌躇的。担心年纪大的母亲可能会因为思想文化以及语言的差异而不适,担心她与自己的异国LG因为生活交流而产生不便。现在妈妈就要来了,突然这些担心都变得似乎是多余的,反而盼望着她能早一天到。
真的,"父母老了,他们不会一直在原地等你的!"
父亲去世的时候自己还小,没有在父亲膝前进到一点孝道,希望这次不要错过。

新浪微博达人勋

可是崔琦的回答大大出乎人的意料,他说:“如果我不出来,3年困难时期我的父母就不会死。”崔琦后悔得流下了眼泪

为什么?也许他和他爹妈一起饿死。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2010-1-30 16:56
这也一直是我的心头疼,所以这次准备请3年的CONGE PARENTALE,准备回国和父母好好在一起,妈妈身体越来越差 ...

如果在法国生活这种conge应该每个月有收入的,不过如果回国还有么?

新浪微博达人勋

回复 yasmine 的帖子

我是去年4月1日请的CONGE PARENTALE,5月底回国的,到目前为止还有补助的,去年圣诞到2011年1月12日回了一次法国,现在又回中国了。同时我又提交了延长CONGE PARENTALE 的申请

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

说的我心痒痒,我也想生老二在请假回去3年。之前听说回过孩子CAF的补助就没有了,不过请conge回国还有补助也好啊。

新浪微博达人勋

yasmine 发表于 2011-2-18 10:38

说的我心痒痒,我也想生老二在请假回去3年。之前听说回过孩子CAF的补助就没有了,不 ...

补助就三百多欧元,我现在请了一年还不到,目前是有的

新浪微博达人勋

一下子回国那么长时间,孩子他爹同意么?那得多想孩子啊

新浪微博达人勋

yasmine 发表于 2011-2-18 11:22

一下子回国那么长时间,孩子他爹同意么?那得多想孩子啊 ...

我老公8个月来了2次,我带孩子回去了一次

新浪微博达人勋

这费用少不了